Сімейне господарство "Мімоза"

Спасибо :hugs: Да, накрахмалены. Пришлось повозиться, конечно :scream: То крахмал заварила, а получился слишком густой, прям одним комом взялся :disappointed: пришлось разбавлять теплой водой и блендером разбивать. А потом форму им придавать, утюгом сушить :laughing: Намаялась в общем :hahaha:

6 лайков

video-8f8cd7a8f85d66bda6d5d0d554e61239-V.mp4 (2,2 МБ)

Хочу написать о том, как меня вчера порадовали :blush: Это мои детки :smile:вернее Джесс детки

Им уже по 2 года :relaxed: Взросляки! А родились же, родились… Сейчас расскажу…
Два года назад мы с Джесс ожидали приближения родов. Все шло хорошо. На УЗИ были, доктор нас обрадовала, что все в норме и будет 2 щенка. Мы рады и счастливы. До поры, до времени… За 1,5 недели до родов в один прекрасный день я смотрю, что моя девочка какая-то не такая :confused: Трясет всю, мечется :astonished: В общем она стала рожать :astonished: я в шоке! Ведь ещё очень рано, не срок! Но роды не остановить. И родила она светло-кремовое чудо. Недоношенное, малюсенькое, местами лысое :cry::astonished: я с ним возиться! Дышит! Фух, ну Слава Богу! Теперь можно глянуть и кто это у нас :smile: Мальчик. Слабенький, конечно, но главное, что дышит и вроде как сосет :yum: Джесс успокоилась и отдыхать :sleepy: Я смотрю за ней час, два, три… спокойная. Ну думаю может пронесет и второго доносит! (У них так бывает) но не тут то было :persevere: Разбудила она меня глубокой ночью. И снова рожать… рожает второе чудо… еще чуднее первого :astonished: ещё меньше (вес был 70 гр) то капец! Еще больше недоношенное :cry: Но живое! Раздышался! Фух! И даже вроде сосет.
Ну родились живые Слава Богу, а что дальше? Давай звонить Ветеринару, мол так и так… ответ: выбрось и не мучайся, не пали деньги! Э не! Это не вариант! Начала по знакомым собачникам информацию собирать. Кто советовал тоже самое, кто что-то из лекарств. В общем собирала информацию по крупицам. Стала я их выхаживать. Было очень тяжело, потому что у Джессики почему то не было молока! Материнский инстинкт есть, а молока нет. И выкармливала я их сначала с пипетки, потом со шприца, потом с бутылочки (как оказалось есть малюсенькие такие для котов). Не спала сутками можно сказать.
И сознание теряла от переутомления и напряжения… Но было бы все так просто! Взять и выкормить с бутылочки. А нет! От такого кормления у них началось воспаление легких, так как молочко иногда попадало в легкие. Давай колоть антибиотики. Затем естественно проблемы с желудками. Потом не хотели набирать вес. Вроде бы и кушают, и температура спала, и животы наладили, а вес не набирают :frowning_with_open_mouth: Но мы выкарабкались! Потихоньку, потихоньку и вперед, только вперед :smile: Начали по-маленьку и вес набирать, и кушать лучше. Росли, росли и выросли :innocent::innocent: Да еще какие красавцы!
А выкармливала, кстати, козьим молоком с медом и желтком!

37 лайков

История интересная! А теперь они оба живут с вами? Не продали?

1 лайк

Конечно каждый нашел своих мамупапу :innocent: . Забыла написать чем же меня порадовали? Отсылала поздравления с праздником, а мне в ответ поздравления и фото Мальчишек. Сначало с Харькова прислали, потом с Киева :smile:

15 лайков

Хочу на Новый Год сделать брынзу с пажитником. Начиталась про всякие вкусности-специи в сыре и хочу попробовать :thinking: Была вчера на рынке, давай искать это пажитник, а меня продавцы и спрашивают: Вам для похудения? :thinking::scream: Говорю: нет, мне в сыр)) Я купила немножко. дома давай искать в интернете правда ли, что он помогает худеть? Пишут - действительно помогает. Заварила. Чай еще ничего, с медом пить можно. А вот сами зернышки :stuck_out_tongue_closed_eyes: то капец! горькие! Кто знает? так и должно быть? или что-то не то? Теперь и не знаю - добавлять в сыр или не надо?

3 лайка

Ну не знаю. Я покупала у нас на рынке…только уже фасованный…где специи продают. В сыре был не горький…но моим домочадцам не понравился сыр с пажитником в целом виде, а вот молотый…это да. Как говорится на вкус и цвет…

1 лайк

Вот и я добавила, не попробовала, такой же горький был. Наверное хранили неправильно и он прогорк, так и валяется килограмм(

Я у кумы в Беларуси пробовала Бри с пажитником - это сказка, и совсем не горький.

1 лайк

У меня тоже горький, и когда в блюдо какое нибудь кидаю горчит. А потом горечь исчезает.
А в похудении он рулит!

2 лайка

На рынке стоит 50 гр 20 грн, а в интернет-магазине 1 кг стоит 90 грн. В общем заказала, в понедельник попробую :blush: если такой же, значит он такой и есть. А перемолоть и самому можно на кофемолке :wink:

Ооо! Вы пробовали?

Только досыпая во всевозможные блюда:
Картофель в духовке со специями и пажитником. Каша рисовая с пажитником, мясо тушённое в йогурте с пажитником и т.д.
Хорошо сгоняет лишнюю жидкость.
Корица тоже хороша для похудения, она разгоняет обмен веществ.
Свекла расчепляет жировую прослойку.

5 лайков

У некоторых девочек есть такой, что не горчит.

1 лайк

Юля, Вы добавляете целый или молотый?

Я заказала по ссылочке с темы про пажитник на форуме :smile: надеюсь, что будет хороший :wink:

1 лайк

Я тоже в интернет магазине заказывала, как приедет ваш, отпишитесь, вдруг хороший, я тоже куплю. Очень меня впечатлил сыр с пажитником, хочу сделать.

1 лайк

Договорились :wink: отпишусь
Инна, а Вы пробовали с целыми семенами?

1 лайк

В пищу - целый
В качоту молотый и не много, чтоб был оттенок вкуса ореховый, но чтоб избежать горчинки.

3 лайка

Если головка сыра будет около 600 гр, то сколько добавлять? Пол чайной ложки нормально будет?

Я в качотту, примерно на 1 кг добавляла пару чайных ложек, но он настолько горький, что сыр нельзя было есть.

1 лайк