Таня, сколько у вас стоит мясо? Козлятина (вряд ли встретится), баранина, говядина? На базарах и в магазине. У нас в магазинах цены довольно низкие, но и вкуса у того мяса нет. Без приправ вообще ни чем не пахнет
За говядину и баранину не скажу. Сто лет не была на рынке. Скажу за свинину (на колбасу покупала) цена выросла по сравнению с зимой. Мякоть 125 грн, ошеек 200 грн. Говядина наверняка тоже подорожала.
Своих козлов зимой продавала тушкой по 150 грн/кг
@NATKA может Наташа в курсе по чем у нас говядина или баранина?
Давно не була на базарі, і чесно кажучи не цікавилася цінами, бо на продаж м’ясо навіть і не пропоную нікому, все собі. І поросят завели, бо гусей у цьому році немає та й треба різноманітнювати раціон. Але у магазині ціна на гов’ядину від 150 грн.
Тань, зараз не сезон для продажу кіз і навіть дойних бо надої знизилися, а покупці якщо і хочуть купити то через це збивають ціну. Ми виставили двух дойних на продаж, але відчуваю, що зимуватимуть вони у мене. Весною продам після окоту. Так там вже й ціна буде більша, бо всі ціни ростуть на все. І козочок цього року теж, хто лишиться теж або перед окотом або після попродаю та й все.
У нас свинина на базарі м"ясо без кістки по 140 грн\кг. Сало 100, бочок 120-130. Знаю, бо різали порося. Частину продали, то якраз на ту суму, що б нам заплатили, якби брали з двору живцем. Так вдома ще пів свині лишилося!
А я знаю, что скупают козлят и коз на мяса, а потом продают как баранину, ни кто не разбирается на базаре. И тем более у этих народов нормально есть козлятину, а наши фукают.
Купила где-то недели две - три назад коровье молоко. Хотела сделать масло. Довольная была, что молоко нашла да ещё и домой привезли, что и не понюхал его Уже потом открыла и … Ну уже ж всё. Всё равно сливки собрала. Мои сказали, что есть их не будут так как уж больно коровой прёт. Короче мой эксперимент не сложился. Я уже и забыла, как вдруг сегодня пишет мне в Вайбере хозяин коров за молоко спрашивает Ну что я ему скажу? Сказала как есть… Сами почитайте:
Блин! У человека даже понятия нет, что молоко может быть без вонючего запаха Ужас! А ещё рот открывает на мое молоко! Я твое молоко пробовала. А ты пробовал, нюхал моё молоко? Как ты смеешь так разговаривать?
ой, да не обращайте внимания на бестолковых. Пусть что хотят думают. Мне тоже говорят, что молоко воняет козой. Знаете почему? Потому что цена стоит 25 грн литр) А как соседка коз доила (за молоко) и молоко продавала, как все, по 25 грн полтора литра, то стало очень вкусное и не пахнет)
Вчера в Одессе на привозе хотела сметану, смотрю продают капец белую, понятно, что с порошка, и бабушка несчастная купить хочет её. Я продавца спрашиваю: а чё такая белая сметана, небось очень и самая “натуральная”. Начала мне за корма что-то там чесать, я тойбабульке говорю, чтоб не брала, так продавщица как начала орать чего я тут вумничаю хожу, а до этого и голосок и глазки ангельские.
Поэтому не удивляет уже почти ничего, ради копейки готовы что угодно и кому угодно впаривать.
Хотя тут 2 стороны медали, рассуждать можно до бесконечности.
У нас и творожную массу такую продают по 45 гривен за кило, еще и с курагой! Типа фермерская. Вот из чего она? Из молока? Сто процентов нет. Пусть на кило творога уйдет 8 литров молока, это по 5 гривен за литр, сейчас даже на машину дороже забирают со двора. А курага тоже не бесплатно, ни разу, и сахар. Сколько стоит до города довезти - сами знаете.
Люди в убыток глубокий работают? Очень сомневаюсь. И массы этой привозят не кило и не два, а ящиками, и не один десяток. А люди в очередь выстраиваются…
Целыми фурами по всей Украине развозят.
Да, есть совсем без денег люди, которые знают, что это за дрянь, но хоть вкус похожий хотят вкусить, а есть которым “с…ы в глаза всё божья роса” - покупают и тешатся, что натуралочку за халяву взяли (вторых и не жалко)
Тань, да не парься ты. Денег конечно жалко за такой товар, но это опыт. Я вот вспомнила что когда на курсах по сыроварению была нам коровье молоко привезли. Было без запаха, но когда внесли уже фермент и начали вымешивать зерно то очень навозом воняло. Я, если честно, теперь брезгую вообще чужое молоко использовать.
Нет, мы его потом не использовали, мы , все кто был на курсе, решили что раз у нас есть козы и делать мы будем козьи сыры, то приносили козье молоко. На нем и учились.
Думаем пока… В Одессе квартиру снимаем с мая, муж там постоянно, а так в Смеле (садик, школа), и в Киев мотаемся, короче рассматриваем и определяем перспективы
Добрый день. Читаю и передергиваюсь от омерзения, теперь ещё больше боюсь чужого молока, особенно с базара. Хотя никогда не покупаем, алэ когда-то были случаи. Крайне неприятно.
У нас сегодня неожиданный окот. Вернее ожидаемый, но не сегодня, а почти через 3 недели. Мия окотилась двумя козлятами. Козочка родилась живая. Живая до сих пор, но я так понимаю, что не на долго. Козлик родился мертвый. При чём в позе эмбриона. Скрученный в клубочек. Ребенок явно никуда не собирался сегодня. Но мама решила по другому. Мама готовилась к окоту - вымя налила. Следовательно травму исключаю. Что пошло не так? Почему не доносила? Тяжело для неё? Напомню, что Мия это та козочка, на которую в младенчестве наступила мама и у неё был перелом в районе лопатки или где-то там. Её мне отдала Юля @yasaman . Так жалко и печально