Семейная ферма "Настоящий Дом"

Нет, Инн, тут дело не в тесте, тесто делаю очень быстро, блендер есть, все бегом и готово, а вот пекти… я люблю оооочень тоненькие кружевные, а это просто время ) сковородка не блинная, но не пристает, хорошо пекутся, просто очень много их )

1 лайк

Блинная сковородка - это очень хорошо. Есть с чем сравнить. Намного быстрее нагревается и быстрее переворачивать.

1 лайк

Ну газ у нас тоже последняя точка и плохо горит… поэтому тоже этот минус имеет место…

1 лайк

Когда газ хороший, тонкий блинчик печется секунд 15 на одной стороне. А на вторую только перевернул и уж готово. Ну и диаметр сковороды у меня большой.

Она у меня каждый год в планах… но какую-нибудь не хочу… а хорошая денег стоит… и я жадничаю… вернее как на весы становятся козкины потребности и тут конечно перевес понятно куда :crazy_face:

2 лайка

А краше три сковородки спеціально для блінчиків

3 лайка

Я одной управляюсь, только успевай переворачивать. На две бы времени не хватило.

1 лайк

Три я думаю мне не пригодятся, так как я не поклонник великий кухни… готовить у меня все под настроение, это у меня Женя, его только на кухню пусти… ему это нравиться, НО! Надо сразу с помошником иначе потом день после него разгребаю кухню ))

3 лайка

Я мала на увазі на трьох одночасно смажити, я так роблю. Але я смажу з одної сторони, завертаю в них начинку і смажу перед подачею знову.
Так на роботі колись смажили і я привикла.

4 лайка

Тоді да, якщо на великій сковороді.

1 лайк

Ну то у каждого свой навык и опыт. В принципе, с другой стороны я жарю исключительно для эстетики, если блинчик тоненький, то можно жарить и с одной.

1 лайк

Дівчата, скажу по секрету. Я тільки готую тісто на налісники, а пече чоловік на двох сковорідках , такий у нього гарний конвеєр. Пока він пече, я всіх нагодую, почищу і подою. Так що я тільки їм!
Да, олію добавляю в тісто.

14 лайков

Це найкращий спосіб :grinning:

4 лайка

Маленький секрет: три пательні.
А вже дочитала, що це обговорили

1 лайк

Ага ) три это вариант хороший конечно :slight_smile:
И вариант с мужем тоже, но Женя не может тоненькие печь … ему нужно такие, чтоб съел и сразу наелся :crazy_face: а я такие не очень ))

7 лайков

Всетаки зробла вчора млинці, по новому для мене рецепту, малим сподобалось, мені їсти можна, а чоловік сказав резинові і щоб перестала експерементувати ((

7 лайков

Юля, с эксперементами у меня тоже так… после последнего раза с сулугуни сказала - хватит… чуть не перевела 20л. молока… куча нервов и все-равно не то вышло… жажда приключений :crazy_face: есть же откатанный рецепт, который всем нравиться и все с ним понятно… но жизнь когда все ровно и понятно скучная - решила, что хочу попробовать по-новому… ну да - жизнь стала ярче! :rofl: :rofl: :rofl: :crazy_face: :see_no_evil:

10 лайков

А я сулугуни так ни разу и не делала)

1 лайк

Да я тоже редко его делаю, но у меня это любимый сыр папы, и клиенты есть любители :slight_smile: но это не мой фаворит. Я люблю Гауду, Халлуми, Канестрато и плесневые люблю )

2 лайка

Я один раз делала сулугуни, процесс конечно напрягает, а ещё ж и ручкам горяяяячо, косичку пока заплетала ,умахалась,но зато вкусненько. А вообще наши любимые сыры, это Российский, Мраморный, Качота и Маасдам. Ручки уже чешутся посыровырить, а молочка то нету. У меня уже “ломки” :face_with_hand_over_mouth: начались без молочка. :rofl: Чай и кофе не вдохновляют , молочка хочется.

3 лайка