Вздулся козленок месячный

Добрый день! Взулся месячный козленок. Что делать? Давали соду, залила масло водка вода, не помешает пока, ещё закваску йогуртовую, закинула. Раньше когда были случаи обходились содой и закваской! Чем можно помочь малышу ещё? Есть молочная кислота, чемерица если ее можно то сколько ее давать маленькому? Может жвачку козы дать?
Ну и конечно гоняли, массаж… отрыгивает, калл колбаской.

1 лайк

Людмила, опишите чем кормите.

Я так поняла, что ему уже лучше?

1 лайк

Да спасибо! Всё уже хорошо! Просит есть, но пока на диете, сено положила жует, воду пьет.

Молоко, сено, вода. Дроблёнка, всё вроде бы как обычно, думаю муж перекормил просто, всё ему кажется что голодные они, остальные нормально, а этого не пронесло.

2 лайка

Перекорм - опасней недокорма. Могу посоветовать такому козленку (если еще раз будет) кроме всего, что вы делали колоть обязательно противовоспалительное-обезболивающие. Мелаксивет например. Так как козы - создания очень чувствительные и часто погибают не от болезни, а от болевого шока.

3 лайка

Спасибо, Катя! Запишу обязательно, а то разное в жизни случается, не к кому бывает обратиться. Вот и потеряла первокотку за неделю до окота возможно, как раз по этой причине, а врача местного так и не дождалась :sob:

2 лайка