Семья «Koza Nostra»

Синхронные почесушки)

24 лайка

Девушка в раздумьях и гордый орел) Наш вечно болеющий индюшонок.

21 лайк

Главное -не отчаиваться.Глаза боятся,а руки делают.Я после копки колодца /четвертого,у нас с водой проблемы,в один день прорывается желтая, иржавая, вонючая вода и это уже все/ наняла сельского парня и он мне за четыре дня все так красиво развез,разделал равнину,а то я думала век буду доживать с этими руинами. эти горы раньше я бы с мужем по ночам помаленьку все сама вывезла,но увы.Главное-у Вас сарай,а остальное все приложиться.Вы молодец.И козки у Вас славные,так что только вперед.

5 лайков

Спасибо на добром слове) Они главные помощницы) Загородки в сарае и полы вместе городили)
Строители строили, а мы перестраивали)

1 лайк

У нас эти сельские парни за такую работу денег столько заломят, что лучше я сама ведром год носить буду! Наше село близко к Чернигову, очень многие работают в городе, балованые!

4 лайка

Я тоже сельская,не местная,но уже здесь с 1981 года.Тоже тяжело договориться с кем то,потому что молодежь эта очень опасная в плане,что хорошо запоминают,что где лежит и при случае потом вытянут со двора и пропьют.Но как то договорилась по 150 в день,плюс обед плюс кофе целый день,но работал хорошо,а я сберегла силы на другие дела,которых не в проворот.Потому что всего не объять одной.А так и кормушки поломаны и навоз с поломанной рукой сама помаленьку вожу,набираю руками в рукавицах,потому что лопатой не могу.Ну не хотят и за деньги работать,не знаю,до чего доживаемся.

4 лайка

Такое не только у вас в селе, думаю, многие теперь хотят денег, не работая. Очень много воровства. К нас сколько угодно по огородам шастают, даже несмотря на то, что фактически окна в огород выходят. У людей неподалеку, кур повытаскивали из сарая. Только под замок все. Моя мечта - огородить все забором высоким из шлакоблока. Пока только половину осилила.

Раньше и дом никогда не закрывали на родине моей и маминой. Даже если на огород далеко уходили. А здесь приходится калитку закрывать, даже если ты дома. Пока в дом зайдешь, заскочут во двор и ведра похватают пустые, ну и все, что криво лежит и можно отодрать, если прибито…

2 лайка

Вчера стою во дворе, куры/ индюки/ индоутки гуляют на своем огороде, в 20 метрах от меня. Пробегает детвора лет 10-12, два пацаненка и девочка постарше, лет 14. Забегают на огород и пытаются одного индюка поймать, поймать не получается, давай его гнать на дорогу в сторону от нашего огорода и дома. Я давай бегом бежать и кричать. Да ноль эмоций. Делают свое дело и все. Слава богу, индюшонок не самый чахлый был, вырвался и сбежал домой.

Как вам детки? Я лично в шоке.

7 лайков

Инна, собака нужна. Большая. И отгородить хотя бы сеткой с колючей проволокой по верху.

2 лайка

Двор и сад у нас огорожен, от соседей и своего огорода сеткой, а от улицы и проселочной дороги шлакоблочным забором. Огород не огорожен, там трактором пашут. Сейчас уже все убрано, выпускаю погулять живность. Хоть какого может червячка полезного хапнут) Но выходит, только пасти надо, а то можно недосчитаться голов.

Кстати, мои девчули Фенька и Фроська помогают загонять уток и кур во двор после прогулок) Собачками пастухами по совместительству. Петька пытался возражать, Но Феня на него так встала на дыбы , тот сразу передумал возмущаться)

10 лайков

Очень хочу собаку. Мне сильно нравятся доберманы, но увы, они не для охраны хозяйства. Со временем нужно будет овчарку наверное завести. Пока в финансовый план не включена) Попозже.

Ужас.Нет почти ничего наказуемого.

1 лайк

Главное, убило, что это же совсем мелкие дети, даже не подростки! Что же там такое дома творится? Выходит сейчас некоторые воспитывают “укради/убей”? Или же от родителей такой пример.

А у нас с ротвейлерами ладится. Мороза не боятся, за шерстью ухаживать не нужно, и собака смотрится грозно. И не только смотрится:grin: Я вот читаю, как у девочек собаки коз рвут. У нас такого не было, даже попыток. Но от соседских кур мы первую ротвейлершу так и не отучили. Били, убивали, а потом сказали - а нечего к ней в кастрюлю ломиться. “Ваші кури - ви й глядіть.”:grin:

15 лайков

Тема про соседских кур в наших кормушках очень актуальна. Есть у нас “хозяюшка” , через два участка незастроенных, куры у нее в любое время года на вольном выгуле и таком же выкорме. Много раз засекали у наших кормушек, а еще квочки с цыплятами повадились в сад к нам лазить, раньше клубника была по всему саду и по периметру смородина, как раз я накупила много сорта Вернисаж. Все разгребали, корни наружу, отогнаться невозможно, только выгнала, отвернулась, они снова шкодят, конечно же частично засохла смородина , про клубнику молчу вообще. Огорожено сеткой с их стороны, так квочки перелетают, а цыплята пролезают сквозь дырки. Да и взрослые куры повадились наших объедать.

Пару раз мама сделала замечание, хохочет “шо я им зроблю?” Потом мне уже пришлось сказать, что все, что у меня во дворе - попадет в мой суп, а еще по периметру за двором отраву рассыплю, что будет не в супе, так подохнет. Сразу закрыла) Такие вот соседушки.

6 лайков

Вчера и сегодня у нас страшная непогода. Сначала штормовой ветер крыши снимал, а потом все завалило снегом.

Так выглядит при первом снеге наше жилище.

20 лайков

И у нас наблюдается аналогичная погода.
Вчера ветрюганище тот еще дул. Но с козами мы гуляли. Благо рядом лесопосадки различные. В лес уже не пошли, т.к. рядом еды хватило. А вот возвращались через открытое место, так там просто сдувало. А в посадке вполне комфортно было:relaxed:
Сегодня завалило снегом и все сидят дома. Ох уж и не нравится нашим девкам дома сидеть …:wink:

2 лайка

Ого, а у нас и близко снега нет. Земляки-соседи)))

Оля, мы хоть и в одной области, но так далековато друг от друга получаемся. У нас ветры по-разному, видать дуют. Вчера с этим ветром сразу было понятно, что он принесёт.

1 лайк

Это вид на мой виноградник. Не укрываю на зиму, предпочитаю стойкие сорта. Правда Мускат иногда подмерзает, но отходит весной. И , что странно, на побегах первого года бывает урожай. Такого быть вроде не должно.
В этом году решила все-таки укрыть, и вот стихия! Может еще оттает, надеюсь.

17 лайков