Синдром запястного канала у козоводов из-за доения большого количества коз

“заработала синдром запястного канала” …
Кто-то еще “заработал” его себе?
Как я понимаю,это онемение кончиков пальцев …
У меня после месяца дойки онемели кончики и не проходят уже два месяца…Думала виноват компьютер,но скорее всего напряжение руки при дойках…

5 Симпатий

В 99% случаев, онемения это от гипертонуса мышц со всеми вытекающими последствиями - смещения, зажимы, искревления и тп.

Во время дойки еще и сидячка, не только рука. Зажимается спина и поясница.

Тут простой принцип, который мало кто понимает: болит голова, а зажать может в попе. То же и с запястьем и пальцами. Если их отнимает, это не означает, что проблема в них.

6 Симпатий

У меня тоже левую сводит руку, но потом отпускает.А что делать и не знаю…

1 Симпатия

Почитайте, когда-то описывал весь комплекс проблем в этой теме

2 Симпатий

Синдром запястного канала - это не только онемение кончиков пальцев, а страшные боли в пальцах по ночам, когда не находишь себе места и не возможно заснуть, и когда все валится с рук в прямом смысле, потому,что не чувствуешь то, что держишь. И это очень серьезный диагноз.

8 Симпатий

Если Вы доите такое количество козочек руками, то онемение не будет проходить, а только будет усугубляться. Я доила сначала только 6 козочек и результат на лицо. А еще хуже, если есть тугодойные козюли.

4 Симпатий

да,с болями уже столкнулась…Рука немеет постоянно ночью и печет,хоть кричи…

1 Симпатия

Доильный аппарат есть, но молока почти нет, поэтому дою руками сейчас. Но когда доильным, то тоже приходится массажировать и додаивать…печалька…бедные наши ручки…

5 Симпатий

Или уменьшать количество коз или доить аппаратом. Лично я всех своих больших :grinning: козочек продала и сейчас с камерушами.

4 Симпатий

Колличество коз только-только начали увеличивать:) А доильным сейчас нет смысла.За три литра молока носить бидон и мыть потом-совсем лень :woman:
Камерунок тоже доить надо ведь.

При доении камерунки работают только два пальца и нет напряжения на всю руку, и лично у меня проблема почти ушла-тьху-тьху:grinning:

3 Симпатий

На западе и в Америке лечат стероидами и операцией. Но там все лечат операциями, потому на это нестоит обращать внимания, они не показатель в таких делах, где работает профилактика.

Мышцы у нас длинные, все они влияют друг на друга. Потому поверьте наслово: если затянет мышцу в спине, натянутся и затянутся и другие вдоль руки, и в конце коцов будет развиваться и усугубляться этот синдром (да и не только этот).

Как не удивительно это звучит, но растяжки всего тела, массаж плечей, мышц трапеции и вдоль всех рук - может помочь в долгосрочной перспективе. Особенно должны помагать растяжки руки и кистей после доения и в перерывах между.

Опыта в лечении такого лично не имею, но то, что описал - могу предположить из имеющихся знаний анатомии, которые, в принципе, мы все должны были изучать в школе в средних классах.

4 Симпатий

ой,а я не люблю доить пальцами ну тут уж двух зол,как говорится…

лучшая помощь-не напрягать вообще и не доить
Но раз без этого пока никак -будут растягивать

1 Симпатия

А камерушку кроме как двумя пальцами никак и не подоишь:blush:

1 Симпатия

Очень даже правильно:+1:

Даже не знала…

В этом году у меня первокотоа была туговатая по началу. Начала болеть рука правая. Доила я одной рукой поочередно доечки. Все прошло когда начала доить двумя руками и раздоилась козочка хорошо и напряжение каким-то образом с руки снялось. Хорошо помогает массаж под мышкой, страдающей руки, при тоннельном синдроме он помогает. Мужу сняла напряжение с руки таким образом, у него проф. тоже напряжена правая рука, кукольный театр. Доходило уже до онемения и болей постоянных.

4 Симпатий

а массаж просто или есть методика?
а днях раздавала сено,а был дождь и как-то руки замерзли…о,это было что-то!Болело и пекло так,что ужас-ужас…Побежала домой под теплую воду руку подставила,еле-еле отошла…

Там нужно постараться поглубже поразмять, это вот главное. Рука, скорее всего нерв какой-то дал. ( Может прогреть мазькой какой попробовать?