Семья «Koza Nostra»

Я конечно не советчик, номвопй маме я популярно объяснила, что:
Я тебя люблю и ценю то, что ты для меня стараешься. Но !!!
Я уже взрослая, мне за 40 и я имею право в своем доме делать что захочу и как захочу. И бардак тоже МОЙ!!! МОЙ ДОМ - МОЯ ТЕРИТОРИЯ- МОИ ПОРЯДКИ! И детей я воспитываю так, как считаю нужным САМА, потому, что Я ихняя мать, а не ты. Ты можешь права гостьи : приезджать, кушать шашлык , лежать в шезлонге, смотреть фильмы, пить кофе чай и ТД.
И даже не смей лезть в мои грядки , кастрюли с мой семейный уклад.
Со своей жизнью я буду разбираться сама, в конце концов, я уже более, чем взрослая.

У тебя давление, ты плачешь, думаешь мы тебя не любим?

Ты ошибаешься!!!
Мы тебя ОЧЕНЬ! любим.
Но то, что ты именно делаешь ( давление, слезы и фразы) не более, чем инструмент манипулирования мною.

А то, что ты устраивает в моей кухне, сарае, огороде - иначе , как ДИАТАТУРА!, не назовешь .

Иди , пожалуйста, успокойся, а потом мы выпьем чаю или не чаю… Но больше ты не ходишь на мою кухню мне помогать. Если будет нужно мне помочь, я охотно тебя позову на помощь.
Если ты несогласна со мной, то давай любить друг друга по праздникам и телефону, и точка!
Моя территория - мои правила! Я уже БОЛЬШАЯ ДЕВОЧКА!

16 лайков

Да нет, у моей характер. В прошлом году уже было, обиделась, с месяц не разговаривала, я сама ходила просила прощения, хоть и не виновата. Моя может и навсегда уйти. Такой человек.
Буду терпеть, она действительно старается для нас, но такой характер, нужно под себя всех подмять. Слушаться будет только более сильного морально человека) Каким был мой папа.

Отчасти, у меня ее характер, но я понимаю, что нужно быть более гибкой, иногда сын помогает понять, когда веду себя также.

5 лайков

С моей такие разговоры проводить просто бесполезно. Сразу в штыки и обида. Пробовала несколько раз) Мириться сама не придет НИКОГДА. А мы с Гришей подумаем-подумаем, да и приходим просить прощения. Мы ее очень любим с ее характером, да и сколько ей осталось, пусть командует.

Вот выпустила пар и полегчало. Фик с ним, сыром. Главное - мир в доме. И поросята больше вырастут)

7 лайков

:rofl: прям слово в слово мой и ещё говорит, что они гобатились, что б нас в люди вывести, а я назад в говно :upside_down_face:
Инна держись! Они ж всё-равно любимые мамы и папы :slight_smile:

8 лайков

Я к своим без просьбы помочь вообще не лезу,для внуков- любимая бабушка,для зятьев- отличая теща,для дочек- хорошая мама,приехала подарки привезла,попросили- помогла,с внуками поиграла и с чувством морального удовлетворения поехала домой командовать собой и немножко мужем.Если я прошу о помощи- все помогают

8 лайков

Я у дочерей без разрешения даже посуду не мою,однажды попыталась,мне сказали:“мам,в бабушку не превращайся,я сама помою,ты в гости приехала”,зато когда ко мне приезжают посуду моют сами,а я и не возражаю,так как очень часто ее бью,мою то одной рукой.

5 лайков

и про то, что люди жизнь себе облегчают)

У меня еще одна мулька, что с моими образованиями работу НОРМАЛЬНУЮ надо найти, а не в говне ковыряться.

Ну у меня уже отлегло, мама наварила варенья из алычи, мое любимое, сижу с творогом и кофе уплетаю)

6 лайков

А мне тётушка варит сливовое :yum: обожаю его! Брат приедет - привезёт! И прянички! Ммм! Тоже буду смаковать! :slight_smile:

3 лайка

Тут в “Точку” попала. Моя мама тоже такая, хорошо, что живем мы отдельно и она далеко. Когда она приезжала к нам, когда мы с Полиной в больнице лежали и я моталась домой чтобы сварить сыр, предварительно позвонив за 2 часа (время проезда от Харькова до Полтавы) и что вы думаете? Я прилетев домой, бегу на кухню варить сыр…и тут маме нужно ДЛЯ МЕНЯ срочно начинать варить кушать…йо…ма…йо…
Я конечно возмущалась, она обижалась, но мне все равно, я была ограничена во времени.
А по поводу

Так я это сказала еще в 20 лет, когда начала жить отдельно, и после высказывания я свою маму видела у себя дома только на дни рождения или когда сынуля болел…Все…Но потом я уехала в другой город и инцидент исчерпал себя, а пару тройку дней их прибывания у меня в гостях …то они в гостях. Правда своей сестре я очень сочувствую- они с родителями живет, но то другая история…значит ее такое положение дел устраивает.

3 лайка

Наташа, их нужно либо принимать, какие они есть, либо удалиться.

3 лайка

Так и я о том же. Я с 20 лет не могу со старшим поколением жить (если они не лежачие) и все. Даже когда сын с девочкой начал серьезно встречаться, то мы сразу поднатужились и купили старенький домик с хорошим участком хорошо, что у нас в селе совсем не дорого по- Полтавским меркам продавался. Теперь они живут отдельно, а так бы были все врагами. Это точно.

9 лайков

а вообще ,девченки ,стариков мы не переделаем,а вот в своем характере можем постараться,чтоб это яблочко- тотальный контроль во всем,как можно подальше упало от наших яблонек,чем очень облегчим будущее совместное наше проживание в старости с нашими детьми и внуками

7 лайков

Да, раздражение по самому смешному поводу. Я не люблю лишнюю посуду на рабочем столе. Мама выкладывает тарелки стопочкой на столе, ложки-вилки вымытые в миску. Только так. Вечером уберу, утром появляется. А у нас пол на кухне почему-то пружинит, и вся посуда дрожит, что на столе, соответственно, звенит. Меня это не раздражает, меня это бесит. Убираю, но после мыться все складывается по - маминому опять. Молча перекладываю.

1 лайк

А я вот так сказать немогу. Територия не моя(((( и в своем доме я не хозяйка. Родители приезжают каждые выходные, каждые выходные я выслушиваю как надо жить. Очень устала от этого. Я раньше думала. Что мама с возрастом поменяется, станет мудрее, конфликты будет сглаживать, а нет…
Наоборот с каждым годом вме диспотичнее, появилась кпкпя то новая черта ябиднечества, настраивания друг против друга…
Самое плохое, что папа принял ее позицию и теперь без разбора только принимаетсторону мамы.
Упреки постоные. Я неблагодарная…они мне помогают а я не ценю. Дети мои не воспитанные((((
А сестру не трогают совмем- у сестры квартира мужа…там разговор очень короткий

Это да…я понимаю. А еще когда все если и складывается в шкафчики, то не на свои места, а потом я по полгода ищу нужные девайсы…ну или приходится звонить и спрашивать. :grin::sunglasses:

2 лайка

Иначе, а ты не пробовала спросить у мамы напрямую ?
" Что я тебе сделала плохого в жизни, и за что ты не воспринимаешь и неуважаешь мой труд? Ведь я доила коз, тратила частицу своей жизни не для того, что бы ты именно в этот момент пришла консервировать, и сыр испортился от жары. Неужели тебе совсем меня не жалко и ты меня НАСТОЛЬКО не любишь и неуважаешь?

Тут Вы как бы поменялись местами и ты первая успела произнести её коронную фразу. Повторить она её не сможет, поэтому нужно сразу говорить быстро о том, что ты имеешь право, взрослая и ТД

5 лайков

Ага,и мои говорят жить надо а не в говнековыряться.
Когда работала адвокатом ездила по судам. Часто поздно приезжала- была бля…ю( простите), стала дома сидеть - ну сразу по ноомировпному графику домой- тоже не так
И животные мои бедные. Как они живут пока родителей нет…я ж и кормить нн могу нормально и вообще…
Просто ужасс

1 лайк

А еще я все вжизни делаю нетак…
И замуж вышла не затого
И детей рожала надо было думать
И образование не то…
Слышать никто ничего не хочет.
Вот сейчас они решили достроить к дому почти сто квадратов, а я плакала просила- мне и этих уже120 достаточно. Как их отопить никого не волнует.

Только платежки проверяют всели я исправноплачу- хозяин же папа. Не дай Бог опозорю(((
Приезжают, с5 утра стучат гремят…в общем выходных у меня нет совсем.
Я вообще себе не пренадлежу

3 лайка

Юля, атот дом у тебя по соседству уже купили?

И вообще, деспотизм и тирания любимых людей вещь тяжёлая… Мамы сразу на автомате начинают давить, не любишь, давление, уйду в богодельню, умру от одиночества , а вы и не узнаете.

Моя мне несколько месяцев не звонила, я тоже принципиально не звонила. Да, мне было муторно… Но я не сдалась… А у мамы было время переосмыслить…

Инна, поверь, позвонит она потом, никуда не денется, она же мама!!!
Но права свои нужно отстоять . Сколько же ты будешь прогибаться под всех, пойми, Жизнь одна. Нужно уметь отстаивать свои права!

6 лайков