Вкус молока совсем-совсем разный. Мой муж когда пьет молоко коровье у родителей или сестры, то говорит такое впечатление, что пью крашеную воду.
Мне тоже не нравится, отвыкли уже. К хорошему быстро привыкаешь. Но у нас вынужденные меры - у мужа язва, он без молока не может. А козье у нас в селе - кака большая. То молоко вонючее то солёное, ну весь набор подтверждающий миф о козах . А коровье я беру у одной очень аккуратной хозяйке, но молоко не то, к которому я привыкла.
Вот я тоже когда у родителей была, не могла пить молоко, хотя там они берут у женщины, у которой мне молоко раньше нравилиось… но запах после моего мне и там чудился… но я там же помня предыдущий раз набрала молока с собой
и еще ж малого надо было поить… но пришлось его уступить племяше, так как ему кресной молочко больше понравилось,чем то что они на месте брали… а он мое дите без молока уснуть не может…
А вообще конечно, я больше не буду устраивать себе такие каникулы, 10 козок дойных надо оставлять в зиму и не тяжело и с молочком и я и клиенты… не могу я жить в режиме экономии, без молока грустно как-то…
Да, половину надо с молоком на зиму оставлять! Я в этом году так сделала - понравилось. И мы с брынзой -молоком, и половине клиентов хватает, и копейка есть, пусть и небольшая, но есть
У нас доїться Ліра, думала буде в мене відпустка, а вона, мабуть, то другому разу покрилось. Так що ще всім вистачає, і на кашку-какао, на бринзу і що ще придумаю.
У нас это была вынужденная мера, просто немного выдохлись за эти два года, нужно было хоть немного передышки. Перед новым сезоном… но я конечно психанула, надо было немного коз не запускать ![]()
Тогда и отпуск был бы не полноценным ![]()
Юльчик, он у нас и так не 100% полноценный, так у нас не получается пока, я ж молоко коровье брала, сырочки делала ) и несколько коз сейчас вот только запустила, так что если б было ещё десяток дойных, то это б сильно и не напрягло и с молоком и сырочками, и все довольны. А так немного напрягает …
Мы два дня без нормального интернета. Это ужасть … и телефон мой вышел со строя перестал заряжаться, уже правда отремонтировали, но интернет там плохо ловит. Кое-как с мужа телефона захожу на форум. ) вобщем привычка страшное дело )
Ммммм вкусняшка, а я ніяк не дійду шоб зробити , поки тільки хліб щамісила, але обов’язково сьогодні зроблю)
Да, Юль вкусняшка… единственное за что не люблю блинчики, что жарить долго, а едятся за две секунды ) и все голодные… а за то время, что жарятся, можно комплексный обед приготовить на несколько дней
Ну а так конечно балуемся иногда когда есть время… и очень любим! ![]()
Теперь мне надо еще попробовать сделать хлебушек из твоей заквасочки и супер! Спасибо и за заквасочку тебе и за сопроводительный рецепт и инструкцию! ![]()
Я вчора напекла і хліб ( білий та щ укропом) та солодкі булочки. Тепер бігаємо на кухню) А от до млинців діло не дійшло, думаю хоч сьогодні зробою. Щате зробила моркву по корейськи)) Дякую за посилочку, шкода не забрала, сьогодні вже зранку там була премікс забирала)
Да то уже на месте, будет время, заберешь, если не экстренно, я тоже несколько заказов собираю, а потом еду забирать ) вернее мужа посылаю ![]()
цього разу прийдеться просити 25:кг не дотяну до машини)
Людочка, дело навыка, быстро, если есть миксер и хорошая сковородка для блинов. У меня очень быстро получается, минут 15 на жарку из примерно 3 литров теста.
Інна треба МК показать. Це ви як профі таку кількість.![]()
![]()
![]()
Еще нужен газ хороший, а то иногда блин на одной стороне жарится пару минут, тогда конечно, долго.
Еще небольшая хитрость - я подсолнечное масло добавляю прямо в тесто. перед самой жаркой. Тогда не нужно каждый раз на сковороду лить. И яиц не жалеть, чтоб легко переворачивались.