Сімейне господарство "Мімоза"

Доброе. Все же беспокоит меня Соня. Долго не хотела выходить из своей коморки. Вообще не хотела, это я её взяла на руки и поднесла к молоку. Отказалась. На животике возле шовчика кровавый отек под кожей. Может фото показать? Остальные бодрее, но ещё не совсем

Хотя нет, Соне все же лучше. Сама попросилась к козам. Пошла. (Там у них туалет стоит на всякий случай :wink:)

2 лайка

Поназаводишь всякой живности, а потом переживаешь как притепок :crazy_face:

11 лайков

Тань, ну они же операцию перенесли. Кто то быстрее отойдет кто то медленее. А вот отек…может фото таки сделаешь?
Может ветеринару, который стерилизовал позвонить, спросить. Это не Виталий?

Не знаю стоит ли советовать ,не зная ситуации,но моей собаке после операции на 3 дня назначали уколы этамзилат(кровоостанавл.) и фуросемид(мочегонка).

1 лайк

Еще не пугайтесь где то на 7-10 день под швом может нащупаться плотный валик,это рубцуеться внутренний шов,он потом немного рассасеться

А стерилизовали посредине живота или на боку?

Виталик, да. Я ему доверяю. Он хирург от Бога

2 лайка

Да такое как посередине. Там шовчик сантиметра 3

И мелоксивет нам еще назначали,может кошечке тоже уколоть?но там доза мизерная мы инсулиновым шприцом набирали по 0,15по моему

Спасибо, Настюша. Уколю сейчас

1 лайк

подрос то как даже не узнать. красивый
жених !

1 лайк

Он необыкновенный! Новая хозяйка говорит: он как хомяк :face_with_hand_over_mouth: всё время что-то жуёт. Я, говорит, не знаю даже его голос! И я ей верю. Потому что пока уехал за всё время я его “ме” услышала буквально пару раз :person_shrugging: Присылали новые фото - растет красавцем :heart:

6 лайков

И нам показывайте :wink:я тоже любуюсь этим парнем

1 лайк

Уколола всем кошечкам Мелоксивет. Не поверите, но сразу стали веселее. По Соне особенно стало заметно. Как-то ей тяжелее всех перенести операцию оказалось. Может потому что у неё был самый большой срок (беременная то была где-то пол срока сказал врач)?
Сейчас лежит на мне и даже иногда подмуракивает :see_no_evil: хотя это вообще! Услышать от Сони мурчание это что-то сверхъестественное :rofl: Первый раз услышала, что Соня мурчит недели 2 назад. Раньше я думала, что она не умеет :person_shrugging: :see_no_evil: :face_with_hand_over_mouth: :rofl:

14 лайков

Танюша, а сколько операция вышла по деньгам? Мне тоже надо стерилить 4 кошечек.

У нас 400 грн 1 кошечка. За троих взял 1000 грн. Но у нас врач “свой” так сказать. Он мне то к собакам приезжает, то поросят кастрировать

8 лайков

Тань, это не то что свой врач, он …слов нет, он молодец. Я тоже только к нему обращаюсь и реально и виртуально. Никогда не отказывает.

4 лайка

Кто куда девает сено из-под коз? Недоедки или высыпание с кормушки. Овцы и козлы не справляются :see_no_evil: На проходе в гараже уже караул что твориться, а куда его ума не приложу. Сжечь? А штрафуют у нас за такое? Хотя соседи весной бывает что палят что-то во дворах. Но то ж мелочи, не то что у нас - гора сена. Я уже подумываю выгрести всё во двор, дать просохнуть хорошо, облить бензином и подпалить. И будь что будет :see_no_evil: Ну реально!
А с подстилкой как, куда? Тоже гора уже :cry: А вот весна на носу. Нужно стайки наново вычещать

2 лайка

Танюш, после того как я переделала кормушки, отходов сена практически нет. Козлам достаётся только то, что в кормушках осталось

2 лайка

Так и у меня так же. Но собралось уже столько что капец и всё разбросано по проходу (козлята быстро справляются с беспорядком :rofl:)

2 лайка