Вот это точно. Я тоже уже не представляю жизни без козюлек. Еще бы помощника найти, а то тяжело иногда физически. Только что стянула с чердака 20 тюков сена да перенесла под навес и куку спина(
А надо делать, а то как растает все, потом сбрасывать в болото сено неохота. А так - на снежок)
Наташ, раньше забирала, но сейчас из-за нехватки рук оставляю по мамками, забрала только от Агаты, т.к. у неё проблемы со здоровьем и нет отдельного места.
А моя мачуха не прийняла внучок, так я забрала у неї і синочка. Всеодно двох із сосок годувать, то нехай буде і троє. Ну а ваші тазіки, то мабудь дійсно ,щоб легше на руки ,то мамкам віддавать потрібно.
Доить это не проблема, проблема совместить дойку и кормление и сыроварение, обязательно что- то да пострадает, разорваться к сожалению не получается((( сейчас сыры делаю редко…
Муж в помощь на подработку взял женщину,честно,не успеваю и дом и козье царство и дети и сыр…и шо…я с нее злаз не спускаю,муж говорит работящая,а мне все не так и не этак, ревность) -моих коз ещё какая-то тетка тискает…но и без помощи ни как)…
Ой Наташа, как я Вас понимаю! Тут мужу хозяйство оставляю и то
А то вообще
Наташа, она у вас целый день работает? Сколько платите?
В зимний период получается получается 5 рабочих часов по 20 грн/час,пенсия +подработка=прожить можно,молочко в счёт з/п или сырок выбрать…
Я сегодня наблюдала картинку: Милка поела и в пустую миску козлята умостились —сразу тебя с тазиками вспомнила ![]()
теперь у всех тазики со мной ассоциируются!
Я як де дома тазік побачу, зразу Люду згадую ![]()
Наташ, это нормально - конечно никто не будет любить ваших козюлек больше вас, это ж как дети почти. Но иногда без помощников никак не обойтись и понятно недоверие есть первое время и нормально, что человек ошибается, учится, нужно подсказывать иначе как узнает как правильно и как надо, и если человек добросовестный, то со временем начинаешь ему доверять и иногда эти люди становятся частью твоей семьи
так бывает. Но пристальное Око мамы всегда на чеку ![]()
Думаю скоро будет так- “Ох, и насыпало же мне в этом году козодеток: 2 тазика козликов и 4 тазика козочек))”- новая мерка)
Запустили нову форму вимірювання кількості козенят ![]()
![]()
![]()
ну вот так и появляются новые мерки
Людочка поздравляю с козодеточками!Мамочка умничка!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Наташа куак я понимаю.У нас один мужчина проситься летом козочек пасти.Сижу и думаю выйдет ляжет спать,а они и пастись не будут.Я ведь практически с ними все время хожу.Стоит так основательно посидеть и все козье царство спит у ног.
Представила
…бррр
Не, нам не подходит)))![]()
Все у меня сегодня срок у Самары Динаровны волнуюсь и жду с нетерпением кто? Но мне все-равно главное, чтоб благополучно все прошло ![]()
и шо, будет перерыв? Тазики-то хоть успеешь помыть?