Ой, не понятливая я совсем
Ах вот оно что, а то мы всё списываем на козью вредность .
А вот и зря не верите. Я Свою Нюру 2 года назад выкупила с мяса в октябре с 300-500гр молока,судя по вымени была первородкой,малюсенькое было. И вот у меня уже 2 года. В прошлом году 2козла- 5,200 на пике,потом с июля стабильно 3,5,до покрытия. В этом году тройня-6л на пике. сейчас на 2разовой дойке -4- 4,5 л. А первокотка сейчас 1-1,5л,но она у меня в мае переболела (укусило что-то),так и не востановила апрельский удой в 3л.
Алена, ваши с выпасом? А зерновые даете?
выпас на огороде 20соток суданка,портулак,ну и вся прочая огородная трава. ну зерновые ячмень,кукуруза,высевки,макуха,а еще косим дикий экспарцет на ставке, и амброзия на соседнем заброшенном доме
А що, таку ядовиту траву можна давати козюням?
У нас даже есть такая тема http://forum.kozovod.com/t/mozhno-li-kozam-ambroziyu/35572/2
не знаю,наши едят, но только если сами грызут,скошенная куркам идет,она вроде как алерген,когда цветет,а так бурьян бурьяном
Оля мои козы всегда ее едят,одни шурпаки стоят.
У нас есть один участок га выпасе и её, этой амброзии, поляна и возле двора море. Так жрут как невминяемые я сначала гоняла, потом прочитала нашу Олю и успокоилась
Особенно широколистную, если попадается, едят. Бьются за куст.
Я теж мала справу з Романовськими вівцями…коли забирала двох напівживих ягнят з ферми. Вони були народжені в трійні і чи молока не вистачало,чи ті двоє відганяли,але вони були страшенно виснажені. Відгодовувала днів десять з шприца не хотіли геть їсти,очі мутні були,але змогли оклигати. Гарні ще й овечки вийшли. Від одної навіть пішла гарна молочна лінія ,коли парувала своїм Лаконом. А її внучка в нас рекордсменка.
Тому моя порада слідкувати за тим як їдять ВСІ ягнята під мамкою, а краще добавити молочності іншими породами. Не обов"обов’язково Лаконами є і інші ,тоді точно діти не голодуватимуть
Приветствую всех Сто лет не была у себя
Новостей особо нет. Все как и у всех. Молоко доим, сыр варим и так далее…
Ярочки начали отбивать вымячки Ждем ноябрь. Хочу первоокоткам оставить козлят. Посмотрю как оно
Взрослые козы почти все отгуляли уже, остались две, но они всегда поздно гуляют.
Овечки растут. Что делать с ними еще не решила. Все упирается в место.
За последнюю неделю девчонки молока сбавили все (( прилично так. А так держали ровно, стабильно.
Не понимаю что происходит с Лаймой. От зерна отказывается уже который день, сено ест, во дворе как гуляют ветки грызет (пацаны с леса таскают ветки с листвой). На дойку чуть ли не волоком волоку, ей не надо доиться. Почти 2 месяца котная. Может токсикозит?
Козу гермафродита убрали, козлов шашлыков тоже. Поросята растут. Чудные)) Какие-то они не складные – длинные. Или мясные свиньи такие и есть?
Не советую с первокотка и играться, лучше сама, ну я по крайней мере зареклась под первокотка и оставлять, да и под некоторыми… дамами…
В этом году у Греты моей третий окот, до этого козлята под ней, вродебы и вымя и все, а месяц потом на втором козлята худеют, хотя молока сдавала по 100г. , Отнимаю пол литра в сутки, а сейчас малого отдала, месяц после окота 5,5л на двух разах…
Мальчишки пошли учиться в колледжи. Но не на долго Сначала Славей заболел, через неделю я с Даней. Горло, насморк такой, что можно захлебнуться, капец, кашель сухой. Что у одного, что у другого переболели таким практически все в колледже. А до того как заболели мы в Харькове свекровь и мои переболели все такой же фигней
Может, я бы витаминки проколола и может кальфосет, или борглюконат.
Так кушает Катерины витаминки. А вот про борглюконат не подумала. Пожалуй сделаю
Еще и на ногах высокие.
Ага, есть такое. Значит это нормально?
А тепер здайте аналіз на антитіла до ковід. Цікаво що покаже