Вынужденно продаю карлуш Бани и её доцю. Срочно нужны деньги
http://forum.kozovod.com/t/srochno-prodam-karlikovuyu-kozu-i-ee-dochku-poltava/40689?u=kozamimoza
Вынужденно продаю карлуш Бани и её доцю. Срочно нужны деньги
http://forum.kozovod.com/t/srochno-prodam-karlikovuyu-kozu-i-ee-dochku-poltava/40689?u=kozamimoza
Таня, що сталося? Можливо якось по іншому вирішити питання?
Спасибо, Оля. Не выкручиваюсь я нужны деньги
Головне, щоб усі здорові, а козки ще будуть.
Да, Оля, вы как всегда правы
вот в этом наверное и преимущество.когда колхоз просто сменил название на агрофирму. практически вся земля в одних руках.у нас и севооборот остался и черный пар и сад в аренду агрофирма сдала а нам+денежка за это и луг есть и выпас около ставков в балках.в ставках рыбку запустили.а еще рядом еще один ставок и заброшенный почти дачный поселок.еще при союзе земли колхозные под дачи отдали горожанам.
Таня, на ФБ Наталка Суха з Кіровоградської обл. шукає камерунок . Тел там пока нема
Марин а поделится фото кормушки?
Завтра сделаю фото, покажу
Всем привет У нас позавчера был последний окот. Гавроша окотилась тройней
Одна козочка
Теперь немного поговорю и в конце вопрос
Прошли окоты зимние. Детей куча. Девать некуда. Убрали козу, которая пропустовала и я решила Гаврошу, а они жили в одной стайке, переселить в большую стайку к остальным козам, а в освободившуюся стайку переселила всех козочек. Козлы отдельно в апартаментах. Время идёт, всё хорошо, Гавроша растёт, в смысле пузожители Зерно получала вместе со всеми ярками из общей кормушки, сено в кормушках 4 раза в день обновляется.
И вот окот, живот освободился и что я вижу? Я вижу нереально худую мою девочку! Нереально! Один ответ: недоедала!
Я давно уже пришла к выводу, что мне подходит содержание, когда козы разделены по 2 или 3. Мне так очень удобно. У меня все под контролем! Кто как поел. Кто что поел, а что нет. Нет драк и разборок.
Гаврошу вчера с детьми отсадила в отдельную стайку. Зинка с Жилейкой конечно не рады, что их выселили, но увы так надо.
Вопрос 1: как помочь Гавроше прийти в себя? Может что-то проколоть? Откорм понятное дело аккуратно и осторожно!
Вопрос 2 к тем, у кого Козы все вместе в одном загоне: как вы контролируете, что б всем всего хватало?
Фіксувати на момент дачі зерна.на стінці ланцюги з карабіном, пристебнув-відстібнув
Я бы дала Гавроше курс кальфостоника.
Точно такая ж ситуация мою рогатую козу обижают 2 комолые сестры. Тоже очень худа стала, они ее гоняют и от комбикорма и от сена даже. Пока сарай не построен новый , в старом сделала 2 прстёжки. Сначала кушает Лёля ( которую обижают)+ козлятки,потом отстегиваю этих красавиц. Пока так
Тань, у меня так. То сено в разные кормушки закладываем, их у нас три на улице и 2 в сарае. Жом и буряк насыпаем в разные кастрюли- миски, их у нас тоже от 3 до 5 в загородке, если кто кого и гоняет, то чтобы было куда приткнуться покушать, ну а зерно всем дозированно на станке во время дойки.
Так и я ставила 2 миски. На 4 морды как бы достаточно, а вот как
Дойным и у меня так
Я и не дойных тоже приучаю к станку, и они там едят зерно.
Так попробуй когда зерно даешь давать и сочные. Получится тоже дозированно. У меня так Нора сейчас ест (у нее один рог отпал, а второй сейчас уже шатается во всю, еле еле держится) она не влазит ни в какие разборки, боится, бережет свой рог, поэтому мы ее кормим всем на станке отдельно.
Только хотела сказать
Наташа ответила. Мои все едят зерно на станке. Так и очередность вырабатывается и я контролирую кто, сколько, чего съел. Много времени тратиться, но зато потом с дойкой нет проблем и все в том же порядке идут кушать/ доиться
Пока у меня их было 5, 7, 9 , то и я так делала. Сейчас у меня 12 дойных и 4 ярки и + малявки
Кто ест быстро, кто медленно. У меня на дойку, кормежку уходит 1,5 часа. Если я ещё и ярок буду выводить так… Конечно этот момент прийдёт когда они покроются и буду выводить, приучать к станку и к себе, но сейчас
Нууу, у меня меньше. Сейчас 5 дойных + 3 ожидаю окот+ козел+ 9 малявок.
У нас уходит сейчас 45 минут- час. Было 30 мин. -45 мин. (дойных добавилось да и 4-х мальчишек из соски кормим)
Я думала, если доить аппаратом одновременно двух коз, то будет дело быстрее Как я ошибалась! Я не подумала о том, что хоть 10 аппаратов будет, коза как ела так она и ест, и пока она не поест, дальше никто не доится. Вот у меня Лайма и Динара. Динара ещё куда не шло, но Лайма это … “Я ем и пусть весь мир подождёт”
Да и не только они, есть ещё двойка, которые тоже кушают медленно