Семена, сорта, рассада. Проверенные, понравившиеся, лучшие

Хорошо, договорились

1 лайк

Юля, что там ещё осталось? Мне в посылочку с постельками положите тоже. Штук 10-20

1 лайк

Хорошо, я положу

1 лайк

Можно мне тоже 30 шт , если ещё есть УкрПочтой. Адрес в личке

1 лайк

Вообще то уже нет, но после получения я посмотрю, может удастся выкроить

2 лайка

За семена огурцов отправлять деньги? И сколько?

1 лайк

Да жду, когда мне их отправят. Потом, когда начну отправлять, напишу.

2 лайка

Лучшие быстрорастущие однолетние лианы для вашего сада! - YouTube
Сподобалось видео. Деякі з цих рослин я вже вирощувала. Дуже гарна Мина-квамакликт. Була і кобея, примхлива красуня, вігна , імопеї, горошок. А що росло у вас?

1 лайк

Дорогие форумчане, приветствую вас на самом интересном сайте! В поисках актуальной темы, натолкнулся на очевидную вещь, нет более важного вопроса для людей, занимающихся животноводческом, как вопрос связанный с растениеводством,
вопросами и проблемами, что ему сопутствуют. Нынешняя зима, состояние погоды, аномально высокая температура воздуха, заставляет задуматься о многих вопросах, какой будет весна, чего ждать от посевной кампании, урожайным ли будет 2020 год, какие сюрпризы приподнесет нам крыса?!
Посев (сев) — внесение семян в специально подготовленную почву[1]. Термин применяется для определения посева зерновых, там где традиционно семена разбрасывались пригоршнями, массово, без пересчёта, то есть сеялись. Норма посева рассчитывается в штуках, но на практике отмеряется по массе, в килограммах на гектар.

Там где посадочный материал сажают под счёт, индивидуально, применяется термин «посадка», (например, посадка картофеля или посадка малины)

3 лайка

Что касается бахчевых культур!..
Бахчевые культуры пришли на наши грядки много веков назад из тропических и субтропических стран Азии, Африки и Америки. Но если арбуз и дыни сегодня с успехом выращивают, как правило, только в южных регионах, то кабачок, патиссоны, цуккини и тыкву наши дачники считают исконно родными культурами даже в условиях умеренного климата. Эта рубрика ответит на все ваши вопросы, связанные с выращиванием бахчевых культур. Можно ли выращивать арбуз в теплице? Как подготовить грядку под бахчевые? Какие болезни и вредители чаще всего поражают кабачки, тыквы и патиссоны? Практические советы наших авторов помогут вам добиться больших урожаев с наименьшими физическими и материальными затратами.
Когда же в этом году лучше всего высеивать и высаживать рассаду, у кого есть хорошие сорта, селекционные новинки,
Друзья, приглашаю вас подискутировать и поделиться опытом по этой теме!

Є спеціальне добриво,яке є регулятором росту і рослина не витягується в висоту,а стає товстенькою)).

1 лайк

Цікаво , в мене зараз хризантеми пруть як ненормальні - викопала і у погріб - злякалась морозу … Їм теж таке можна ?

1 лайк

Удобрение для луковичных цветов, роз и рассады Хайфа “MKP Haifa PLUS” (Монокалийфосфат) 20г ИЗРАИЛЬ

Хайфа 100% питательные макроэлементы растительного происхождения в пропорции и соотношении специально подобранными представителями-специалистами израильской фирмы “Haifa” для украинских почв учитывая особенности украинского климата; P2O - 52, P - 22,7; K2O - 34; K - 28,7.

Способ применения: содержимое пакета растворить в 10 л воды.
Так,можна.

1 лайк

Витягнуться в білі ниточки. Треба було соломою присипати. Як є неопалювана теплиця відправте туди, зверху плівкою накрийте, не вимерзнуть. Зате не витягнуться. Їх можна черенкувати вже. Можна в хаті в воді чи в торфі.

Яж злякалася морозної зими , а продавець рекомендувала викопати хоча б по одному кущику на всяк випадок , а вони в мене всі по одному , тепер ношуся - потепліє на веранду (недобудовану) морозець - в погріб.
А я ж можу їх на веранді і вкрити , от же ж я :upside_down_face: . Дякую вам :rose: .

1 лайк

Деврчки, хочу впервые прсеять семена помидор и перца на рассаду. Никогда дома не выращивала, очент хочется попробовать, . Модет кто посоветует, какую землю взять ? Ящики или сразу в стаканчики?

1 лайк

Танюша,в магазинах є земля для розсади,наприклад 7літра +кротовина,бажано з берега,можна 50/50.Сіяти можна в коробочки з соку садочок на 2літра,зрізавши боковину.Зробити олівчиком рядочки і по насінинці розкладаєте,попередньо змочивши грунт.

4 лайка

Валя, а вот перцу лучшие всего подходит посадка 10-10 февраля. Без пикиковки, на убывающей луне в созвездие Девы.
Дева хоть и полуплодородный знак, но туговсхожие семена быстро и дружно проклёвываются, имеют хорошую силу роста.
Если у меня получается, я стараюсь так сделать, если нет - потом жалею, что нет дружных всходов .
Но это мои наблюдения, и урожай всегда на отлично.

10 лайков

А если нет земли с кротовников? Можно брать магазинную?