Семена, сорта, рассада. Проверенные, понравившиеся, лучшие

А я читала совсем наоборот, про созвездия ничего не скажу, но на убывающей луне лучше садить/сеять корнеплоды-луковицы.

Если с помидорами более менее ясно, то с перцем не очень. Вот , допустим посеяла в коробочки, а дырочки снизу делать? Дальше потом надо пересаживать в отдельные стаканчики? Или может тогда сеять сразу в стаканчики?

Перцы плохо переносят пересадку, поэтому, если позволяет место, сеять сразу в отдельные стаканчики. Дырочки внизу делать обязательно. Ну и подсведка в феврале тоже обязательна, иначе вытянется рассада.

3 лайка

А стаканчики торфяные, или обычные можно?

Я в обычных сею, можно из под йогурта, кофе - чего придумаете)

1 лайк

Можна,але поливати потрібно частіше,вона швидко засихає, можна добавити пісок,буде тримати вологу.

Розсада без правил,в коробках з під соків.Саме головне це живлення рослин.Баклажан,перець пересаджується з комом землі і все добре,а помідорчик просто обожнює пересадку).

7 лайков

Використовую такі добрива, тільки в оригінальній упаковці і урожай буде гарантовано!

Я сею в одноразовые стаканы по 0,5 л.
В отличие от томата, рассаду которого выращивают с пикировкой или без пикиковки, сеянцы баклажана, перца лучше всего выращивать без пикиковки. Пикировка не способствует формированию более мощный корневой системы у этих растений. Пересадку они переносят значительно хуже томатов, плохо восстанавливаются , и это тормозит забег на 10 -12 дней, ради которых мы и выращиваем рассаду.
С целью получения здоровой и крепкой рассады значительно эффективнее высевать семена баклажана и перца в отдельные контейнеры на убывающей Луне, для формирования более крепких корней. А высаживать но постоянное место - на растущей.
Я придерживаюсь этих правил, или скорее, стараюсь это делать. Пока не подводило.
Но и залог хорошо урожая - это хорошие семена, грунт, поливы с подкормками и ТД.
А место посадки на огороде, вообще играет основную роль - посадив либо- где можно загубить весь труд.
Пример. Несколько лет назад я высадила весь перец на огород, замульчировал, а потом увидела, что один " сирота" в стакане стоит в сторонке. Взяла я его и презентовала своей свекрови. По сравнению с её рассадой , моя была большой и имела много цветов в разной степени раскрытия. Свекровь забрала с удовольствием.
Прошло время и она мне жалуется, что мой большой перчик не хочет расти и сбрасывает плоды. Я зашла к ней на огород , и что я вижу - её перцы растут на грядке с рыхлой плодородной землёй, а мой " сирота" присоседился на дорожке между грядками, по которой постоянно идёт движняк. Но весь затоптан и не полит. Я спросила, почему она так с ним поступила. Свекровь ответила, что хочет посмотреть, что она получит в экстремальных условиях. На что я ответила - ПОЛУЧАЙТЕ ШИШ , и даже, без мака.

6 лайков

Пластикові фруктові ящики з мандарин застелити плівкою і сіяти не густо. Грунт рихлий повітря проникли. В мене це перегній,
пісок, земля з городу. Результат буде прогнозованішим ніж на покупному грунті. Буде гарна розсада і без вовтузіння, з пікіровкою

1 лайк

У меня частенько нет времени на пикировку, потому сею в ящики, потом сразу на огород.

2 лайка

Подскажите, а в стакан 0,5 высаживаете по одному семечку? Купила сегодня Клаудио,Джемини, Редкан, Геркулес., там по 10 семян., жалко если вдруг не получиться.

1 лайк

По одному і в тепле місце щоб проклюнулося, якщо холодно перець сходить довго і погано.

2 лайка

А замачивать не надо? Просто сказали, что семена обработанные, замачивать не надо. Я так понимаю, что пока не взайдут семена им свет не надо, ?

1 лайк

Ні в тепло і полити, цього достатньо

1 лайк

Ясно, будем пробовать

Коли петелька зявляється бігом на світло бо витягнуться

Девочки , еще вопрос по поводу освещения. Я так понимаю , света из окна будет мало.? Если досвечивать, то чем, чтобы бюджетно?

В общем “не выдержала душа поэта!” :grin: 29января посеяла комнатные помидоры(ну хоть какие-нибудь), сегодня посеяла корневой сельдерей, лук порей, петунии, цинерарию, гипсофилу. Сейчас буду сеять картофель “Императрица” Через семена ещё никогда картошку не растила поэтому очень интересен конечный результат

2 лайка

Марьяна, я семечки положила в посылку.

1 лайк