Знать бы какой лучше…
Их много же. Финалгон такой популярный, но можно еще попробовать что. У меня у мужа вообще защемление нерва было, вот это было да. Два дня ползал. Потом вправила в телефонном режиме мануальщик рассказывал я вправляла. ) Мазались феналгоном, греет. )
В любом случае конечно нужно снять само напряжение в руке, понять где оно. Я ж еще и скрипачка у нас с руками тоже много чего может быть. Без снятия напряжения, что-то делать это так до поры до времени. Что-то в самом движении при дойке держит какую-то мышцу, она дает все остальные прелести вплоть до зажима нерва. Пронаблюдайте за состоянием руки от плеча до кисти при дойке, что б понять где зажим идет и пробуйте в это время всю руку освобождать. Не держите в плече, в локте ее, отдавайте как бы на вес, так чтобы к полу тянулась, тогда она освободится получше. Это я уже, как скрипачка вам рассказываю. )
ЗЫ выздоравливайте )
Еще можно попить таблеточки ремисулид, хорошо снимают болевой синдром в таких случаях.
о,спасибо за совет.почитаю про них.
Подмышкой лимфоузлы, осторожней с этим, их нельзя массажировать
Ничего не помогает, кроме как не доить руками, это из личного опыта.
Боюсь,что это невозможно…Додаивать после аппарата все -равно приходиться…
Печально,если так…
Именно массаж под мышкой помог моему мужу. Делала сама . Вычитала на музык. форуме где-то у пианистов сейчас не найду. Он кукольник со стажем около 20 лет. Рука уже онемевала. Мазать там было особо некак и негде. Помог массаж подмышки. Правая рука при работе постоянно напряжена и поднята и по др. никак. Пишу как было у нас на личном опыте, работает до сих пор и не жалуется.
Массаж это классная штука, спорить не буду. Но обострил внимание на том, что массаж может и навредить, если перебор, или не там, или не так.
У нас такая культура массажа, наверное вы в курсе, что за это дело берутся очень редко действительно квалифицированные люди. Потому, имея склонность к этому делу, не имея возможности особо переусердствовать просто потому, что столько физической силы нет, потихоньку делаем все сами. Также сама вправляла своему мужу защемление нерва в пояснице. Однажды вправляла шею, с детьми неудачно побаловался ( не мог опустить, поднять, повернуть).
Как видите меня больше прет в мануал.
P.S. хотя знаю там еще опаснее.
Я столкнулась с проблемой руки еще когда занималась вязанием.
Долго сидишь в одном положении и т.д.
Дотянула до тяжелого состояния.Кружку с чаем больно было держать. Не могла спать без болеутоляющих…курс уколов диклофинанка лишь чуть облегчил. Врач грозился операцией.
Мазей море и т.д.
Но реально помогла гимнастика и растяжки для спины. Делала их каждый день по пару раз, и реально за месяц избавилась от болей.
Позже поищу картинки упражнений для рук которые мне помогают.
Сейчас появились козочки, дойки…И проблема периодически возвращается. Но я уже знаю что делать, и стараюсь не запускать.
Юлечка,очень хотелось бы подробнее про гимнастику…
У меня тоже скоро окоты и тема станет очень актуальной!
Вот!
Сколько уже на форуме писал, что “болит голова, а проблема может быть в заднице” (ведь там одни из самых больших мышц).
Ну а если серьезно, то затянутость мышц и отсутствие их физической полноценной работы - это чуть ли не причина всех бед, как говорится. Начиная от сутулости, горба, сколиозов и кифозов, заканчивая хромотой и заменой суставов, плохой работой внутренних органов, а как результат - гормональными сбоями, и всеми возможными болезнями (а когда организм сбоит, болеть можно чем угодно - где слабо, там и рвется).
Нет ничего важнее, чем высыпаться, жить “спокойно” (проще говоря, в розовых очках), и заниматься своим телом - а это гимнастика, и регулярные растяжки, это программа-минимум. И только на третьем месте по важности для здоровья идет еда.
Люди в силу своей склонности выискать “что-нибудь эдакое” и не верить в простые решения, постоянно ищут волшебную палочку - таблетку, супер-врача, какое-то снадобье, и еще хуже, когда начинаются ворожки и все подобное. Что только не выдумать, лишь бы не делать то, что лень - самое простое и самое эффективное, а именно, регулярно заниматься своей психикой и своим телом. Вот корень большинства страданий.
Перечитала всё и хочу сказать, чтобы Вы не навредили себе сами самолечением. Ущемление может быть не только в запястном суставе. Может быть в любом отделе позвоночника, в плече, локте, кисти. Но и клинические проявления будут разные. Для того, чтобы не навредить проведите обследование и Вы будете точно знать на каком уровне идет ущемление или что-то другое. С карпальным синдромом, диагностически подтвержденным живу уже лет 8- 10. От операции отказываюсь из-за спаечной болезни. Боюсь, что после операции будет рецидив от спаек и останусь инвалидом. Не могу шить, вязать , вышивать, но без этого миллионы людей живут и как-то не очень страдают. А я страдаю очень((((…При синдроме запястного канала занемевшие только большой, указательный и средний палец. Если другие пальцы, то это уже локоть задействован. Лечение было блокадами в области кисти, витамины, мазюки разные и т.д. Блокады хватало на пол года, а потом от блокад было плохо и я от них отказалась. Многим операция помогает. Это уже решает каждый за себя. У меня синдром развился не от доения козочек , а от вязания и на работе писанины было очень много. Одним из упражнений есть сжимание и разжимание кулака, напоминающее движение при дойке. Я как начала доить, так хоть дальше не прогрессирует. А на работе от писанины ручка из рук выпадала. Даже свою медсестру просила помогать писать .У каждого свой случай, но главное не навредите )))
Девочки кто что делает и как справляется?
У меня сейчас 15 козочек доится…руками.
Уже упражнения не помогают. Пухнут руки и болят. Утром уже встаю с болью в пальцах, даже доить больно, сжать в кулак не могу, буд-то опухшая рука.
Понимаю что нужен доильный аппарат…но хоть кричи, никак нет сейчас на него денег. С предыдущими болячками еще не рассчитались (((
Только уменьшение нагрузки…
У меня полтора года назад как начали неметь руки, так и до сих пор…Хотя, доильный давно купили.
Но хоть прошло онемение кончиков пальцев постоянное.
А ночью хоть плачь, немеют постоянно…
Вот -вот, аналогично (
Юль, была такая же проблема. Ночью спать не могла, вертелась, положение подбирала. Утром кулак не сжимался, пока не размассирую кисти. Немели, горели…
Начиталась всякого, расстроилась сильно.
Начала присматривать доильный аппарат.
А потом разговорилась с старой дояркой. Они ведь раньше всю жизнь на ферме доили руками огромную толпу коров.
То, что она мне посоветовала, вызвало во мне нервный смех. А она сказала: смейся сколько хочеь, но сделай - потом меня благодарить будешь. Оно работает не зависимо от того, веришь ты в это или нет…
А посоветовала она мне на каждую руку повязать семью узлами красную шерстяную нить. Ниточки эти должен завязать человек противоположного пола.
Потом муж сказал, что такие видит почти у всех доярок…
Насмеявшись вдоволь я подумала, что от меня не убудет, надо просто попробовать.
Можете смеяться, конечно, но через две недели я вдруг поняла, что сплю спокойно и с утра все нормально. Доила до конца сезона без проблем.
Теперь они всегда на мне. Перед сыроварением выбрасываю, сразу после вяжем новые. Я сыроварю без перчаток…
Пусть это отдает какой-то магией, пусть звучит глупо… Но на мне это сработало, честное слово!
И я действительно теперь с благодарностью вспоминаю ту доярку…
Мне мама в детстве при растяжениях запястья всегда красную ниточеу повязывала, вот только не помню, с узелками или нет. А жили мы в Казахстане, так что география у этого метода ого какая