Синдром запястного канала у козоводов из-за доения большого количества коз

Знать бы какой лучше…

Их много же. Финалгон такой популярный, но можно еще попробовать что. У меня у мужа вообще защемление нерва было, вот это было да. Два дня ползал. Потом вправила в телефонном режиме мануальщик рассказывал я вправляла. ) Мазались феналгоном, греет. )

2 лайка

В любом случае конечно нужно снять само напряжение в руке, понять где оно. Я ж еще и скрипачка у нас с руками тоже много чего может быть. Без снятия напряжения, что-то делать это так до поры до времени. Что-то в самом движении при дойке держит какую-то мышцу, она дает все остальные прелести вплоть до зажима нерва. Пронаблюдайте за состоянием руки от плеча до кисти при дойке, что б понять где зажим идет и пробуйте в это время всю руку освобождать. Не держите в плече, в локте ее, отдавайте как бы на вес, так чтобы к полу тянулась, тогда она освободится получше. Это я уже, как скрипачка вам рассказываю. )
ЗЫ выздоравливайте )

4 лайка

Еще можно попить таблеточки ремисулид, хорошо снимают болевой синдром в таких случаях.

2 лайка

о,спасибо за совет.почитаю про них.

1 лайк

Подмышкой лимфоузлы, осторожней с этим, их нельзя массажировать

1 лайк

Ничего не помогает, кроме как не доить руками, это из личного опыта.

3 лайка

Боюсь,что это невозможно…Додаивать после аппарата все -равно приходиться…
Печально,если так…

Именно массаж под мышкой помог моему мужу. Делала сама . Вычитала на музык. форуме где-то у пианистов сейчас не найду. Он кукольник со стажем около 20 лет. Рука уже онемевала. Мазать там было особо некак и негде. Помог массаж подмышки. Правая рука при работе постоянно напряжена и поднята и по др. никак. Пишу как было у нас на личном опыте, работает до сих пор и не жалуется.

1 лайк

Массаж это классная штука, спорить не буду. Но обострил внимание на том, что массаж может и навредить, если перебор, или не там, или не так.

1 лайк

У нас такая культура массажа, наверное вы в курсе, что за это дело берутся очень редко действительно квалифицированные люди. Потому, имея склонность к этому делу, не имея возможности особо переусердствовать просто потому, что столько физической силы нет, потихоньку делаем все сами. Также сама вправляла своему мужу защемление нерва в пояснице. Однажды вправляла шею, с детьми неудачно побаловался ( не мог опустить, поднять, повернуть).
Как видите меня больше прет в мануал. :grinning:

P.S. хотя знаю там еще опаснее.

1 лайк

Я столкнулась с проблемой руки еще когда занималась вязанием.
Долго сидишь в одном положении и т.д.
Дотянула до тяжелого состояния.Кружку с чаем больно было держать. Не могла спать без болеутоляющих…курс уколов диклофинанка лишь чуть облегчил. Врач грозился операцией.
Мазей море и т.д.

Но реально помогла гимнастика и растяжки для спины. Делала их каждый день по пару раз, и реально за месяц избавилась от болей.
Позже поищу картинки упражнений для рук которые мне помогают.

Сейчас появились козочки, дойки…И проблема периодически возвращается. Но я уже знаю что делать, и стараюсь не запускать.

2 лайка

Юлечка,очень хотелось бы подробнее про гимнастику…
У меня тоже скоро окоты и тема станет очень актуальной!

Вот!
Сколько уже на форуме писал, что “болит голова, а проблема может быть в заднице” (ведь там одни из самых больших мышц).

Ну а если серьезно, то затянутость мышц и отсутствие их физической полноценной работы - это чуть ли не причина всех бед, как говорится. Начиная от сутулости, горба, сколиозов и кифозов, заканчивая хромотой и заменой суставов, плохой работой внутренних органов, а как результат - гормональными сбоями, и всеми возможными болезнями (а когда организм сбоит, болеть можно чем угодно - где слабо, там и рвется).

Нет ничего важнее, чем высыпаться, жить “спокойно” (проще говоря, в розовых очках), и заниматься своим телом - а это гимнастика, и регулярные растяжки, это программа-минимум. И только на третьем месте по важности для здоровья идет еда.

Люди в силу своей склонности выискать “что-нибудь эдакое” и не верить в простые решения, постоянно ищут волшебную палочку - таблетку, супер-врача, какое-то снадобье, и еще хуже, когда начинаются ворожки и все подобное. Что только не выдумать, лишь бы не делать то, что лень - самое простое и самое эффективное, а именно, регулярно заниматься своей психикой и своим телом. Вот корень большинства страданий.

6 лайков

Перечитала всё и хочу сказать, чтобы Вы не навредили себе сами самолечением. Ущемление может быть не только в запястном суставе. Может быть в любом отделе позвоночника, в плече, локте, кисти. Но и клинические проявления будут разные. Для того, чтобы не навредить проведите обследование и Вы будете точно знать на каком уровне идет ущемление или что-то другое. С карпальным синдромом, диагностически подтвержденным живу уже лет 8- 10. От операции отказываюсь из-за спаечной болезни. Боюсь, что после операции будет рецидив от спаек и останусь инвалидом. Не могу шить, вязать , вышивать, но без этого миллионы людей живут и как-то не очень страдают. А я страдаю очень((((…При синдроме запястного канала занемевшие только большой, указательный и средний палец. Если другие пальцы, то это уже локоть задействован. Лечение было блокадами в области кисти, витамины, мазюки разные и т.д. Блокады хватало на пол года, а потом от блокад было плохо и я от них отказалась. Многим операция помогает. Это уже решает каждый за себя. У меня синдром развился не от доения козочек , а от вязания и на работе писанины было очень много. Одним из упражнений есть сжимание и разжимание кулака, напоминающее движение при дойке. Я как начала доить, так хоть дальше не прогрессирует. А на работе от писанины ручка из рук выпадала. Даже свою медсестру просила помогать писать .У каждого свой случай, но главное не навредите )))

4 лайка

Девочки кто что делает и как справляется?
У меня сейчас 15 козочек доится…руками.
Уже упражнения не помогают. Пухнут руки и болят. Утром уже встаю с болью в пальцах, даже доить больно, сжать в кулак не могу, буд-то опухшая рука.

Понимаю что нужен доильный аппарат…но хоть кричи, никак нет сейчас на него денег. С предыдущими болячками еще не рассчитались (((

2 лайка

Только уменьшение нагрузки…
У меня полтора года назад как начали неметь руки, так и до сих пор…Хотя, доильный давно купили.
Но хоть прошло онемение кончиков пальцев постоянное.
А ночью хоть плачь, немеют постоянно…

2 лайка

Вот -вот, аналогично (

1 лайк

Юль, была такая же проблема. Ночью спать не могла, вертелась, положение подбирала. Утром кулак не сжимался, пока не размассирую кисти. Немели, горели…
Начиталась всякого, расстроилась сильно.
Начала присматривать доильный аппарат.

А потом разговорилась с старой дояркой. Они ведь раньше всю жизнь на ферме доили руками огромную толпу коров.
То, что она мне посоветовала, вызвало во мне нервный смех. А она сказала: смейся сколько хочеь, но сделай - потом меня благодарить будешь. Оно работает не зависимо от того, веришь ты в это или нет…
А посоветовала она мне на каждую руку повязать семью узлами красную шерстяную нить. Ниточки эти должен завязать человек противоположного пола.
Потом муж сказал, что такие видит почти у всех доярок…

Насмеявшись вдоволь я подумала, что от меня не убудет, надо просто попробовать.
Можете смеяться, конечно, но через две недели я вдруг поняла, что сплю спокойно и с утра все нормально. Доила до конца сезона без проблем.

Теперь они всегда на мне. Перед сыроварением выбрасываю, сразу после вяжем новые. Я сыроварю без перчаток…

Пусть это отдает какой-то магией, пусть звучит глупо… Но на мне это сработало, честное слово!
И я действительно теперь с благодарностью вспоминаю ту доярку…

11 лайков

Мне мама в детстве при растяжениях запястья всегда красную ниточеу повязывала, вот только не помню, с узелками или нет. А жили мы в Казахстане, так что география у этого метода ого какая

2 лайка