Сімейне господарство "Мімоза"

Ушла и козочка :sob:

Мия плачет :sob: а Гавроша ей что-то рассказывает или успокаивает :person_shrugging: Прям стоит рядом с Мией, морда к морде. Никогда так не было

6 лайков

Да так все хорошо. Послед отошёл быстро. Сейчас будем доиться. Посмотрим как готовилась стать мамой

3 лайка

Сочувствую :cry:. Но раз они умерли, значит не здоровые были. Это естественный отбор. Так правильно, хоть и печально

8 лайков

очень жалко( сочувствую вам. Может именно утробная какая-то патология была? так же иногда бывает, и природа сама регулирует беременность, изгоняет плод. Думаю, если с Мией все хорошо, то именно изначально какой-то сбой в ходе беременности был. Не отчаивайтесь. Козочка прийдет в себя. У нее есть вы и подружка, которая ее поддержит. это жизнь

4 лайка

Спасибо, девочки. Всё нормально. Это жизнь. Наша, козья. В жизни всё бывает

8 лайков

Танюша , співчуваю … жаль козенят … зрозуміти б причину …

Це вірно , головне не впадати у відчай та не опускати руки . Головне , що Мія жива-здорова .

7 лайков

Да, Ладушка, всё верно)) Мия хорошо! Плачет(( Молозева вечером сдоила 0.5 литра… мало… но ничего! Раздоится! Я так думаю :rofl: Таанцыыы :see_no_evil::see_no_evil::see_no_evil::exploding_head::exploding_head: конечно да! И привыкала ко мне полтора месяца (я будущих первооток вывожу на станок и приучаю к себе - они кушают, а я трогаю животик, вымя)

4 лайка

Роздоїться Мія. У нас колись коза окотилася на 133 день, козеня не вижило, а вона гарно роздоїлася. Але це був другий окот, за першим було все гаразд.

3 лайка

А третий окот у нее был? Как прошел?

За третім окотом було 2 цапки, доїлася 4+

2 лайка

Не много есть времени, пишу… Следом за Мией окотилась на следующий день и ещё одна первоокотка (( за компанию что ли? Лейла окотилась на 10 дней раньше. Один козлик и очень маленький. Веса 1,200, но такой :muscle: живчик. Забрала домой его конечно.

Ой, ребята, я такого отека вымени ещё не видела! Вымя каменное! Красное, горячее. Молока не сдоить. Сдаиваются капли какие-то и всё! Окситоцин не помогает, теплое полотенце тоже, мази тоже. Я в ужасе была. Пришлось к нашей Оле обращаться. Оля конечно назначила кучу кученную всего разного колоть. Пока вчера вечером привезла лекарства, у неё аж годна дойка была отекшая вся, не взяться рукой даже. Сдоить вообще не смогла ничего. Ну капли какие-то. То хоть что-то как-то удавалось, а это вообще ноль. Обколола её всю. Сегодня утром так вроде по-легче. Днём такое себе. Вечером ещё не доила.

Это что-то с чем-то! Я серьезно. Такого ужаса у меня ещё не было с выменем. Были отеки конечно, но чтоб прям так :scream:

6 лайков

ужас, сочувствую. Просто черная полоса какая-то( Пусть она поскорее проходит и животные приходят в норму. Терпения вам

3 лайка

Танюш , я на початку року зустрілася аж з тремя набряками у першокоток . Уявляєш ? Мало того , що танци з бубнами, бо вперше доїлися , та ще й з страшними набряками … Пам’ятаю , що саме у цей важкий для мене період Юра взяв на себе всіх старших та безпроблемних кіз , а я вже всі свої сили поклала на доїння та лікування .

Сподіваюся , що ви з Лейлою подолаєте цю неприємність як найшвидше !

Каменность с вымени ушла, прошла и температура вымени и краснота, но всё равно ещё такое “мясистое” что ли. Иногда туговатое, потом попускает. Молочко сдаиваю 4 раза в день, бегаю

7 лайков

У Лейлы дела всё так же. Держит в напряжении…

А еще вчера на вечерней дойке меня ждал сюрприз :see_no_evil: аж два! Окотилась ещё одна первоокотка Бьянка от Вуки. И как они меня порадовали :heart: Козочка и козлик. Вес отличный, аппетит тоже :rofl: пока я справилась со всеми козами, они умудрились высмоктать всё вымя. Мне и капли не досталось молозева :person_shrugging: Утром сдоила литр молозева)) Отёк тоже чуткарь есть, но не сильный, сойдёт быстро.
В общем я довольна :grin:
Козлик будет искать себе гарем, пойдем на рынок :running_man::running_man:

Ещё жду Брю, тоже первоокотка. Ей срок на 2е октября, ну а там как придумает :person_shrugging: Бьянку я тоже вчера не ждала совсем. Вымячко утром потрогала, ну так слегка набралось. Ну, думаю, завтра - послезавтра может и придумает, а она к вечеру надумала. Умница! Всё сама, я даже и не дергалась. И в 17 выходила, клала сено по кормушкам, ничего подозрительного не заметила, а в 19.30 уже почти сухие козлята :+1::hugs::heart:

20 лайков

Умничка Бьянка. Поздравляю с пополнением.

6 лайков

Недавно Вуки сделала фото. Возмужал красавец :muscle::heart:

А сейчас ещё больше стал. Мне так кажется. Лось вымахал. А я так переживала, что плохо растет :person_shrugging::see_no_evil:

24 лайка

Спасибо, Алёнка :hugs:

2 лайка