Сімейне господарство "Мімоза"

Двумя руками поддерживаю такую позицию.

Таня, сколько у вас стоит мясо? Козлятина (вряд ли встретится), баранина, говядина? На базарах и в магазине. У нас в магазинах цены довольно низкие, но и вкуса у того мяса нет. Без приправ вообще ни чем не пахнет

2 лайка

За говядину и баранину не скажу. Сто лет не была на рынке. Скажу за свинину (на колбасу покупала) :see_no_evil: цена выросла по сравнению с зимой. Мякоть 125 грн, ошеек 200 грн. Говядина наверняка тоже подорожала.

Своих козлов зимой продавала тушкой по 150 грн/кг

@NATKA может Наташа в курсе по чем у нас говядина или баранина?

1 лайк

Давно не була на базарі, і чесно кажучи не цікавилася цінами, бо на продаж м’ясо навіть і не пропоную нікому, все собі. І поросят завели, бо гусей у цьому році немає та й треба різноманітнювати раціон. Але у магазині ціна на гов’ядину від 150 грн.

Тань, зараз не сезон для продажу кіз і навіть дойних бо надої знизилися, а покупці якщо і хочуть купити то через це збивають ціну. Ми виставили двух дойних на продаж, але відчуваю, що зимуватимуть вони у мене. Весною продам після окоту. Так там вже й ціна буде більша, бо всі ціни ростуть на все. І козочок цього року теж, хто лишиться теж або перед окотом або після попродаю та й все.

У нас свинина на базарі м"ясо без кістки по 140 грн\кг. Сало 100, бочок 120-130. Знаю, бо різали порося. Частину продали, то якраз на ту суму, що б нам заплатили, якби брали з двору живцем. Так вдома ще пів свині лишилося!

9 лайков

А я знаю, что скупают козлят и коз на мяса, а потом продают как баранину, ни кто не разбирается на базаре. И тем более у этих народов нормально есть козлятину, а наши фукают.

9 лайков

Купила где-то недели две - три назад коровье молоко. Хотела сделать масло. Довольная была, что молоко нашла да ещё и домой привезли, что и не понюхал его :cry: Уже потом открыла и … Ну уже ж всё. Всё равно сливки собрала. Мои сказали, что есть их не будут так как уж больно коровой прёт. Короче мой эксперимент не сложился. Я уже и забыла, как вдруг сегодня пишет мне в Вайбере хозяин коров за молоко спрашивает :scream: Ну что я ему скажу? Сказала как есть… Сами почитайте:

Блин! У человека даже понятия нет, что молоко может быть без вонючего запаха :crazy_face::person_shrugging: :see_no_evil: Ужас! А ещё рот открывает на мое молоко! Я твое молоко пробовала. А ты пробовал, нюхал моё молоко? Как ты смеешь так разговаривать?

:angry:

11 лайков

ой, да не обращайте внимания на бестолковых. Пусть что хотят думают. Мне тоже говорят, что молоко воняет козой. Знаете почему? Потому что цена стоит 25 грн литр) А как соседка коз доила (за молоко) и молоко продавала, как все, по 25 грн полтора литра, то стало очень вкусное и не пахнет)

4 лайка

А ещё… у нет слов просто. Звонит молодая мамочка, спрашивает за молочко. Договорились. Дальше пишу ей в Вайбере

Тут вообще на лицо мастит скорее всего. КАК? Как ты можешь продавать такое молоко? Да ещё и младенцу? :face_with_symbols_over_mouth::cry::cry:

12 лайков

Вчера в Одессе на привозе хотела сметану, смотрю продают капец белую, понятно, что с порошка, и бабушка несчастная купить хочет её. Я продавца спрашиваю: а чё такая белая сметана, небось очень и самая “натуральная”. Начала мне за корма что-то там чесать, я тойбабульке говорю, чтоб не брала, так продавщица как начала орать чего я тут вумничаю хожу, а до этого и голосок и глазки ангельские.
Поэтому не удивляет уже почти ничего, ради копейки готовы что угодно и кому угодно впаривать.
Хотя тут 2 стороны медали, рассуждать можно до бесконечности.

7 лайков

У нас и творожную массу такую продают по 45 гривен за кило, еще и с курагой! Типа фермерская. Вот из чего она? Из молока? Сто процентов нет. Пусть на кило творога уйдет 8 литров молока, это по 5 гривен за литр, сейчас даже на машину дороже забирают со двора. А курага тоже не бесплатно, ни разу, и сахар. Сколько стоит до города довезти - сами знаете.
Люди в убыток глубокий работают? Очень сомневаюсь. И массы этой привозят не кило и не два, а ящиками, и не один десяток. А люди в очередь выстраиваются…

11 лайков

Целыми фурами по всей Украине развозят.
Да, есть совсем без денег люди, которые знают, что это за дрянь, но хоть вкус похожий хотят вкусить, а есть которым “с…ы в глаза всё божья роса” - покупают и тешатся, что натуралочку за халяву взяли :grin::grin: (вторых и не жалко)

1 лайк

Едят, если здоровы, а вот у кого поджелудочная, потом в реанимацию, или на таблетки. Если посчитать, выгоднее сразу нормальный продукт купить.

2 лайка

Наташ, вы опять переехали?

1 лайк

Тань, да не парься ты. Денег конечно жалко за такой товар, но это опыт. Я вот вспомнила что когда на курсах по сыроварению была нам коровье молоко привезли. Было без запаха, но когда внесли уже фермент и начали вымешивать зерно то очень навозом воняло. Я, если честно, теперь брезгую вообще чужое молоко использовать.

7 лайков

Фу, и на курсах использовали такое молоко? Это в какой школе? Демьянюк, или другой?

1 лайк

Нет, мы его потом не использовали, мы , все кто был на курсе, решили что раз у нас есть козы и делать мы будем козьи сыры, то приносили козье молоко. На нем и учились.

Это другая школа была.

2 лайка

Думаем пока… В Одессе квартиру снимаем с мая, муж там постоянно, а так в Смеле (садик, школа), и в Киев мотаемся, короче рассматриваем и определяем перспективы

Добрый день. Читаю и передергиваюсь от омерзения, теперь ещё больше боюсь чужого молока, особенно с базара. Хотя никогда не покупаем, алэ когда-то были случаи. Крайне неприятно.

8 лайков

У нас сегодня неожиданный окот. Вернее ожидаемый, но не сегодня, а почти через 3 недели. Мия окотилась двумя козлятами. Козочка родилась живая. Живая до сих пор, но я так понимаю, что не на долго. Козлик родился мертвый. При чём в позе эмбриона. Скрученный в клубочек. Ребенок явно никуда не собирался сегодня. Но мама решила по другому. Мама готовилась к окоту - вымя налила. Следовательно травму исключаю. Что пошло не так? Почему не доносила? Тяжело для неё? Напомню, что Мия это та козочка, на которую в младенчестве наступила мама и у неё был перелом в районе лопатки или где-то там. Её мне отдала Юля @yasaman . Так жалко и печально :cry:

3 лайка

Очень жалко малышей. А как мама себя чувствует?

1 лайк