Холестерин в еде - 25 лет ошибок врачей

Если вы считаете, что кушать еду с холестерином вредно и опасно, предлагаю ознакомиться с интереснейшей статьей и обсудить ее:

Наука. Kрупнейшая афера XX века

Сводка одним предложением: НЕ ЕСТЬ холестерин - вот что опасно!

А теперь, если вы дошли до этой строчки и хотите почитать на эту тему еще, предлагаю вторую статью, не менее интересную:

Кардиохирург об истинных причинах сердечных заболеваний

Сводка одним предложением: сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий, а не холестерина и жирной пищи.


И вкратце мое мнение: полностью поддерживаю! Мало того, читал о том, что холестерин в нашей крови - совсем не тот, что мы едим. Тот, что мы прогладываем - разлагается, а тот, что в крови - генерируется нашим организмом, и они разные. И тогда вопрос сам собой возникает - какая вообще разница сколько я ем холестерина, если он напрямую никогда не попадает мне в кровь. Все в ЖКТ разлагается на составляющие молекулы. Холестирин в том виде, что мы его едим, попросту не усваивается.

4 симпатии

Спасибо за статью, это реально меняет отношение к поеданию свинины, выходит она больше полезная чем вредная, или я ошибаюсь?

Моя мама много лет работала в кардиологическом отделении и всегда говорила, что если не кушать сало,то атеросклероз точно будет! и наоборот!
так что смело кушайте свинину - на здоровье :wink:

3 симпатии

Да, я тоже так понял. Свинина и не только. Чем проще и природнее - тем лучше. Никаких специальных жестких ограничений и поменьше искусственных тяжелых углеводов. Ну, про сахар это мы давно знаем, что это белая смерть. Ну и булочки там недалеко пристроились

2 симпатии

Список “вредных” холестериновых продуктов очень обширный. Тут и яйца, масло сливочное, шоколад и еще много чего вкусненького.
Все хорошо в меру. И никакого вреда организму не будет. Любое переедание вредно и опасно.
Як казала моя бабуся: “Що занадто - то не здраво” :grinning: .

1 симпатия

Мы с вами классические хищники, из 20 аминокислот, которые в нашем организме участвуют в различных процессах, только около половины мы можем синтезировать сами, остальные нужно получать из еды. И самый верный источник - это животные жиры.

Вегетарианцы тоже могут “укомплектовать” свои аминокислоты, но нужно разбираться, в каких продуктах в каких регионах какие аминокислоты содержатся, и каком количестве их употрбелять. Боюсь, 99.999% всех вегетарианцев этим не занимаются :slight_smile: Результат - атеросклероз в долгосрочной перспективе, а затем отрыв бляшки и смерть в самый неожиданный момент. А если не смерть, то другие проблемы, которые из этой болезни вытекают.

Возвращаясь к теме холестерина - холестерин в крови есть всегда, не важно, кушаете ли вы его или нет. Проблема сосудов не в том, есть ли холестерин, а в том, здоровая ли у них стенка и впорядке ли внутренний эндотелий. Постараюсь написать о том, как образуются бляшки, в отдельной теме.

3 симпатии