Сімейне господарство "Мімоза"

Сестра сдавала в Харькове. Ничего

1 лайк

Разобралась :roll_eyes: Оказывается мы нажелысь молотого зерна поросятам. Пацаны намололи и не убрали с гаража. Лайма с Динарой выбили дверь и гулять, а как тут гулять если мешок зерна стоит? Канешна жрать! Нажелысь :angry:
Пацаны услышали Курбашик валает, вышли, а там красота. И мне и слова не сказали :angry: А я как раз в город уехала.

Ну все обошлось! Уже всё нормально! Ттт

21 лайк

Всем приветики :hugs: Время бежит не остановишь. Расскажу как наши дела.
Особо новостей и нет. На днях убрали одного свина. Не знаю даже… Да, вырос большой вкусный, но зерна сожрали они мама дарагая! На следующий год будем думать. Может передержали, нужно раньше резать, чтоб сало не так нарастало. Будем думать.
Дааальше… решили вообще ограничить наше хозяйство. Убрать всех, кроме коз и курочки на яички. Всё. Никаких перепелов! Никаких уток! Никаких бройлеров! Никаких кролей! Всё! Деньги зарабатываются и уходят вот на это вот всё :cry: Да, мы это едим, но… незнаю короче… надоели мне эти укоры, упреки от мужа… Вроде и не против, вроде и сам толкает мысли за живность, но в то же время… Печалька. Да и я сама устала. Зачем оно мне все это?
Вот… Что ещё? Решила таки попробовать с козлятами под мамками, по крайней мере у кого получается по размерам стаек. Посмотрю как оно. Свой опыт это свой опыт и он должен быть! Я так думаю.

Научилась делать колбасу! Ну на Фейсбуке многие видели наверно))

Да… Дело прибыльное и вкусное, но не легкое это дело для меня :cry: Руки! Я в очередной раз вспомнила, что у меня есть руки и это очень печально. Движения одни и те же, опять ледяной фарш, эти ниточки вяжешь :cry: Но! Я ж упрямая :joy: хоть муж и ругается. Заказала на День Рождения комбайн с планетарным миксером, чтоб хоть в фарш ледяной не лезть. Пообещал. Ждю :grin:

Что ещё интересного? Наверное ничего. Все как у всех. Дети на дистанционке. В этот раз подошли с умом. Намного организован процесс! Всё по расписанию. Отлично! Мы даже урываем время и с козами выходим гулять.
Такие бегемотики ходят первокоточки)) Ждем на начало ноября.
Зефирка мне чудит в этом году. Во-первых, я чего-то пропустила момент по запуску, поздновато начала запускать так и она ж не хочет уходить в запуск. Вымя набирает и набирает. Плюнуть и ждать, что перегорит? Окот в первых числах декабря. Тут отдыхать ей месяц всего остался, а она чудит мне.
Вот Джина умничка! Грамотная шо капец :joy: Перевела перед запуском на одноразовую дойку, так она мне что? сказала: фсе! Фатит! :joy: Самозапустилась! Выдала мне пол стакана молока на следующий день. Я её и не трогаю. А что там трогать? Пусть отдыхает.
С Гаврошей эксперементирую :disappointed: Решила её не крыть. Пусть молоко даёт. Дальше посмотрю как оно будет.
Пожалуй фсе по новостям. Рада гостям :wink:

28 лайков

Вот и я так решила. Гусей уже довырезаю потом утки на очереди, хотя нет, уток чуток оставлю. Они не привередливые, корм сами находят, специально кормить не надо, да и несутся- высиживают яйца тоже без нашего вмешательства. Пусть еще побудут.

А вот тут ты права. У нас тоже эти качели с мужем. :crazy_face: постоянно сокращаем но тут же не сокращаем.

Я тоже устала, а еще больше мой Виталик устал, но тянет лямку. Жду когда ему тоже надоест.

Мне нравится. Вот даже смотрю на козлов которые родились 17.09.20. растут под мамкой, только на ночь отсаживаю. Так они уже догнали козочку майскую по размерам. И что самое смешное, начали уже в месяц на коз прыгать. Разганяется, прыгает на козу, коза бежит и он слетает с козы. Умора. :rofl: :rofl: :rofl:

13 лайков

Вот. А не то что у меня мелкотня :cry: Хочу вообще одну козу, которая приведет двоих козлов, выделить на выращивание козлов на мясо))

И больше никакого ЗЦМа!

4 лайка

Я 2 года экспериментировала с выпойкой козлят ЗЦМом. Покупали разный, но по описанию хороший. Так вот, если его и вводить, то только с 2-х мес. возраста и то 50/50. В других вариантах результат плачевный. Козлята сразу тормозят в росте. Поэтому делаю вывод, что деньги потраченные на ЗЦМ- выкинутые на ветер.

6 лайков

Таня, це у вас були білі, скільки ви їх годували? Мені свині набагато вигідніше ніж птиця, ото хто з’їдає зерна “мама дарагая”. В минулому році прибрали гусей і утят, тепер ніхто за ногами не бігає і не робить болота в дворі, залишилися свині, кози і кури і зерно залишилося, а то не встигали купувати. Тепер нова проблема минулорічну кукурудзу не поїли, а цьогорічну складати немає куди :joy::joy::joy:.

8 лайков

7 месяцев получается им. Нет, до августа они съедали 1 ведро 10 кг зерна на двоих, а потом как спала жара, так стали 2 ведра молотить. И вот за сентябрь и октябрь они сожрали дохрена короче. Не учитывая солому, сено и остальное

5 лайков

Читаю на страничках про обезроживание. Думаю напишу про свои результаты)) Значит Козел Вуки – обезрожен хорошо. Ничего не растет. Козел Твикс – таки растет осколок с рога, что делала дважды. Девчата – из троих двое обезрожены на отлично. У одной растет 1 рожек. Скоро уже можно будет одет резунку и долой рог. Но впринципе в целом я довольна собой. Единственное что, так это не нужно тянуть с обезроживанием. 3-4 дня малышам и вперед. И им легче, и больше шансов на успех

13 лайков

У меня в прошлом году у 2х козочек после термокаутера остались по одному рожику. В октябре одела резинки и через 3 недели они отпали. Правда, эта процедура прошла чуть болезненей, чем на полноценных рогах.

3 лайка

У нас пополнение :blush: Оливка окотилась и привела двух козлов :muscle:

С утра смотрю загадочная. Ну, думаю, надо бдить :eyes: Бдила, бдила и всё поопустила :cry: Ушла от нее минут на 20. Пришла, а уже козлята!

Козлят же оставляю под мамкой. Детей раз приставила к сиське О, Хоспади! Разве ж то сиськи? Пипетки :see_no_evil::see_no_evil: Вымяяяя шарик :see_no_evil::heart_eyes: но сиськи ж… Ничего, растянут :joy: Ага, так через несколько минут они уже и сами надыбали сиськи и смоктать! Молодцы!

На подходе Розарка и Фрейя. Пока не собираются. А гуляли ж все в один день :point_up:

33 лайка

А ещё вчера Славик обнял Мию за живот. Я всё сомниваюсь чи котная, чи не котная. А Славик: ма, у них в животе что-то бьется? Говорю: как? Резко или плавно? И похоже Славею удалось услышать козленка :blush: Будем держать кулачки за Мию и тихонечко ждать

23 лайка

Поздравляю с пополнением .Молочка побольше козочке чтоб и детям и хазяйке хватало. :tulip:

3 лайка

Вітаю з малюками, хай ростуть здорові :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:. Наші теж під мамою.

2 лайка

Танюшка, поздравляю с благополучно окотом!

2 лайка

Поздравляю с козодетками. Много молочка козочкам и здоровья всем :rose:

3 лайка

Танюшка поздравляю с малышней :tulip::tulip::tulip: .

2 лайка

Спасибо за поздравления :hibiscus:

1 лайк

Тань, ну как малышам под мамкой? А тебе как, нравится такой метод? Времени меньше тратится?

1 лайк

Только пришла рассказывать :joy:

Пока мне всё нравится! :blush:
Утром пришла – спят. Перед тем как выводить Оливку зашла разбуркала малявок, чтоб поели. Не захотели. Я пошла дальше. Слышу чавкают - смотрю едят. Подоила мать. Днем подоила мать. Дети спят. Уехала в город. Приехала. Сразу к детям – скачут по стайке, тетки стоят в угол забились – боятся их :joy::joy:
Вечером опять спят. Будила, будила, подпихала под сиську не! Ни в какую! И вымя пустое. Мне даже доить нечего было. Вывела Оливку покормила. Пока она кушала я обрезала ей копыта :see_no_evil: ужас как поотрастали :flushed::see_no_evil::see_no_evil: Ну мы молодцы :muscle::+1: Завела в стайку. О! Мать пришла! Один пришел кушать. Шось смоктал. Второй спал.
Всё. Сегодняшний день закончился :joy:

17 лайков