Сімейне господарство "Мімоза"

Осенью и мы будем сокращаться. 3 козы точно на выход, а может и 4

1 лайк

Ой, нет, у меня таких нет. Мои видать думают, что “нужно быстрее схрумать, а то заберут” :rofl: :grimacing:

2 лайка

Есть и такие :rofl: Едят со скоростью света :see_no_evil:

Ого! Как давно не была здесь! Закрутилась, замоталась :see_no_evil:

Привет всем, кто заходит ко мне в гости :wave::heart:

Немного рассказать новостей?
В апреле у нас сбылась мечта и очень большая необходимость – мы купили машину :red_car: залезли в долги, но то такое… Главное, что у неё большооой багажник :muscle::rofl::rofl: хоть конем гуляй!
Муж счастлив, я довольна! что ещё нужно? :rofl:

Убрали всех лишних козлов. Вуки остался один. Очень скучал. Переселила к нему Тора. О, дело пошло веселей и при чём мгновенно :rofl: Зерно не хочу, сено ну такое, а как Торчик пришел так мигом к зерну и сену и не знает, что быстрее съедать :rofl: Помирились хорошо, уже друзяки!

Бальдер ещё на молоке, поэтому пока с козами в гараже. Ой :face_with_hand_over_mouth: а вы ж наверное не в курсе кто такой Бальдер? Бальдер новый Ламанч моим сусляшкам :heart: от Ладушки @ladusya . Помните козлика красавчика бело-коричневого? Это он - Бальдер :heart: Нужно сделать новые фото и покажемся :wink:

Дааальше… Недавно было мне потрясение( Джина 50% нубиечка хватанула клеща :sob: думала не вытащу, но слава Богу всё обошлось. Молока не было от слова совсем неделю где-то, потом потихоньку начала приходить в себя. Молочко не всё вернула, половину, но и то спасибо :heart:
Так вот в эту неделю у меня начался такой коллапс с молоком, что я была просто в шоке. Выбила меня Джина крепко. Или клиентам хватает, или детям (козлятам) :scream: Стал вопрос о поиске коз дойных. Волей судьбы у меня есть клиент на молоко очень интересный :crazy_face: он меня и выручил! Угадайте откуда я привезла коз :see_no_evil: из Святогорской козы! Теперь у меня ещё и Альпийки есть :rofl::face_with_hand_over_mouth: и козлик альпиец :heart: На удивление девочки оказались очень контактные и мирные. Приехали как домой и как будто у нас и жили. В стаде чувствуют себя отлично :+1: Я очень переживала по некоторым вопросам: как на пример с комбикорма на зерно перевести или как с выпасом? Но у нас всё получилось :+1::heart:
Так что на будущий год будут у нас ещё и Альпийцы :see_no_evil::face_with_hand_over_mouth: но козлик не совсем мой… То отдельная история. Потом как-нибудь расскажу. Пока живёт у меня, девчонок Альпиек осенью покроет, а дальше будет видно.

Вот такие дела…

31 лайк

Вот и я запереживала где ты пропала.

Ой, поздравляю, молодцы. А с долгами потихоньку рассчитаетесь. А то без машины то оччень плохо.

И это самое главное.

Ну ты даешь!

6 лайков

Ох, сколько новостей! Танюш, поздравляю со всеми приобретения и очень рада, что ты вернулась в семью!

3 лайка

Ого , Танюшка , новин у тебе дійсно підсобиралося :rofl: :+1: Вітаю з покупкою машини ! Хоч покажеш , що за тачка з величееезним багажником ?!

Дуже цікаво було б побачили його .

Малюк після обезроження :wink:

18 лайков

Так получилось :person_shrugging:

Фольксваген Гольф универсал. Там реально багажник мощь :+1: а ещё сиденья задние складываются, ещё + место.

33 лайка

А вчера ещё ж у нас пополнение! Овечка родила двух ягнят, баранчики :hugs: Но подозреваю, что раньше срока, уж больно маленькие они. У нас вчера такая гроза была страшная :scream::scream: Могла испугаться и пришлось… Один вяленький очень. Уколола Витазал ему и молоком козьим напоила. На удивление поел :+1: Бог даст вычухается

15 лайков

Танюшка, с приобретением, пополнением и дополнением! Вот это вы разрослись! :open_mouth:. Главное, чтоб на радость, счастье и достаток!

7 лайков

Танечка,с пополнением хозяйства и с отличным приобретением!
Вот молодцы какая ваша семья!Так держать!
Пусть все хорошее множится,а плохое не цепляется!
Малышу - баранчику желаю поскорее окрепнуть.

2 лайка

Танюш, поздравляю с приобретением :tulip: гольфик классная машина, очень экономная к тому же. У мужа такая рабочая была.
И с пополнением в козосемействе! Пусть радуют и дают много вкусного молочка и чудесных молочных деток.

3 лайка

Ну наконец-то погода сделала милость :pray: вроде как дожди закончились ТТТ :rofl:

Обещанные фото Бальдера @ladusja Ладуся))

А это Альпиечки. Хлоя

И Тучкина. Почему Тучкина? Не знаю. Так её называли в Святогорской козе. Она отзывается, я и оставила)

Анечка @Anna , а это Фрейя так хорошо позировала :heart:

36 лайков

А як звали її маму? Може - чия? Тучкіна?

Там нет имён. Цифры. Только Тучкина была с именем и ещё одна зааненка старушка я так поняла, вернее старожила :hugs:

1 лайк

Да, овечка точно родила от испуга. Один слабенький к вечеру умер.
Вторая овечка ещё ходит. Ждём :hugs:

3 лайка

Всем доброго времени суток :wave:
Пришло время сокращаться. Буду продавать Ламанчей. Объявление опубликую конечно же соответственно, но и здесь напишу, может кто заинтересуется, пишите-звоните :wink: на форум захожу не часто, поэтому пожалуйста в Вайбер 0507027970

4 лайка

Вирішила повністтю перейти на нубіків ?

Даже не в этом дело. Посчитали мы наши затраты и доходы. Стало грустно. Я просто дурно работаю. Продажа молока и сыра покрывает затраты на коз. Заработок буквально пара тысяч. Грустно. Зачем себя гробить? Пока сократимся, а дальше видно будет

9 лайков