Я на такую головку кидала 0,3 чайных ложки молотого. Не больше. Для оттенка вкуса этого более чем достаточно на мой взгляд.
Спасибки
Много пажитника в брынзу не кидайте , да и в сыр тоже. На 1 кг. сыра хватит 1 чайной ложки зерен пажитника. Если много положить, сильно пахнет.Целые зернышки пажитника красивее смотрится в головке, в сыре не горчит. Брынзу с пажитником не варила. Качотта с пажитником всем нравится.
Спасибо
И, девочки! ко мне можно и нужно на ТЫ
На что-то более серьезное чем самый простой сыр, получаемый после добавления уксуса, я не готова. У меня всего одна дойная козка и то молока дает грамм 700 - 800 в день. Как-то не охота эксперементировать
Галочка, в том и дело, что такооой горький был в сыре, что не передать, как тот хинин.
Фу…Таня…зачем же уксус…есть же мейто.
На выходных наводили порядок у коз. Пока дети чистили стойло я сидела с Зефиркой гладила ее, целовашки-обнимашки устраивали
думаю потрогаю сосочки
что там? Только руку под живот… а она? Как давай кардибалет устраивать
спину выгибает, отпрыгивает, брыкается…
Вот и хочу спросить у опытных: это все так первоокотки ведут (покрыта 5 ноября)? Это можно успокоится и ждать окота? Или так себя вести могут и не покрытые, молодые козочки? Так ещё недели 2 назад так тоже делала и она не брыкалась так. Я не понимаю
Успокойте меня хоть кто-нибудь
Могу и видео показать, если надо
С Мейто я делала. Раз ничего получился, а другой как резиновый. И моим домашним больше с уксусом нравится
Ну я не очень еще опытный козовод, но мои первокотки тоже не давали себя щупать или же когда рукой трогаешь живот возле вымени так они вроде втягивают живот когда покрытые.
Если резиновый значит больше фермента положила чем нужно. А уксус же вредный.
Я с сыроваткой хорошо прокисшей делаю адыгейский сыр. М…м…м.
Скачут и мои. Надо постоянно приучать к рукам. У меня только Детка ручная совсем, не прыгает, когда сисюлечки трогаю.
Как? Если не секрет
Не секрет. Вот по этому рецепту делаю.
Вот-вот! Когда руку ближе к вымени подношу, сначало живот втягивает и спину выгибает, а затем пляски. Гавроша (старшая коза) тоже так делает, но без танцев просто животик втянула, спинку выгнула и стоит пока я дою
Так что? я могу успокоиться? Моя Козюля вагітна? Блииин… с собаками проще)))
В первый раз все сложно))) Помню как переживала когда Джесс ходила беременная первый раз. Успокоилась я после того, как она съела салат с помидор и огурцов да еще и с лимонным соком (осталось пару ложек салата. ну, думаю, будет болтаться по холодильнику и в ведро, а тут меня кто-то позвал, я и рассыпала мимо. Так она как накинулась на него
) тут я и поняла, что таки ДА))) например, мандарины, апельсины едят только если вагітні)) Чудачки мои
Танюша у меня аналогичная ситуация. Первокотка(2 месяца),недели 2 назад давала трогать,я даже писала что появились маленькие мешочки,а сейчас ни тут то было на голову лезет , моё не тронь!
Ааааааа! И у нас как мешочек появился. Я сегодня ее придавила плечем к стене и щупать, а там…
Бум ждать малявок
Надеюсь
Да ожидание с трепетом и волнением.Всю душу в них вкладываешь.Так хочется малявок.
Таня, я замовляла в интернет-магазині DeLuxe не дорого і дуже смачно в качотті
Оля, вы давно заказывали? Не горчит пажитник?