Верю вам на слово)) Сама не пробовала ни разу Но боюсь, что тут на сыр не соберешь. Это Романовская порода, а их вроде не доят или доят, но молока там мало. Это я так…
А вот овчинка даааа)) очень классная вещь!
Верю вам на слово)) Сама не пробовала ни разу Но боюсь, что тут на сыр не соберешь. Это Романовская порода, а их вроде не доят или доят, но молока там мало. Это я так…
А вот овчинка даааа)) очень классная вещь!
Таньшка, так у нас еще и лаконов вон девочки разводят, так что у тебя все еще впереди! Будет и овечий сыр.
Танюш, я не знаю, но романоки многоплодных, должно быть молочко. Хотя я не спец конечно.
Как сказал папа (были как раз в эти выходные у нас) ‘‘места ей мало! Не где развернуться’’
Да Танюша, надо фазенда или ранчо )
А у нас вообще есть тема по овечкам? Бо куча вопросов
Создавай! Будет)
Нашла, есть. Пошла читать
Иванна, стаканы те, что и для коз же?
И ещё вопросик: краник на шланге смысл в нем? На стаканах есть малюсенькие коллекторы?
Думаю, что коз когда-то тоже не доили Всё ж от селекции зависит и раздоя
Наверное вы правы)) но кем крыть? Этот баранчик их брат. Или на мясо и на ‘‘посмотреть сколько будет молока и вообще шо воно такое эти овечки, бараны’’ какая разница?
Бараньчика можно взять лакона, тогда их детки приблизятся к молочному типу. Доить можно овечек, но количество молока у всех разное. Мои скоро запустятся, с них у меня около 2,5 литра в день. Уже сварила парочку пекорино, пару раз брынзу и один раз Фету… сыр вкусный!
Краник открывает вакуум… когда надо снять с сисек, перекрыл и стаканы отпадают сами.
Стаканы те-же что и для коз!
Я бы первый раз так и сделала. А там дальше будет видно - есть желание заводиться с овечками или нет.
У меня как-то жила овечка, взяла в ознакомительных целях. И телка жила с той же целью. Нет, не прижились.
А с другой стороны, романовская порода мясного направления. Было бы странно знакомится с козами, как молочными животными на бурских козах
Такого прикола у меня ещё не было
Утро. Доимся. Очередь Лаймы. К вымени – молока мало. Почему? Ладно, подоила. Всё выдоить не смогла. Не дает! Вымя тугое, молоко всё там, а мне не дает. Тю
День. Ещё туже вымя. Выдоила снова не всё.
Через час после дойки сын приехал с города. Зпходит с вопросом ‘‘почему Лайма орет?’’
Охота? Та ну во-первых, я только ушла от них и она была приличной и не орала. Во-вторых, июль месяц на улице, а она обычно в ноябре гуляет.
Вечер. Дойка. Ор на всю округу. Таки да, гуляет. Её очередь. Выходит и деловая такая мимо станка почапала она Далеко? спрашиваю
вернула, доимся. Это просто камень каменный, а не вымя
сдоить нереально!
Это что? Тоже так бывает?
не знаааюю… у меня такого не было, Вот есть отказываются, ведра с зерном переворачивают, молоко скидывают, но не зажимали ни разу
Танюшка, я писала у себя, Данка моя неделю назад тоже пришла в охоту ,хотя раньше октября ни ни, и впервые за два года зажимала молоко , на второй день её отпустило и молочко отдала полностью.
Вчера пустила к козлу.
Сегодня вымя чуть не лопается! Молоко отдала, чуть зажала ещё, но все равно это не то, что вчера. Надеюсь к вечеру попустит
Пуш ап перед кавалером делала
ох ты Танюша не понятливая, девушка прихорашивалась, что б жениху понравиться, что б везде красиво было, а не тряпочки…