Впечатляющая глловка! На сколько потянула?
А, уже прочитала! ![]()
![]()
Вот что значит не дочитать все посты до конца ![]()
После прессования 4500г. Надеюсь все у меня получиться с ним )) хочу подольше выдержать, ну хотя бы полгодика ну а там видно будет насколько терпелки хватит. ![]()
О…геть, о…неть, какой большой. Это ж сколько вкуснятины
будет! Людочка , ты молодец! Наловчишься и 10 кг будет легко. ![]()
Людочка, поделитесь опытом. Какой у Вас пресс? У меня вечно не ровные края у красивых гоовок.
Вражаюче! Теж мрію зробити таку… Як тільки вийду на обробку 50 літрів молока одноразово… Поки більше ніж з 25 не варила.
А на цю головку скільки пішло молока?
Инна пресс у меня никакой, будем делать другой, сейчас у нас маленький перешедший от друзей сыроваров-козоводов, он очень неудачный на двух направляющих тоже перекашивается постоянно слежу. Буду делать похожий только на четырёх наплавляющих, чтоб не перекашивался.
На эту головку брала 45 литров, но это коровье, тренируюсь
С козьего был бы больше выход, но сейчас с козьего делаю уже проверенные сырочки.
Спасибочки ![]()
![]()
Огромное спасибочки, что ты в меня веришь! Но я пока сказала буду тренироваться на пятерке, а 10 ку оставлю на следующий год, может пойму как лучше с таким монстром справляться ![]()
На 3-й год 10-ку более менее удается сделать переворот… но залипание на перфовставку намного коварнее…
Юль, я пока серпянкой балуюсь… морально готовлюсь к 10ке… нервы надо крепкие, что б сконцентрироваться и все правильно сделать, вчера с этой головкой чуть беды не случилось, так я не знаю каким чудом я себя в руках держала, четыре часа на кухне и думала все за зря … ну зерно по крайней мере не распадалось и то счастье было, драй Джей делала перез этим, только в трехкилограммовой форме, так пересушила зерно, и оно у меня совсем не хотело слипаться и сыпалось при каждом перевороте
Я был зол… надо термометр новый заказывать, врет по страшному, температура на глаз…
Я беру в хозяйственном стеклянные для консервации по 20 грн, . Они спиртовые и самые точные.
Да я уже про них думала… у меня уже четвёртый за третий год, были два электронных, оба умерли… купила механику… тоже самое, ещё хуже…
А мне стеклянного хватило недели на три, разбила. Теперь своему электронному с пикалкой не нарадуюсь. Сейчас вон в духовке творог оттапливается и таймер на полтора часа. А то забуду точно. И спать завалюсь.
Таймер - це круто! Я інколи навіть в карман кладу і роблю іншу роботу на вулиці. Сусідку лякаю
- як заверещить, спочатку таймер, потім сусідка.
при какой температуре оттапливаете творог в духовке я поставила 70 градусов то через полтора часа с коричнево коркой сверху как ряжанка а творог крупинками получился. Самое больше понравилось кто то из девочек писал на 3 литры 1 литру молока довожу до кипения вливаю легонько смешиваю и жду что б остыло и процеживаю
Буду знати як робити сир з коричневою шкорнкою)
но сыр перетопился и стал крупинками а я люблю как крем
Это очень много, 50 градусов примерно. Плита у меня древняя, никаких термометров там нету, включаю духовку и газ ставлю ручкой налево до ограничителя, наверное, это чуть меньше половины мощности. Может и 40 градусов. Получается кремообразный.
Да с таймером и сигналом это хорошо, надо заказывать, а пока закажу надо на контроль хоть такой взять… а то угадайка…
а я уже два года пользуюсь спиртовым - точнее не нашла. Да аккуратно с ним надо, но зато надежно. У меня до 100 градусов