Сімейне господарство "Мімоза"

Спасибо :kissing_heart: если не понравиться тот что я заказала, попробую с этого магазина :wink:

Заказивали в вересні, в сирі не гіркий.

2 лайка

А сколько Вы добавляете пажитника в сыр?

1 лайк

Не міряла, отак накидала в форму сиру, трошки притрусила пажитніком, ручечку, знов сир і так до верха форми. Трошки стараюся, щоб то всій площині було, а там воно прикидаїться і змішіється, щось на край попаде, тоді при солінні в розсолі випаде і буде ямочка. Але такий сир у нас довго не лежить, ну 2 тижні

3 лайка

Поняла, спасибо :wink::kissing:

1 лайк

Девочки, мне нравится уцко- сунели, , на кофемолке измельчить, аромат орехов и вкус.

5 лайков

Эта приправа вообще супер. Делала с нею сыр типа кноли, обалденно!

4 лайка

Спасибо за совет! :wink::kissing_closed_eyes: Что это за приправа такая? Боже! Какой же я чайник :joy::joy::joy:

2 лайка

Дочка покупала в Днепре как пажитник, я добавляла и целыми и на кофемолке измельчала, вкус орешков.

2 лайка

Уцхо - сунели - это Голубой пажитник! Гугол знает фсе :laughing::laughing: бум искать
Ещё раз СПАСИБО. А сколько добавлять? так трошки?

Ого! Цена за 100 гр около 90 грн! Наверно он того стоит

2 лайка

Инна, походу помогли разобраться с пажитником :laughing: Обычный пажитник имеет горечь, а вот Голубой пажитник не имеет и у него более насыщенный вкус орешков.
Девочки, Спасибо :wink::kissing_smiling_eyes::kissing_smiling_eyes::kissing_smiling_eyes:

6 лайков

Вон оно что… я и не знала. Спасибо за подсказочки, будем искать.

3 лайка

Он стоит того и много его не надо.

3 лайка

У них совершенно 2 разных вкуса. Тот, что горчит, имеет яркий ореховый вкус, но если пересыпать болше, чем нужно, будет горчить.
Уцхо-сунелли имеет более грибной оттенок, и не горчит. Делала сыр и с тем и с другим, помимо того, что они имеют совершенно разный вид, так и вкус у них тоже совершенно разный.

10 лайков

Юля, спасибо :heart:

1 лайк

Ой! Девочки! Сделала сегодня сыр… Один с Тимьяном… аромааат :heart_eyes::heart_eyes: Второй с Пажитником :smile: Волнуууууюсь! Что получилось? Как получилось? Не много ли накидала? Не мало ли накидала? :laughing::laughing:
Бум ждать :blush:

8 лайков

А ещё спекла сегодня Батон :heart_eyes: Я бы даже сказала БАТОНИЩЕ :joy::joy: нужно было хотя бы на два разделить, а я … ну ничего абы вкусно было

56 лайков

Классный батонище! И не переживайте, он ооочень быстро закончится, даже если мега- огромный)

4 лайка

Запах и вкус слышно даже через нет .:heart_eyes: Про вид молчу вообще .

4 лайка

Инночка, значит пришел Пажитник, что я заказывала в Эко Лавке))) На вид и запах такой же как и с рынка. Так что… наверно просто для сыра меру нужно знать. Вот сегодня сделала с 8ми л молока сыр (нашкребла за 1.5 недели) разделила на две головки)) в одну добавила Пажитник целый (хотела помолоть, а напряжение такое слабое, что кофемолка не справилась(( ) На Новый Год попробую что оно такое :wink::grin: Сырок сейчас стоит под прессом… аромат тоненький есть, что будет дальше и какой будет вкус :thinking: посмотрим

4 лайка