Я останусь при своем мнении,чем кому то что то доказывать…
Да итог все равно один - не передать, и это печально.
Вот уже пошли ко мне ходаки деревенские)
Вернее, не прямо ко мне, а узнают у ближайших соседей, можно ли покрыть их козу нашим козлом, отым, шо уши висять) По-соседски, так сказать. То есть задаром. Не за гроши же. Ну и не совсем по соседски, а по родственно-деревенски. Односельчане ж почти. Вернее, односельчане, когда им надо, а так - городские)
Стоит добавить, что раньше только у одних видела лохматых грязных чудовищ, именуемых козами. Теперь уже слышу, с разных сторон помекивания доносятся)
Ты там миссионер- продвижением козоводства занимаешься?
Не только козоводство продвигаем) Я первая в селе дом утеплила пенопластовыми плитами, стоило мне начать, стали приходить экскурсии регулярно, местные семьями устраивали моцион) В том же году на моей улице утеплили еще 3 дома.
Следующим этапом стало строительство забора. У меня шлакоблочный, это дорого. В срочном порядке на улице 5-6 дворов стали ставить бетонные ) И с металлическими воротами. Но у меня с ковкой, с отделкой под бронзу, опять не переплюнуть. Незадача. В скором времени один нашелся, перплюнул, поставил раздвижные на пульте управления. Правда, тоже из городских.
Слава Богу, в прошлом году был только сарай и козы, сараи у всех есть, а козы появляются)
А сейчас я временно иждивенец безденежный, ничего не строю. Народ доволен, здороваться стали) Хоть бы довести двор до толку с этом году, все никак времени не хватает.
Наконец поравнялись с народом.нечему завидовать.А то у Вас бульо,а в них -нет.Наконец у Вас дружба с народом пойдет:hahaha:Это хорошо,что подтягиваются,увидав что то хорошее,но только если бы без черной зависти и злобы.
Инна, у меня тоже спрашивали, а правда ли что у меня есть хороший козёл, мол осень скоро…я сказала что есть но только для себя
…шокировала народ немного, будут теперь думать что совсем с головой не дружу…хорошо что в селе есть ещё козлы, им ведь порода не важна так что пусть ведут к другим.
Шо вам, жалко, Оля?)
Когда так вот спрашивают, очень хочется сказать, чтоб завели своего и было не жалко!
Просите справки об анализах…тогда совсем загружаются…и уходят.
Ир, можно попробовать) Но я особо не парюсь, сказала, что козел еще мал и будет только для своих коз. Пусть расценивают, как хотят.
Есть у меня козел на продажу - покупайте и покрывайте хоть трижды в день. Только боюсь, что от цены в 2 тысячи гривен в обморок попадают.
У меня спрашивали:" Почем такие козы красивые? Наверное дорогие, гривен по 300?" Алкаш один местный) Когда я ему сказала, что по 300, только долларов, так разволновался, вскочил, заматерился, покрутил у виска и побежал за бутылкой, стресс снимать)
Я за 1000 предлагала…альпиков нигерийских…та же история.
Потом. другой приходил на первомай, за 100 хотел купить козлика…все ок.
А я никому не говорю по чём покупала своих, знаю точно - не поймут, да и интересуются только из любопытства. Я свою Милану забирала со знакомыми моей мамы, они как раз попутно ехали.
- Ой, какая красивая козочка, сколько стоит?
- 500грн.
- ой-ой-ой, как дорого! вон какая-то там бабушка соседка продавала за 100 и ехать никуда не надо, а ты так переплатила и не жалко за козу столько денег и т.д.
А если бы я сказала сколько заплатила в действительности, представляю их реакцию
Наташ, да я тоже не говорю, этот кадр - местный подзаборный. Он не просыхает никогда, вряд ли он вообще что-то помнит из прошлого дня)
У нас тоже ходят такие цены - 100-200 гривен. Ну так кто мешает купить козлика за 100 гривен и покрывать вдоль и поперек своих коз?
Почему-то от цены на корову в 20 тысяч гривен никто в обморок не падает. За корову- трехлитровку…
А сегодня у нас на повестке дня Халлуми, ну это кроме сена. Второй раз скосили у тетки луг, привезли, еще затаскивать на чердак. А завтра обещают дождь.
Классический с мятой.
А этот экспериментальный с адыгейской солью.
Ну Инна,молодчина,ты!
Прогрессируешь
скоро козок мало будет - будешь сарай достраивать
Да места еще навалом) Можно кур выселить в старый сарай, еще получится 6 загончиков, точно такое же по размеру помещение.
Ну и еще одно помещение, куда собираюсь переселить козла на зиму чтоб не заванивал мне козлятник с козами, правда, не решила, то ли оставить для молодняка, там около 18 квадратов, а козлу соорудить что-то.
Вопрос в другом. Как одними руками все охватить? Сейчас Гриша и мама помогают, а зимой буду одна. Большое спасибо за похвалу.
Самое важное то, что мне это все нравится) Хотя многие знакомые крутят у виска) Некоторые думают, что я шучу про коз. Совсем же разные жизни у меня - до коз и сейчас.
А я очень рада, что не приходится общаться с насквозь фальшивыми жеманными дамочками с накладными ногтями, которые и посуду никогда не моют и такими же псевдомужчинами… Как вспомню картинку, как ко мне бегут во все ноги мои любимки - тепло на душе)
Понимаешь, что не там жизнь была, а здесь как раз! Животные любят искренне и не за что-то, а просто так, и не обманут и не станут притворяться.
Вот и я с ними заново жить начала.
Я ,как не уменьшаю,в зиму голов 60 останется и все на одни руки.Но зимой легче - утром-вечером сено задал,воды наносил и все.
А вот когда окоты пойдут - без помощи никак.
Как мне это близко,Инна😊…тоже надоели фальшивые заискивающие улыбочки типа друзей…а я переборчивая,в моем понятии друг это не просто слово…поэтому КОЗЫ😉
Поздравляю!..такие слова дорогого стоят…знаю …начинаешь оживать.
Какие-то странности.
У Оды охота была 8-9 числа, а сегодня как будто опять в охоте. Снова на нее парни лезут, хвостом вертолетит и пристает к Рагнару, то хозяйство его обнюхивает, то носом трется, ушки кусает, заигрывает.
Всего 6 дней прошло от предполагаемого покрытия. Покрывалась при мне дважды и весь день оставалась с козлом в загоне. Бывали у кого такие странности?