Сімейне господарство "Мімоза"

Тань, я бы брала морковку. Курбаши - умничка редкая, повеселил!

5 лайков

У нас морква чомусь не йде, а от картоплю їдять добре і для молочка вона ОК

1 лайк

Таня, бери морковку, я картошку вообще опасаюсь, столько случаев гибели…а в это время уже можно вообще отравить, я б не рисковала…

5 лайков

Да, я тоже склоняюсь к морковке. Тем более она дешевле :stuck_out_tongue_winking_eye:

4 лайка

Я своего зову тэлятком… или масяньчиком :see_no_evil::rofl:

17 лайков

Ага :joy: Старший сын так называет :heart_eyes:

Ураааа! Приехала люцерна гранулированная :pray:t3: Золотая конечно вышла, но Девочкам ничего не жалко :crazy_face: нашла по 6.50, но в Харьковской области и доставка до дома за 50 кг 240 грн :scream:
Пахучая :hugs: набрала жменьку и козам, думала и с руками съедят :scream:
Завтра морковку привезут :+1:t3: Ничего, выкрутимся. Как-то ж есть козы на больших фермах!

10 лайков

Морковка-это сила :smile:,а вот гран.люцерку я даже не покупала ни разу

1 лайк

Почему?
Мы вот в этом году сего у нас было в основном луговое, но хорошее. А 100 тюков люцерны (( вышли плохие, много выбросили - зацвели внутри. Очень выручила гранулированная люцерна :+1:t3:
И вот сейчас без выпаса, на соломе (( люцерна гранулированная конечно сила!

2 лайка

Да если люцерки своей много,то зачем и покупать?у нас в прошлом году 80%сена была люцерка и эспарцет,а в этом посмотрим как погода прошепчет)

1 лайк

Но вот эспарцет едят намного лучше,чем люцерку…эх,земли бы побольше),эдак гектаров 5 хотя бы :smile:

4 лайка

Не, ну если своё, то конечно :+1:t3: Мы то покупаем ((

1 лайк

Нам в этом году тоже придется покупать,не хватит своего…что-то я уменьшалась-уменьшалась,а в итоге стало еще больше :smile::smile::smile:

5 лайков

Та ну! Ещё ж только начался май! Ещё все впереди! Вон у нас сегодня дождь пролил и гроза прям :cloud_with_lightning: прям вспомнили как бывает страшно при грозе :laughing: Вырастит всё!

6 лайков

Имела ввиду,что самим заготовить на столько голов ни времени ни сил нет,потому решили купить хотя бы 300 тюков,лишнее не пропадет,если что

1 лайк

Аааа, в этом смысле :laughing:
Дааа, я тоже так смотрю на всё безобразие в гараже (козы у меня в гараже) и думаю: е мае! На этот год закупали 300 тюков. Ого! А в этом нужно будет 700 как минимум, если все останутся

1 лайк

Ну мы съели в этом году 400,и уже в основном пасемся,осталось неважное сено…да и после травы сено не в фаворе теперь

Дівчата, а ск. на козу ви купляєте тюків?

1 лайк

Нина, я учитываю сколько тюков уходит за какое время и так ориентируюсь. Когда было 5 коз, уходило 1 тюк на 2 дня. Когда стало 9 котных и 4 ярки, уходил 1 тюк в день. Сейчас все теже и + мелочь уходит 1,5 тюка. И это солома. Сено наверно все 2 уходили бы.

1 лайк

Смотря какой вес тюка… в среднем считаю 4 кг на козу,с учетом что еще девочки переберут,что им нравится…отход будет все равно