Семейная ферма "Настоящий Дом"

Вкус молока совсем-совсем разный. Мой муж когда пьет молоко коровье у родителей или сестры, то говорит такое впечатление, что пью крашеную воду.

4 лайка

Мне тоже не нравится, отвыкли уже. К хорошему быстро привыкаешь. Но у нас вынужденные меры - у мужа язва, он без молока не может. А козье у нас в селе - кака большая. То молоко вонючее то солёное, ну весь набор подтверждающий миф о козах . А коровье я беру у одной очень аккуратной хозяйке, но молоко не то, к которому я привыкла.

4 лайка

Вот я тоже когда у родителей была, не могла пить молоко, хотя там они берут у женщины, у которой мне молоко раньше нравилиось… но запах после моего мне и там чудился… но я там же помня предыдущий раз набрала молока с собой :sweat_smile: и еще ж малого надо было поить… но пришлось его уступить племяше, так как ему кресной молочко больше понравилось,чем то что они на месте брали… а он мое дите без молока уснуть не может…

6 лайков

А вообще конечно, я больше не буду устраивать себе такие каникулы, 10 козок дойных надо оставлять в зиму и не тяжело и с молочком и я и клиенты… не могу я жить в режиме экономии, без молока грустно как-то…

14 лайков

Да, половину надо с молоком на зиму оставлять! Я в этом году так сделала - понравилось. И мы с брынзой -молоком, и половине клиентов хватает, и копейка есть, пусть и небольшая, но есть

7 лайков

У нас доїться Ліра, думала буде в мене відпустка, а вона, мабуть, то другому разу покрилось. Так що ще всім вистачає, і на кашку-какао, на бринзу і що ще придумаю.

1 лайк

У нас это была вынужденная мера, просто немного выдохлись за эти два года, нужно было хоть немного передышки. Перед новым сезоном… но я конечно психанула, надо было немного коз не запускать :crazy_face:

3 лайка

Тогда и отпуск был бы не полноценным :point_up:

4 лайка

Юльчик, он у нас и так не 100% полноценный, так у нас не получается пока, я ж молоко коровье брала, сырочки делала ) и несколько коз сейчас вот только запустила, так что если б было ещё десяток дойных, то это б сильно и не напрягло и с молоком и сырочками, и все довольны. А так немного напрягает …

2 лайка

Мы два дня без нормального интернета. Это ужасть … и телефон мой вышел со строя перестал заряжаться, уже правда отремонтировали, но интернет там плохо ловит. Кое-как с мужа телефона захожу на форум. ) вобщем привычка страшное дело )

6 лайков

33 лайка

Напекла любимых блинчиков, угощайтесь!
Всех с масленицей! :pancakes:

31 лайк

Ммммм вкусняшка, а я ніяк не дійду шоб зробити , поки тільки хліб щамісила, але обов’язково сьогодні зроблю)

2 лайка

Да, Юль вкусняшка… единственное за что не люблю блинчики, что жарить долго, а едятся за две секунды ) и все голодные… а за то время, что жарятся, можно комплексный обед приготовить на несколько дней :laughing: Ну а так конечно балуемся иногда когда есть время… и очень любим! :yum:
Теперь мне надо еще попробовать сделать хлебушек из твоей заквасочки и супер! Спасибо и за заквасочку тебе и за сопроводительный рецепт и инструкцию! :kissing_heart:

7 лайков

Я вчора напекла і хліб ( білий та щ укропом) та солодкі булочки. Тепер бігаємо на кухню) А от до млинців діло не дійшло, думаю хоч сьогодні зробою. Щате зробила моркву по корейськи)) Дякую за посилочку, шкода не забрала, сьогодні вже зранку там була премікс забирала)

2 лайка

Да то уже на месте, будет время, заберешь, если не экстренно, я тоже несколько заказов собираю, а потом еду забирать ) вернее мужа посылаю :grin:

1 лайк

цього разу прийдеться просити 25:кг не дотяну до машини)

Людочка, дело навыка, быстро, если есть миксер и хорошая сковородка для блинов. У меня очень быстро получается, минут 15 на жарку из примерно 3 литров теста.

7 лайков

Інна треба МК показать. Це ви як профі таку кількість.:+1::+1::+1:

1 лайк

Еще нужен газ хороший, а то иногда блин на одной стороне жарится пару минут, тогда конечно, долго.
Еще небольшая хитрость - я подсолнечное масло добавляю прямо в тесто. перед самой жаркой. Тогда не нужно каждый раз на сковороду лить. И яиц не жалеть, чтоб легко переворачивались.

6 лайков