Семья «Koza Nostra»

Что творится с погодой? Просто кошмар. Сегодня опять 32 по прогнозу, а в течение недели до 36. И два месяца без дождей… И в ближайшие 10 дней не предвидится.

В Турции дожди чаще, чем у нас. Знакомые ездили в Кемер отдыхать в начале июня - один день дождь лил весь день. А мы превращаемся в пустыню.

На выпасе есть нечего, что не сгрызла лошадь, засохло, а новая травка не растет вообще.

4 лайка

У нас по прогнозу +31
А по факту +40 уже какой день подряд
Шланг не выключаю, бегаю переставляю цельными днями
там где на сено скосила пустыня Сахара
Про второй укос смешно даже думать
Нужно и сенокос поливать

4 лайка

Инна, так у нас все дожди уже закончились, так налило, что просили солнца, а теперь вот, не угодишь… :frowning:
Погода чудная, в конце весны холод, потом дожди, все ждали пока влезут в огород, наконец-то посадили огородину, теперь солнце ее уничтожит…
В Турции и правда дождь, сейчас в Стамбуле, вчера весь день дождь был и сегодня пасмурно.

2 лайка

Ир, так у нас нет дождей с 1 мая.

Вот еще одна новость “приятная”. Остались мы без воды. Хотя, было 2 источника воды - скважина во дворе и центральный сельский водопровод.
Пару лет назад сломался компрессор, который воду качал из скважины, вроде починили, но он через неделю опять сломался.

Центральный водопровод с очень низким давлением воды и стоит насос на входе в дом, который подкачивает воду, чтобы хотя бы по трубам поднималась, ну и колонка зажигалась. Сломался насос. Воды нет(

Это ад просто - таскать воду. Колодец очень далеко. Хорошо, что есть дома большие бидоны, машиной вожу.

Може є сенс подумати про власну свердловину? Дорого, але незалежно. Якщо машиною роблять швидко

4 лайка

У нас есть. Но сломался компрессор, я писала. Скважина у нас 68 метров. Папа делал сам компрессор когда-то. Нет обычных насосных станций, чтобы работали на такую глубину.

1 лайк

Инна есть глубинные насосы для скважин для разной глубины

5 лайков

Да я не очень разбираюсь во всем этом. Понятно одно, денег надо немало(
Нам скважину делали давно, в 93 году. Так понимаю, насос там внутри есть в скважине, а к нему еще должен быть компрессор. Так вот он и сломался.

Кстати, если скважиной давно не пользовались, то, скорее всего, она залилась. И под вопросом будет вероятность ее реанимации. Возможно даже нужно бурить новую.

1 лайк

Компрессором Вы называете гидроаккумулятор?

Компрессором я называю компрессор. Это такой агрегат, который нагнетает в скважину воздух и по давлением вода поднимается наверх…
Напоминаю, сооружение у нас старое! Тогда еще только начиналась эпоха скважин во дворе и все самодельное, кроме штуки, которая погружалась в саму скважину.

Да, Люда, я это знаю.

Но пробурить уже вряд ли сможем. Это будет стоить миллион, бурение на 70 метров( А ближе у нас воды нет, и так - это пятая точка, где бурили и добрались до воды. К тому же, туда теперь и бурильная машина не заедет, а маленькими установками это не пробурить.
Когда бурильщики слышат, куда нужно ехать бурить, отказываются сразу. Здесь какой-то сильно сложный слой земли.

У нас была скважина 82 метра - никакого компрессора не нужно было. Никакой воздух в скважину нагнетать не нужно, достаточно обычного насоса. У нас был Водолей на сто метров производства Харьков, работал отлично. И сейчас он еще работает, только на меньшей скважине уже.

Инна, вы лучше разберитесь сами, или сын пусть войдет в курс дела. Это на самом деле не так дорого, как вы думаете.
Для меня удобство доступа к воде вообще цены не имеет, любую бы заплатила лишь бы хорошая вода была дома всегда.

Вот этого вам будет достаточно с головой, причем без всяких там “компрессоров”.
https://price.ua/vodolej/vodolej_bcpe-0_5-100u/catc4105m368974.html

4 лайка

Тогда зачем в скважине насос? Все-таки думаю, что компрессор играет роль гидроаккумулятора. Работает как автоматика и выравнивает давление воды, к стати тоже с помощью сжатого воздуха.

Да я и не уверена, что там есть насос) Но какая-то штука есть, а снаружи компрессор.
Скважину эту делали уже около 30 лет назад.

Сегодня приезжал мастер, поставили новый насос для давления в доме, вода теперь есть в доме, горячая в том числе.
По поводу стоимости - не так уж и дешево, 1760 гривен - стоимость насоса, плюс всякие штуки, плюс работа и перевозка мастера туда-сюда - почти 2500 гривен. Не копейки, особенно когда и так в долгах.
Неприятной неожиданностью оказалась очень шумная работа насоса, и большие размеры. Старый был миниатюрнее и работал гораздо тише.
Зато мастер дал нам номер телефона дядечки, который может теоретически починить нам компрессор. Это дает надежду.

12 лайков

4 лайка

С днём Ангела! Поздравляем! Помощи Божией во всех делах!

1 лайк

image

2 лайка

Спасибо, девочки, за поздравления. Но этот день для меня очень грустный. В этот день, 11 лет назад, фактически у меня на руках умер мой папа.

Бесконечно больно видеть такое и понимать, что ты не можешь ничем помочь.

5 лайков

Такое никогда не уйдет из памяти.Царство небесное папе и вечная память.А жизнь продолжается Инночка и надо жить помня.:heart::heart::heart::rose::rose::rose:

3 лайка