Сімейне господарство "Мімоза"

Я на такую головку кидала 0,3 чайных ложки молотого. Не больше. Для оттенка вкуса этого более чем достаточно на мой взгляд.

7 лайков

Спасибки :hugs::kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

1 лайк

Много пажитника в брынзу не кидайте , да и в сыр тоже. На 1 кг. сыра хватит 1 чайной ложки зерен пажитника. Если много положить, сильно пахнет.Целые зернышки пажитника красивее смотрится в головке, в сыре не горчит. Брынзу с пажитником не варила. Качотта с пажитником всем нравится.

4 лайка

И, девочки! ко мне можно и нужно на ТЫ :wink:
На что-то более серьезное чем самый простой сыр, получаемый после добавления уксуса, я не готова. У меня всего одна дойная козка и то молока дает грамм 700 - 800 в день. Как-то не охота эксперементировать :relaxed:

1 лайк

Галочка, в том и дело, что такооой горький был в сыре, что не передать, как тот хинин.

1 лайк

Фу…Таня…зачем же уксус…есть же мейто.:wink:

1 лайк

На выходных наводили порядок у коз. Пока дети чистили стойло я сидела с Зефиркой :goat: гладила ее, целовашки-обнимашки устраивали :blush: думаю потрогаю сосочки :confused: что там? Только руку под живот… а она? Как давай кардибалет устраивать :astonished: спину выгибает, отпрыгивает, брыкается…
Вот и хочу спросить у опытных: это все так первоокотки ведут (покрыта 5 ноября)? Это можно успокоится и ждать окота? Или так себя вести могут и не покрытые, молодые козочки? Так ещё недели 2 назад так тоже делала и она не брыкалась так. Я не понимаю :disappointed::frowning_with_open_mouth:
Успокойте меня хоть кто-нибудь :laughing:
Могу и видео показать, если надо

3 лайка

С Мейто я делала. Раз ничего получился, а другой как резиновый. И моим домашним больше с уксусом нравится :confused:

1 лайк

Ну я не очень еще опытный козовод, но мои первокотки тоже не давали себя щупать или же когда рукой трогаешь живот возле вымени так они вроде втягивают живот когда покрытые.

2 лайка

Если резиновый значит больше фермента положила чем нужно. А уксус же вредный.
Я с сыроваткой хорошо прокисшей делаю адыгейский сыр. М…м…м.

4 лайка

Скачут и мои. Надо постоянно приучать к рукам. У меня только Детка ручная совсем, не прыгает, когда сисюлечки трогаю.

3 лайка

Как? Если не секрет :grin:

Не секрет. Вот по этому рецепту делаю.

4 лайка

Вот-вот! Когда руку ближе к вымени подношу, сначало живот втягивает и спину выгибает, а затем пляски. Гавроша (старшая коза) тоже так делает, но без танцев :smiley: просто животик втянула, спинку выгнула и стоит пока я дою

3 лайка

Так что? я могу успокоиться? Моя Козюля вагітна? Блииин… с собаками проще)))
В первый раз все сложно))) Помню как переживала когда Джесс ходила беременная первый раз. Успокоилась я после того, как она съела салат с помидор и огурцов да еще и с лимонным соком :hahaha: (осталось пару ложек салата. ну, думаю, будет болтаться по холодильнику и в ведро, а тут меня кто-то позвал, я и рассыпала мимо. Так она как накинулась на него :scream: :hahaha: ) тут я и поняла, что таки ДА))) например, мандарины, апельсины едят только если вагітні)) Чудачки мои

6 лайков

Танюша у меня аналогичная ситуация. Первокотка(2 месяца),недели 2 назад давала трогать,я даже писала что появились маленькие мешочки,а сейчас ни тут то было на голову лезет , моё не тронь!

2 лайка

Ааааааа! И у нас как мешочек появился. Я сегодня ее придавила плечем к стене и щупать, а там… :astonished: :smiley::smiley::smiley: Бум ждать малявок :blush: Надеюсь :wink:

7 лайков

Да ожидание с трепетом и волнением.Всю душу в них вкладываешь.Так хочется малявок.:hugs:

4 лайка

Таня, я замовляла в интернет-магазині DeLuxe не дорого і дуже смачно в качотті

2 лайка

Оля, вы давно заказывали? Не горчит пажитник?

1 лайк