Тань, я бы брала морковку. Курбаши - умничка редкая, повеселил!
У нас морква чомусь не йде, а от картоплю їдять добре і для молочка вона ОК
Таня, бери морковку, я картошку вообще опасаюсь, столько случаев гибели…а в это время уже можно вообще отравить, я б не рисковала…
Да, я тоже склоняюсь к морковке. Тем более она дешевле ![]()
Ага
Старший сын так называет ![]()
Ураааа! Приехала люцерна гранулированная
Золотая конечно вышла, но Девочкам ничего не жалко
нашла по 6.50, но в Харьковской области и доставка до дома за 50 кг 240 грн ![]()
Пахучая
набрала жменьку и козам, думала и с руками съедят ![]()
Завтра морковку привезут
Ничего, выкрутимся. Как-то ж есть козы на больших фермах!
Морковка-это сила
,а вот гран.люцерку я даже не покупала ни разу
Почему?
Мы вот в этом году сего у нас было в основном луговое, но хорошее. А 100 тюков люцерны (( вышли плохие, много выбросили - зацвели внутри. Очень выручила гранулированная люцерна ![]()
И вот сейчас без выпаса, на соломе (( люцерна гранулированная конечно сила!
Да если люцерки своей много,то зачем и покупать?у нас в прошлом году 80%сена была люцерка и эспарцет,а в этом посмотрим как погода прошепчет)
Но вот эспарцет едят намного лучше,чем люцерку…эх,земли бы побольше),эдак гектаров 5 хотя бы ![]()
Не, ну если своё, то конечно
Мы то покупаем ((
Нам в этом году тоже придется покупать,не хватит своего…что-то я уменьшалась-уменьшалась,а в итоге стало еще больше ![]()
![]()
![]()
Та ну! Ещё ж только начался май! Ещё все впереди! Вон у нас сегодня дождь пролил и гроза прям
прям вспомнили как бывает страшно при грозе
Вырастит всё!
Имела ввиду,что самим заготовить на столько голов ни времени ни сил нет,потому решили купить хотя бы 300 тюков,лишнее не пропадет,если что
Аааа, в этом смысле ![]()
Дааа, я тоже так смотрю на всё безобразие в гараже (козы у меня в гараже) и думаю: е мае! На этот год закупали 300 тюков. Ого! А в этом нужно будет 700 как минимум, если все останутся
Ну мы съели в этом году 400,и уже в основном пасемся,осталось неважное сено…да и после травы сено не в фаворе теперь
Дівчата, а ск. на козу ви купляєте тюків?
Нина, я учитываю сколько тюков уходит за какое время и так ориентируюсь. Когда было 5 коз, уходило 1 тюк на 2 дня. Когда стало 9 котных и 4 ярки, уходил 1 тюк в день. Сейчас все теже и + мелочь уходит 1,5 тюка. И это солома. Сено наверно все 2 уходили бы.
Смотря какой вес тюка… в среднем считаю 4 кг на козу,с учетом что еще девочки переберут,что им нравится…отход будет все равно