Ваня, у нас нету с оранжевым клювом.
Только те серые. Сожрали всю мою черешню Теперь вот шелковицу доедают, снизу еще зеленая, а сверху уже хорошая, под деревом черно.
Ваня, у нас нету с оранжевым клювом.
Только те серые. Сожрали всю мою черешню Теперь вот шелковицу доедают, снизу еще зеленая, а сверху уже хорошая, под деревом черно.
А нам налило гарно, тут гріх жалуваться. І треба зрізати терміново, гарбузи плетуться, пізніше не влізу. Мене все сусід по городу питав - що за трава така і чи качкам можна. . Я б йому і дозволила різать, але ж потім і собі не вхватиш. Помовчу тихенько.
Ну и я про то же. Зерно закончилось пару недель назад, а девкам уже скоро по 7 мясяцев, лошадки ростом с мамок, а все туда же. А малые с недельного возраста зерно жуют
Мои тоже хорошо растут. Красотки такие и тоже с вымячками, как у вашей.
А есть еще козочка, которой 1 год и месяца - обалденная, прошлогодняя дочка Лагерты. И тоже вымя стала отбивать, только уже не такое детское, а настоящее. Не покрытая полунубиечка.
Они такие классные, но видимо, придется выставлять на продажу, за сено нечем расплатиться(
Ирочка даем при дойке такую смесь:ведро экструдированной кукурузы пересыпаю манкой из ячменя и добавляем живину.Каждый ест что хочет ведро на 20 л.Вот и подумала как отучить от вымени.Раньше ели зерна по литровой кружке,а потом поставила это ведро и вот кто сколько доется сколько и ест.А что делать?Через неделю все налад.Зерно у нас в свободной продаже только цена-мешок пшеницы и ячменя 220 и причем туда еще ведро можно смело насыпать.кукуруза 250.
А хто небудь пробував давати сіно просяне- кози взагалі його їдять? Хочимо спробувати посіяти просо на сіно, та чи не викинуті на вітер(чи під копита ) гроші будуть. …
Дуже навіть добре їдять, але як показує практика, що одні їдять інші - ні, балувані Галі. Мої он капусти і яблук не їдять
Просяное сено давать не пробовала. Это же вроде почти солома. Мои тоже разбалованы, солому теперь не хотят никакую.
А про капусту - не расстраивайтесь особо. Не придется переживать по поводу вздутия.
А яблочки бросайте в кормушку понемногу. Привыкнут.
Кстати, может быть им не нравится вариант подачи блюда) Мои ни в какую не ели кабачки и тыкву. Совсем. Резала на кусочки и посыпала отрубями и зерном. Не ели. Потом однажды попробовали натертое для уток, присыпанное отрубями. Накинулись почти как на зерносмесь. Какое-то время терла, привыкли, потом уже и кусочками стали кушать.
В соломі все корисне пішло в зерно, і його обмолотили, а просяне сіно це те, що до цвітіння.
Только что вырвала на огороде повилику с морковки. Вот же зараза, так зараза. Не дай Бог, чтоб такая пошесть на огороде развелась.
А еще прочла, что она ядовита очень для животных, даже в сене. А травы, пораженные повиликой, очень плохо сохнут и плесневеют в сене.
Еще один монстр, которого стоит бояться. И гербициды на нее не действуют, только огонь.
Якщо не дати висипати насіння то не все так страшно. Гербіциди беруть, суцільної дії, ті які знищують господаря. Але треба здорове захоплювати з запасом, і контролювати результат після Того. Це була консультація старого агронома.
Колись занесли з купованим насінням люцерки. Було кілька плям. Лазила зрізала до рівня землі, газовим пальником пропалювали землю, через якийсь час відростала люцерка і повіліка з нею, десь залишки в грунті були. Тоді не знала про отруйність, бадилля пошкодженої люцерки зїли гуси і кози, без наслідків. Насіння утворити не давала. Там де спалили сіно на місці, вже ніщо не одростало. Скінчилося все тим, що переорали, і проблема зникла. А з цібулі сіянки вибрала руками.
Інна, що це за "звірюка "така? Фото нема? Може і в нас росте?
В том и дело, и то в очень высоких концентрациях. Огород пашем ежегодно. Вот уже третий или четвертый год завелась эта зараза небольшими очажочками. Я уничтожаю задолго до фазы цветения, не то, что до семян. И все равно есть.
Мне кажется, занесла с семенами отечественной столовой свеклы. И в первый год как-то не обращала внимание сначала, а потом бац - пустыня посреди огорода, заснованная чем-то странным. Начала искать и вот нашла.
Надежно уничтожается только огнем. В этом году сеяла люцерку и панически боялась, чтобы не зараженные семена.
Наташа, вот ссылку дам, давно в моей теме уже обсуждали и фото было, даю ссылку на википедию. Как и колорадских жуков, из Америки привезли нам в подарок.
В мене як було з вогнем описала. Мабуть ваша таки встигла насіння дати. Треба дивитися, є культури, які їй не смачні, посадити їх пару років.
У нас её КУСКУТА называют.
Первый раз занесли на огород именно с семенами люцерки. Урожай первого года, практичесеи весь, пришлось уничтожить, в следующем году была, но не много.
К сожалению, она всеядная. И картошку оплетает и сорняки и бахчевые.
Є таке добро. Ми коли хату купили то весь город 35 соток було засіяно люцерною. Город виорали, посадили - посіяли, і тоді я вперше побачила таке диво. На сьогоднішній день вже менше, але всеодно є.
Оно же сводит на нет все наши труды. Садишь- полешь, лелеешь, а оно присосалось, соки все высосало из растения и огород засох вне зависимости от погодных условий и всего остального…
Особенно жалко, если садишь голландскими, или немецкими семенами - они сейчас стоят, как самолет.
кажуть, що повеліка не любить гарбузи, але я сама не превіряла.