Сімейне господарство "Мімоза"

:joy:
Ой, не понятливая я совсем :rofl:

8 лайков

Ах вот оно что, а то мы всё списываем на козью вредность :rofl: .

6 лайков

А вот и зря не верите. Я Свою Нюру 2 года назад выкупила с мяса в октябре с 300-500гр молока,судя по вымени была первородкой,малюсенькое было. И вот у меня уже 2 года. В прошлом году 2козла- 5,200 на пике,потом с июля стабильно 3,5,до покрытия. В этом году тройня-6л на пике. сейчас на 2разовой дойке -4- 4,5 л. А первокотка сейчас 1-1,5л,но она у меня в мае переболела (укусило что-то),так и не востановила апрельский удой в 3л.

9 лайков

Алена, ваши с выпасом? А зерновые даете?

1 лайк

выпас на огороде 20соток суданка,портулак,ну и вся прочая огородная трава. ну зерновые ячмень,кукуруза,высевки,макуха,а еще косим дикий экспарцет на ставке, и амброзия на соседнем заброшенном доме

1 лайк

А що, таку ядовиту траву можна давати козюням?

У нас даже есть такая тема http://forum.kozovod.com/t/mozhno-li-kozam-ambroziyu/35572/2

не знаю,наши едят, но только если сами грызут,скошенная куркам идет,она вроде как алерген,когда цветет,а так бурьян бурьяном

2 лайка

Оля мои козы всегда ее едят,одни шурпаки стоят.

3 лайка

У нас есть один участок га выпасе и её, этой амброзии, поляна и возле двора море. Так жрут как невминяемые :crazy_face: я сначала гоняла, потом прочитала нашу Олю и успокоилась

2 лайка

Особенно широколистную, если попадается, едят. Бьются за куст.

3 лайка

Я теж мала справу з Романовськими вівцями…коли забирала двох напівживих ягнят з ферми. Вони були народжені в трійні і чи молока не вистачало,чи ті двоє відганяли,але вони були страшенно виснажені. Відгодовувала днів десять з шприца не хотіли геть їсти,очі мутні були,але змогли оклигати. Гарні ще й овечки вийшли. Від одної навіть пішла гарна молочна лінія ,коли парувала своїм Лаконом. А її внучка в нас рекордсменка. :hugs: :smiling_face_with_three_hearts:
Тому моя порада слідкувати за тим як їдять ВСІ ягнята під мамкою, а краще добавити молочності іншими породами. Не обов"обов’язково Лаконами є і інші ,тоді точно діти не голодуватимуть :wink:

12 лайков

Приветствую всех :hugs: Сто лет не была у себя :see_no_evil: Новостей особо нет. Все как и у всех. Молоко доим, сыр варим и так далее…

Ярочки начали отбивать вымячки :hugs: Ждем ноябрь. Хочу первоокоткам оставить козлят. Посмотрю как оно :thinking:
Взрослые козы почти все отгуляли уже, остались две, но они всегда поздно гуляют.
Овечки растут. Что делать с ними еще не решила. Все упирается в место.

За последнюю неделю девчонки молока сбавили все (( прилично так. А так держали ровно, стабильно.

Не понимаю что происходит с Лаймой. От зерна отказывается уже который день, сено ест, во дворе как гуляют ветки грызет (пацаны с леса таскают ветки с листвой). На дойку чуть ли не волоком волоку, ей не надо доиться. Почти 2 месяца котная. Может токсикозит?

Козу гермафродита убрали, козлов шашлыков тоже. Поросята растут. Чудные)) Какие-то они не складные – длинные. Или мясные свиньи такие и есть?

11 лайков

Не советую с первокотка и играться, лучше сама, ну я по крайней мере зареклась под первокотка и оставлять, да и под некоторыми… дамами…
В этом году у Греты моей третий окот, до этого козлята под ней, вродебы и вымя и все, а месяц потом на втором козлята худеют, хотя молока сдавала по 100г. , Отнимаю пол литра в сутки, а сейчас малого отдала, месяц после окота 5,5л на двух разах…

3 лайка

Мальчишки пошли учиться в колледжи. Но не на долго :see_no_evil: Сначала Славей заболел, через неделю я с Даней. Горло, насморк такой, что можно захлебнуться, капец, кашель сухой. Что у одного, что у другого переболели таким практически все в колледже. А до того как заболели мы в Харькове свекровь и мои переболели все такой же фигней :face_with_raised_eyebrow:

4 лайка

Может, я бы витаминки проколола и может кальфосет, или борглюконат.

Так кушает Катерины витаминки. А вот про борглюконат не подумала. Пожалуй сделаю

1 лайк

Еще и на ногах высокие.

Ага, есть такое. Значит это нормально?

1 лайк

А тепер здайте аналіз на антитіла до ковід. Цікаво що покаже

1 лайк