Девочки мой папа говорил - хочешь быстро умереть - купи машину, хочешь долго умирать - начинай строиться что и делаем ужу 20 лет а нам все моло
Сегодня мой модный фотик отказался делать фотографии, зато снялся небольшой ролик с участием главного героя - мускусного селезня голубого окраса)
Ну вот( а видео загрузить почему-то не получается. Не позволяет загружать видео такого формата. Грусть печаль.
Вот они, мои красавцы и красавицы. Видео не загрузилось, но я хитрая морда, сделала снимок экрана - и вот оно!
Симпатичные уточки. Мне тоже с белыми головами нравятся. Правда в этом году мне с мускусами не повезло. От двух уточек и селезня имею аж одну молодую уточку полностью темно коричневую. Оставила двух девочек старую и молодую, а селезня хочу им голубого прикупить, видела в прошлом году в Одессе на Староконке.
Я знаю где купить. Там по весне буду яйцо инкубационное заказывать. В Смеле два брата занимаются породными курочками и мускусами. Брала у одного из них яйцо ливенских. Разболтались, правда изрядно по дороге, выход был не очень.
Смела…это под Черкассами?
Смотрю на уточек,красивенькие и начинается ещё одно хочу! Мне сестра сказала, что меня с моим хозяйством соседи выселят!
Смела под Черкассами, да.
Из-за этих точно не выселят, они же тихие, не крякают вообще. Это первое, чем они меня подкупили. Буду делать три линии, бело-коричневые, черные с белесыми головами и голубые.
Мама попробовала мяско и сказала - никаких бройлеров. Только мускусы. Никаких проблем, не дохнут, не мерзнут, лазят себе тихенько по двору… Воды им так много не нужно, как обычным уткам, хотя из кастрюли разбрызгивают, им нужно клювы полоскать.
А держишь где зимой, да и летом тоже? Я просто думаю инкубатор тоже есть, может попробовать и в воде много хлюпаются? Вы все их так расхваливаете!
Да не хлюпаются они в воде. Нет у меня водоема, кастрюля с водой на день. Пьют все, и утки и индюки и куры. Холод им не страшен, только чтоб не примерзли ноги - нужна подстилка. До сих пор у меня в летней сараюшке, на фото угол виднеется, полкирпича стена, двери открыты все время, сверху просто шифер без утепления. На полу вот только много соломы, прикакивают они хорошо) жиденьким. Можно еще пару палок кинуть, это древесная утка, они будут на тех пеньках сидеть.
Когда будет уж очень холодно, градусов двадцать, переведу к молодым курочкам, и бройлеры - недоростки там же сидят) Там помещение в новом теплом сарае, 30 квадратов, разгороженона 6 помещений сеткой. В самом начале где-то фото было. Только вот на мой взгляд, света там маловато. Но лучше пусть немного в сумерках посидят, чем замерзнут) Едят, я бы сказала, на уровне бройлеров. Растут медленнее бройлеров, конечно, но возни с ними, кроме как покормить - нету.
Будем думать! Чересчур много хочу, есть время поразмыслить, что выгоднее!
Лен, как у вас с этой партией бройлеров, все хорошо?
Тут даже думать не надо) Просто немного заведите, особых условий им никаких не нужно вообще. Летом пасутся, будку какую-то, или навесик и им нормально будет. Зелень жрут на ура, кабачки, огурцы, тыквы, что есть. У меня вон сейчас ползают листья едят опавшие. залазят к козкам, в проходе сено щипают, что под ноги нападало.
А, есть одно но! Они могут летать) Потому, я на одном крыле у каждого срезала по 4 маховых пера. Говорят, что и 1 достаточно, но я забоялась, чтоб не улетели.
Учитывая предыдущие ошибки, муж сделал два брудера, пока малыши ещё там, будем ждать когда стукнет 21 день, потом говорят проявляются все проблемы. А так пока растут неплохо, вес хороший. Перед этим с партии осталась половина.
Точно, у меня тоже проблемы примерно тогда же и начинались, дней через 20.
Кстати, говорят, что индюки могут заклевать индоуток. Даже видео такое видела. А у меня они жили в соседних клетках, вернее в одной клетке с сеточной перегородкой с нуля. Дико индюки верещали, когда я отпускала утят первыми гулять. И до сих пор живут вместе и никогда не дерутся.
Ну крылья это понятно. У нас 31 .12.15, улетел самый лёгкий гусак, цирк был как мы с мужем и Вольфом ловили, ну кому то был подарок к новому году! У нас осталась пара гусей, но надо их убирать, им уже по три года. Вот думаю кого ещё?
Я гусей немного недолюбливаю. Мясо не нравится) Жестковатое. У бабушки были постоянно. А еще в детстве соседский гусак старый, почему-то меня не любил и всегда гонялся, однажды ухватил зубами за попу, повис и так начал лупить крыльями, отодрал не только кусок платья, но и кусок попы) и ноги были в синяках…
Это они могут, но только чужих. Они у нас вместо сигнализации сейчас, гуляют по двору, но если чужого увидят крику и пытается гусак ущипнуть . Можно для охраны держать!Не даром гуси спасли Рим!