Сімейне господарство "Мімоза"

Вот я всегда задавалась этим вопросом, куда же ты его деваешь? Ладно у нас огород, я на мульчу использую или складываю на кучу, а осенью опять же на огород.

У нас палят, но в городе могут и штрафонуть, если засекут или кто то стуканет.

Ты чего? Дом спалишь. А если и просохнет, то и без бензина хорошо полыхнет.

3 лайка

Можно, только чтобы сухое было и быстро сгорело. Чтобы не засекли. :sunglasses: :shushing_face:

Подстилку вывозим за двор в посадку, складываем кучей. А сухое сено на склон в посадке высыпали. Не мусор же, а просто сено. Удобрение дубам :wink: я так думаю.

Та ну не перед домом же! За гаражом, между гаражом и посадкой

1 лайк

Надо бы как-то придумать делать топливные брекеты. Из соломы делают, а тут еще и горохи козьи.

А расскажите мне, пожалуйста, как сделаны ваши кормушки. Можно в личку

3 лайка

Да, Тань,у вас там палити мабуть не безопасно,у нас село,і то возмущеній куча якщо хтось щось палить, а настукачити так це запросто.

2 лайка

Танюша , вот тут ви все вірно робите ! Не треба чадити , треба вивозити на кучи , на перегній ! Потім ці кучи ( через 3 роки) таким чудовим перегноєм стають - будете ще возити на клумби та грядки !

2 лайка

Дівчата , ми вдома не палимо вже років 8 мабуть , все складаємо на перегнійні кучи , красота ! Картошка родить величезна , дерева ростуть швидко , а ще й гриби почалися , вдома відрами вже збираємо ! Дайте всі листя з дерев та какашек кроляче-козячих прям в город кожної весни … побачите , що у вас вродить !

6 лайков

Тань, у меня муж сейчас вплотную изучает этот вопрос ,отходов кучище, можно делать брекеты.
Присматривает необходимый инвентарь. На сегодняшний день цена вопроса 8000.

2 лайка

И мне, расскажи, совсем в сене утопаем :slight_smile:

1 лайк

Мульчирую клубнику, малину, смородину.
Подстилку - на компостную кучу. На следующий год удобрение на огород.
Под хвойные навоз нельзя.

2 лайка

Инна , а потом на месте мульчи , не проростает трава всякая разная . У нас в сене ещё и осот попадается …

Если слой толстый, то сорняки не так буйно растут. А потом остаётся как удобрение. Сверху ещё новый слой можно, если много использованной соломы. И от солнца корни защищает. Влага не так быстро испаряется.
А если под клубникой, то она после дождей остаётся чистой, без песка.

5 лайков

Закон кормушки для коз: кормушка должна быть глубокая и широкая, чтобы сено лежало в ней, а не стояло. Для голов мне нравятся вертикальные отверстия.

У меня в 2х стайках такие кормушки. Потерь практически нет. Только остатки не съеденные. У остальных не такие. Нужно переделывать. Летом займусь

2 лайка

У нас нет огорода. Под деревья и виноград конечно высылаем, но им столько не нужно :see_no_evil:

1 лайк

Таня, все решается просто

Надо завести огород, да побооольше! :speak_no_evil:

3 лайка

Где взять? В селе может и просто, а в городе нет. Это раз. Два, кто там будет лазить на карачках? :roll_eyes: Я? Думаю нет :see_no_evil:

2 лайка

Таня, какие карачки, если ты туда тонны сена перетащишь- только мужиков с лопатами- червей на рыбалку созывать :wink:

1 лайк

Таня,вже і в селі не дуже просто,або краще сказати неможливо десь знайти вільний клаптик землі,все зайнято фермерами-аграріями що тільки можна,все розорано і засіяно. Ну у нас так,може десь по іншому :slightly_smiling_face:

3 лайка

Дада, со всех областей люди жалуются, везде такое творится. У нас выпас людской забрали, распахали под огороды все. Теперь свои кукурузы-подсолнечник поливают, и людские огороды докучи… Там же такие агрегаты ездят здоровенные, поливаются и огороды до половины.

4 лайка