Подобное можно встретить регулярно на улицах Аделаиды и других городов: от мебели до техники до игрушек.
Лично я встречал горшки и цветы, одежду, игровые приставки, компьютерные столы, диваны, кресла.
Один мой знакомый даже умудрился бесплатно взять выставленный телевизор размером с полстены, который «перегорел». В нем он заменил предохранитель и вот уже много лет пользуется. Стоимость аналогичного телевизора в магазине — почти $1000.
Кстати, хоть юмор в Австралии и специфический, но в данном случае весьма «в нашем стиле». На надписи: «заберите скорей пока жена не передумала»
Видела подобное в Германии и Польше ближе к немецкой границе. Оставляют очень хорошие вещи, конечно со следами б/у, для рукастого мастера совсем не проблема починить.
Себе взяла две винтажные куклы под реставрацию и керамическое настенное блюдо, не смотря на его вес…тащила и радовалась, моя любимая тема колекции.
Вот теперь как сувениры стоят и радуют меня в моей творческой коморке.
А вообще прекрасная идея и подход, дать вещи вторую жизнь если тебе не нужная вещь и ты ее можешь подарить и она может отработать полный свой цикл… А не просто будет, тлеть… в закромах кладовых и сараев… А принесет пользу или позитивные эмоции новому владельцу. Этим и сохранишь хоть как-то будущее сырье для производства той же вещи…только более нового образца…
Потребительство бездумное не имеет уже границ…
Да, это правда. Я живу в Германии, правда совсем скоро уже наконец то уезжаем, и здесь выставляют вещи и онлайн тоже можно приобрести. Есть сайты там люди дарят или меняют, отдают за небольшое пожертвование. Но это хорошо тому, кто здесь живет. Наши доблестные таможенники всю выгоду от таких приобретений аннулируют.
В Украине уже тоже такое практикуется, по крайней мере в нашей местной группе в вайбере периодически люди предлагают какие-то вещи даром, а в соседнем городе есть вайбер-групппа “Отдам даром”, очень много детских вещей отдают даром или за шоколадку, и мебель и бытовую технику.
У меня как-то племянник после смерти бабушки выставил трофейные (дед из Германии после победы привёз) шкаф и два комода. Заодно чемодан с новой посудой. Оно ему всё не нужно было, а я с детства глаз на эту мебель положила. Я через час узнала, аврал закричала, но было уже поздно…