Сало - сила!




Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгновенно. Ведь даже во времена гонений мало кто мог отказаться от ломтика вкусного, нежного сала в пользу «здорового образа жизни». Так что же это такое, сало?…
Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества.

Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.

Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене. Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений. В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.

Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз.

29 симпатий

А О ПОЛЬЗЕ САЛА ЗНАЕТЕ ?!
Кусочек сала с чесночком на ржаном хлебе проходит через живот, опускается в двенадцатиперстную кишку (жиры перевариваются в ней). Чтобы переварить наш кусочек сала, в двенадцатиперстной кишке из желчного пузыря поступает коктейль липаз под названием желчь. Печень производит ее. И сало переваривается. После этого желчный пузырь пуст и печени надо сделать новую желчь! А с чего? С желчных кислот, которые, в свою очередь, вырабатываемые печенью из холестерина. Таким образом, кусочек сала уменьшает уровень холестерина в крови, утоляет чувство голода и стимулирует иммунитет. Чем больше мы едим сала, тем больше мы тратим холестерина.
Кислоты, содержащиеся в сале, имеют желчегонный эффект и помогают образованию в печени “хорошего” холестерина и расщеплению «плохого» холестерина. Также в сале содержится олеиновая монокислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от оксидов и предотвращает развитие атеросклероза.
Кстати, сало содержит до 40% ненасыщенных жирных кислот, почти как красная рыба! А эти кислоты - это ясный ум.
Ешьте сало на здоровье, берегите себя!





35 симпатий

Чтоб пришедших в дом гостей
Мысль не волновала,
Вместо кофе им налей
Водочку под сало.

Сало с беленьким жирком,
И с мясной бородкой.
Можно сало с чесноком.
Но опять же с водкой.

Если гости любят есть
И таких немало,
Окажи им просто честь:
Водки дай и сала.

6 симпатий

Все верно написано!

Я в соседней теме ссылку на видео выложила об этом Холестерин в еде - 25 лет ошибок врачей - #7 от пользователя Brovarchanka

А вот с этим не согласна, нужна умеренность. И организму нужны разные жиры, не только сало, но и молочные и растительные жиры.

3 симпатии




5 симпатий