Скорая помощь от форумчан 2018

Это может быть что угодно. Но чаще всего - эндемический зоб. И не только от дефицита йода. Он может быть и от дефицита витамина А, и других веществ.
Если козленок будет пить молоко от здоровой козы, у которой нет минерально-витаминного голодания, то он скоро вылечится.

7 лайков

спасибо огромное !!! сейчас позвоню успокою а то там слёзы рекой …ну до того хороша девка жалко если не выживет …главное купить витамины А и В … и конечно с йодом таблетки или уколы …СПАСИБО

Купите кальфостоник - там все есть.

2 лайка

Ольга, а не скажите б-6 и б-12 в каких витаминах присутствует или уколы, а может дрожжи-- для шерсти.

Дрожжи любые, но уколы в обычной аптеке надёжнее.
Вообще при нормальной микрофлоре жкт вопрос в витаминах группы В вообще не стоит. Только при применении антибиотиков и глубоком дисбактериозе из-за неправильного кормления, а также при некоторых отравлениях и паразитарных заболеваниях возникает дефицит витаминов группы В.

4 лайка

Я в таких случаях пользуюсь таким способом. Сажаю козлят в ящик(скрыня) и ставлю около козы. Козлята проголодаются. Начинают беспокоиться. Коза чует. Начинает заглядывать в ящик. Очень хорошо отдает молоко в это время. Отливают часть молока и при ней даю пить детям. Она всех обнюхает. Проверит их сытость. И успокаивается. Молоко наращивает очень быстро. И отдает с лёгкостью. Если забрать ящик- получаю такое же же отношение к себе, как вы описываете. Молоко зажимает. Позже в месяц-два оставляю козлят рядом с козой. Сосать себя не даёт, но отдачу молока наращивает.

10 лайков

Девочки и мальчики, может кто сталкивался с таким, подскажите, пожалуйста. Козленок нубик после переезда в новый дом сильно кричал. Охрип. Теперь только попискивает. Аппетит, стул, активность в норме. Нужно что-то предпринимать или “само пройдет”?

3 лайка

Само пройдет, мои и по недели хриплые еще лазили :smile:

5 лайков

Да пройдёт :slight_smile: у меня так со своими было, рассадила девочек-мальчиков и получилось брата с сестрой разъединили, так он так орал, что сорвал голос, но сейчас уже всё хорошо :slight_smile:

3 лайка

А у меня не прошло. Две девочки - двойняшки зааненки. Вот как родились вместе, так уже год разъединить не могу. Вместе едят и вместе пьют. Ходят парой. Едят из одной миски. И даже повесится и сделают бойкот, если по разным загонам развести. Хотя все козы - такие собственницей! Вместе жить не будут. А вот эти - однояйцовые!!

:stuck_out_tongue_winking_eye::stuck_out_tongue_winking_eye:

7 лайков

Давайте я сфотографирую и напишу в тему “Экономные кормушки для коз”.

3 лайка

Дублирую сообщение из скорой ветпомощи.

Anna_Grechka
Анна Гречка

22мин

1

Добрый день. Помогите пожалуйста. У меня коза вчера в пять вечера окотилась,привела троих козлят,козлята здоровые кушают хорошо. Послед начал выходить,вышло много но не до конца оборвался. После этого у козы ещё были потуги не часто,но были и через пару часов вышел козленок маленький и как мумия,как будто на раннем сроке замер совсем маленький он держался как на пуповина,я сразу не стала трогать,думала выйдет все до конца уберу. Всю ночь ждала так ничего не изменилось,утром мумию это оторвалась выбросила,а пуповина как висела с петли так и весит,давала козе воду сладкую. Не знаю что делать смотрит на живот как будто зовет козлят. Коза кушает пьёт. Помогите советом. Ветврача у нас нет

3 лайка

Ну, наверное, учитывая недавние рекомендации @olga79, надо лезть в козу и аккуратно отщипывать послед от грибков.
@Anna_Grechka, перечитайте вот эту тему После родов коза западает на задние ноги, где Ольга давала рекомендации в похожей ситуации (пока её самой нет на форуме). Если увидите, что ситуации похожи, то следуйте её советам.

2 лайка

Благодарю за совет. Не дождалась ответов. Полезла сама в козу,рука уже в матку не проходит.

1 лайк

Аня , это хорошо , значит в козе ничего не осталось. Дождитесь Олю , она подскажет ваши дальнейшие действия.

Как козочка себя чувствует ?

1 лайк

Рука в матку не проходит,но с неё идёт длинный как послед и он уже грязно бежевого цвета. Козачка воды вечером попила и все сено пока не ела. Днём кушала. Встаёт,я её выпускала с загона чтоб походила. Молока наливает по немного,я её каждые два часа дою. Но пока тихо. От козлят послед вышел,а от этой мумии видать не хочет

У вас свечи есть? Послед скорее всего приросший и, если рука уже не проходит в матку, то желательно поставить половинку свечки в матку.

4 лайка

Окситоцин можно колоть, если есть уверенность, что там ничего не осталось - например козленка, иначе матка закроется и достать его будет невозможно.

С этим препаратом нужно очень аккуратно и по показаниям-все таки гормональный.

Козлята под козой?
Доили или нет ее?
Во время кормления козлят и во время дойки гормон выделяется в организме и способствует очищению матки.

4 лайка

Козлят забрала. Дою каждые два часа. Пока тихо.