Синхронные почесушки)
Главное -не отчаиваться.Глаза боятся,а руки делают.Я после копки колодца /четвертого,у нас с водой проблемы,в один день прорывается желтая, иржавая, вонючая вода и это уже все/ наняла сельского парня и он мне за четыре дня все так красиво развез,разделал равнину,а то я думала век буду доживать с этими руинами. эти горы раньше я бы с мужем по ночам помаленьку все сама вывезла,но увы.Главное-у Вас сарай,а остальное все приложиться.Вы молодец.И козки у Вас славные,так что только вперед.
Спасибо на добром слове) Они главные помощницы) Загородки в сарае и полы вместе городили)
Строители строили, а мы перестраивали)
У нас эти сельские парни за такую работу денег столько заломят, что лучше я сама ведром год носить буду! Наше село близко к Чернигову, очень многие работают в городе, балованые!
Я тоже сельская,не местная,но уже здесь с 1981 года.Тоже тяжело договориться с кем то,потому что молодежь эта очень опасная в плане,что хорошо запоминают,что где лежит и при случае потом вытянут со двора и пропьют.Но как то договорилась по 150 в день,плюс обед плюс кофе целый день,но работал хорошо,а я сберегла силы на другие дела,которых не в проворот.Потому что всего не объять одной.А так и кормушки поломаны и навоз с поломанной рукой сама помаленьку вожу,набираю руками в рукавицах,потому что лопатой не могу.Ну не хотят и за деньги работать,не знаю,до чего доживаемся.
Такое не только у вас в селе, думаю, многие теперь хотят денег, не работая. Очень много воровства. К нас сколько угодно по огородам шастают, даже несмотря на то, что фактически окна в огород выходят. У людей неподалеку, кур повытаскивали из сарая. Только под замок все. Моя мечта - огородить все забором высоким из шлакоблока. Пока только половину осилила.
Раньше и дом никогда не закрывали на родине моей и маминой. Даже если на огород далеко уходили. А здесь приходится калитку закрывать, даже если ты дома. Пока в дом зайдешь, заскочут во двор и ведра похватают пустые, ну и все, что криво лежит и можно отодрать, если прибито…
Вчера стою во дворе, куры/ индюки/ индоутки гуляют на своем огороде, в 20 метрах от меня. Пробегает детвора лет 10-12, два пацаненка и девочка постарше, лет 14. Забегают на огород и пытаются одного индюка поймать, поймать не получается, давай его гнать на дорогу в сторону от нашего огорода и дома. Я давай бегом бежать и кричать. Да ноль эмоций. Делают свое дело и все. Слава богу, индюшонок не самый чахлый был, вырвался и сбежал домой.
Как вам детки? Я лично в шоке.
Инна, собака нужна. Большая. И отгородить хотя бы сеткой с колючей проволокой по верху.
Двор и сад у нас огорожен, от соседей и своего огорода сеткой, а от улицы и проселочной дороги шлакоблочным забором. Огород не огорожен, там трактором пашут. Сейчас уже все убрано, выпускаю погулять живность. Хоть какого может червячка полезного хапнут) Но выходит, только пасти надо, а то можно недосчитаться голов.
Кстати, мои девчули Фенька и Фроська помогают загонять уток и кур во двор после прогулок) Собачками пастухами по совместительству. Петька пытался возражать, Но Феня на него так встала на дыбы , тот сразу передумал возмущаться)
Очень хочу собаку. Мне сильно нравятся доберманы, но увы, они не для охраны хозяйства. Со временем нужно будет овчарку наверное завести. Пока в финансовый план не включена) Попозже.
Ужас.Нет почти ничего наказуемого.
Главное, убило, что это же совсем мелкие дети, даже не подростки! Что же там такое дома творится? Выходит сейчас некоторые воспитывают “укради/убей”? Или же от родителей такой пример.
А у нас с ротвейлерами ладится. Мороза не боятся, за шерстью ухаживать не нужно, и собака смотрится грозно. И не только смотрится:grin: Я вот читаю, как у девочек собаки коз рвут. У нас такого не было, даже попыток. Но от соседских кур мы первую ротвейлершу так и не отучили. Били, убивали, а потом сказали - а нечего к ней в кастрюлю ломиться. “Ваші кури - ви й глядіть.”
Тема про соседских кур в наших кормушках очень актуальна. Есть у нас “хозяюшка” , через два участка незастроенных, куры у нее в любое время года на вольном выгуле и таком же выкорме. Много раз засекали у наших кормушек, а еще квочки с цыплятами повадились в сад к нам лазить, раньше клубника была по всему саду и по периметру смородина, как раз я накупила много сорта Вернисаж. Все разгребали, корни наружу, отогнаться невозможно, только выгнала, отвернулась, они снова шкодят, конечно же частично засохла смородина , про клубнику молчу вообще. Огорожено сеткой с их стороны, так квочки перелетают, а цыплята пролезают сквозь дырки. Да и взрослые куры повадились наших объедать.
Пару раз мама сделала замечание, хохочет “шо я им зроблю?” Потом мне уже пришлось сказать, что все, что у меня во дворе - попадет в мой суп, а еще по периметру за двором отраву рассыплю, что будет не в супе, так подохнет. Сразу закрыла) Такие вот соседушки.
Вчера и сегодня у нас страшная непогода. Сначала штормовой ветер крыши снимал, а потом все завалило снегом.
Так выглядит при первом снеге наше жилище.
И у нас наблюдается аналогичная погода.
Вчера ветрюганище тот еще дул. Но с козами мы гуляли. Благо рядом лесопосадки различные. В лес уже не пошли, т.к. рядом еды хватило. А вот возвращались через открытое место, так там просто сдувало. А в посадке вполне комфортно было:relaxed:
Сегодня завалило снегом и все сидят дома. Ох уж и не нравится нашим девкам дома сидеть …
Ого, а у нас и близко снега нет. Земляки-соседи)))
Оля, мы хоть и в одной области, но так далековато друг от друга получаемся. У нас ветры по-разному, видать дуют. Вчера с этим ветром сразу было понятно, что он принесёт.