Сімейне господарство "Мімоза"

Думаю, на выпасе в посадках, лесочке, кустарниках - абсолютно бесполезная вещь. Собак в лесу или в кустах вряд ли увидишь. Да и пасти ходим не на 5 минут. Тут не было, через 3 минуты набежали…

5 лайков

Так не алабай к стае волков вышел, а два волка к стаду :wink:
Это и владения его, а не волчьи и волки шли за овцами, а не на смерть с алабаем рваться… Да, иногда питбули дурнее волков…У них мозги совсем набекрень люди скрутили , и понятия уйти нет…
А источник очень известный и совсем не сомнительный . Там и заводчики этих известных алабаев указаны и случаи конкретные описаны и крови прослежены годами . Собаками гордились! Вы читали эту книгу?
Я могу скрин привести. Но кто хочет, сам найдет . Я и ссылку давала.

5 лайков

Всяке буває… Я особисто попала з собакою… Рік німцю - добра і всіх любить… Дружить з здичавілими собаками… Ходила з нею в школу і не змогла навчити бо досвіду не маю, а набиратися ніколи - я то вагітна, то немовля, то окози, то опороси… Коротше, свої головняки…
Але я про інше: аргументовано доводять, що собаку вивели від падальщіків, а не від вовків… Відповідно вона і менша, і слабша за вовка…
Звичайно, є винятки. Давід вбив Голіафа, а мало б 300 разів бути навпаки. Але про це і легенду створили… Про інші тисячі випадків легенд немає…
Це я до чого: людина і собака історично працювали разом. Собака була помічником. Вона не стільки відганяла фізично вовків, скільки сигналізувала людям про небезпеку.
Саме виходячи з цього і треба, як я думаю, і треба ставитися до фермерської собаки…

4 лайка

Э, нет, это не про алабаев в Азии…
Про наших , может быть и так бывает. Лично мы то же купили совершенно не рабочую азиантку , щенка (уже имея рабочего кобеля). Взяли щенка в 3 месяца, до 6 месяцев поняли, что растет диванная красивая игрушка. Может гавкнуть , чтоб предупредить об опасности, как Вы говорите.
А с казами заиграет до смерти… Но я с этой собакой простилась(собаке нашли другое применение,собака счастлива).
Это не нормально для в год не охранять свою территорию и всех любить, для рабочей собаки.
Но этот случай не говорит об всех алабаях и овчарках. Есть гены и нужно смотреть родителей при покупке. А там ,конечно, как те гены легли, никто не гарантирует, как и у коз, но вероятность достичь желаемого очень повышается.
Мы взяли другого щенка, и я довольна повелением. Совершенно другой характер и другие реакции. Дрессировать и не обязательно. Это если есть, то есть, а если нет “таланта”, ну то надо учить, насколько успешно бывает по разному…
У меня кобель рабочий. И чужая сука (щенок) задатки устраивают. Вот к этому и стремилась…

1 лайк

У меня был овчар, к которому в 6 месяцев никто чужой не мог подойти. И взрослым псом он кидался без лая сразу на чужого и подпрыгивал чтоб ухватить не за ногу, а к горлу по ближе… И никто агрессора не воспитывал. Такой вот уродился…

2 лайка

Смените кинологов… Собака пошла от волка !
А по честному, я бы сменила собаку. Кидайте тапки, но собака для нас ,а не мы для собаки! А собака не при месте.
По поводу дрессуры… Да, дрессировать надо, но оно либо есть самое главное (для каждой породы свой критерий ) либо нет . Я то же мучалась с Луной, к кинологам обращалась…
Потом обратилась к нашей знакомой, которая держит питомник, со своей “головной болью”. Она мне говорит, у тебя сколько собак выросло? Сандал, Ассоль и подросшие щенки 2 приплода. Ты видишь разницу? Если эту надо таскать на площадку к кинологу, или кинолога домой, объясняя ей тысячу раз что нельзя гонять коз ( без гарантии 100% резутрата ) то другим достаточно пару раз объяснить это самому… Алабаи не та порода, с которой живут на дрессировочной площадке…
И я сменила собаку. Выбрала заводчика, а потом собаку… Как и в козоводстве :slight_smile:
При том я честно собиралась дрессировать по возможности, то есть учить командам и вторую собаку но

Времени на это 1%
И у меня 2 умных но не учёных алабая, большой и маленький, и я довольна результатом.
Они просто живут и воспитываются под меня. И стоят для меня дороже 10- ка дрессированных алабаев , которые прошли ОКД и живут в квартире на диване, гуляют на поводке , любят всех людей на свете и даваят кошек (или не давят только потому что им не позволяют) …

3 лайка

Татьяна , если Вы не против, давайте попросим Инну @Varvara перенести эти сообщения в собачью тему, а то я на Вашей страничке столько понаписывала . Не удержалась :slight_smile:

7 лайков

Дальше больше, дальше веселей :face_with_symbols_over_mouth:
Все в один голос говорят, что он (человек с питбулями) психически неуравновешен, чуть ли не болен. Оказывается так и есть. В свое время даже лечился в психбольнице :scream:
Это выяснила моя соседка, которая судилась с ним.

Как? КАК? Как ему разрешили иметь ТАКИХ собак? Они же наверняка с документами! Я не то, что в шоке!

А ещё у него родственник шишка то ли в полиции, то ли в прокуратуре. Это посто @@@@

5 лайков

Да уж… и вот как с такими жить по соседству?

Таня, він ні в кого й не питав. Таким людям все одно (у нас є декілька таких екземплярів). І їй навіть поліція боїться. Може він і не хворий, просто дурачком жити легше. Поки не буде крові людської ніхто йому нічого не зробить.

5 лайков

Якщо дійсно хворий, то і не боїться. Таким все сходить з рук. Такі закони :imp:

1 лайк

Да уж… Капець… Таня, якщо можна, то я ще скажу свої думки…
Якщо у вас безвихідь і вм мусите ходити на випас все одно…
Порада яка тут прозвучала рубати, різати і вбивати цих собак можливо і заслуговує на життя… Але якщо цей чоловік психічно нездоровий і + страшенно любить своїх собак не думаю що він буде просто за цим спостерігати… І ви не знаєте що (можливо) він носить в своїх кишенях для захисту. … Тим більше що по них раніше стріляли… Він може атакувати Вас заради захисту собак… І тоді все закінчиться дуже погано або трагічно…
Собачніки теж інколи страждають від таких типів… Читала випадки… Обходять десятою їх дорогою…
То моя думка така, якщо ви мусите пасти кіз бо нема іншого виходу.

1. Вам якби вдалось дізнатись в який час він вигулює собак. Запитати у сусідів, знайомих хто може бачити коли він проходить. Якщо гуляє завжди в один і той самий час- то вам на випас іти в інший.
  2. Якщо ви готові ризикнути і брати з собою вашу собаку- то було б дуже добре замовити йому в коваля широкий кований шипований ошийник для захисту шиї (з регульований вставними звенами, бо він росте). Такі ошийники одягають приотарним собакам, щоб вони мали перевагу над вовками. Коли захищена шия і якщо ваш алабай купірований то вже шанси трохи зростають.
  3. Не ходити по одному, а як мінімум двоє… Всяко може бути…
  4. Про вили тут теж хороша ідея була. Зброя з хорошою дистанцією. + якщо наколеться пес то вилами не підпустите до себе. І якщо хазяїна в цей момент б не було, то може і не зрозумів би що то ви пса покалічили. Дирки ніби від зубів вашої собаки :wink: І якщо він так їх любить, то другий раз би вже не пускав на вас собак.
    Більше навіть не знаю що сказати… Тримайтесь і нехай усе буде добре і не буде повторень і продовження історії!..
6 лайков

При первой нашей встрече было заявлено, что он с псами гуляет когда захочет. Конкретного времени нет

Подскажите :pray:t3: Макуху можно заменить просто семечкой? Если да, то сколько на голову?

1 лайк

Жирів багато буде, може слабити.

Где-то писали, что однозначно можно, но с порцией нужно уточнять.

1 лайк

Тань можно, по жменьке на дойку, в сутки до 100-150г можно без проблем, даже лучше чем макуха, я все мечтаю своим, но нет у нас тут, не продают.

5 лайков

Отлично! Спасибо :kissing_heart:

2 лайка

Мир, труд, май! Всех с праздничком!

Вот чудо чудное, а не собака этот алабай!
Решили с соседями менять забор между нашими дворами. Сейчас там сетка рабица. Для Курбаши это не о чем. Закрыт весь забор поддонами, чтоб снизу не пролазил.
Так вот… вчера был первый день работяг. Нарушили часть забора, сетку отодвинули и типа закрепили. Ок. У меня дойка, кормежка, козо-дети… На время дойки Курбаши привязан, бо лезит к козам с целованиями, посреди прохода валяется, мешает одним словом.
Подоились, справились. На автомате покормили Курбашика и отпустили. Звонок соседа: спасите! Помогите!
Ё!
Короче. Я уже писала, что соседи здесь ещё не живут. Так приезжают иногда, достраиваются или с детьми. Курбаши считает, что он должен охранять и их двор. Ну логично, если там нет охраны :rofl: К самим соседям уже привык, да и к бегающим детям тоже. Нормально. А вот работяги… Со слов соседа: пришел к сетке, посмотрел, оценил ситуацию, залез лапами на сетку - не устойчивая, две секунды и он уже пролез под сеткой и у нас! Ми только и успели заскочить в дом!
Курбаши стал возле дверей в дом и с важным видом гавкал.
Забрали. Привязали. Поняли, что пока не сделают забор, нам будет одна морока. А что делать? Так надо!

Вечер. После дойки Даня пошёл к Курбашику покормить и на поводке прогулять его по двору, там дела свои сделать и обратно на поводок. Как думаете куда он погнал первым делом? Правильно! К козам! :joy: Проверил все стайки, все на месте! А потом уже побежал (я извиняюсь) писять и это при том, что пол дня просидел на поводке и у него нет такой возможности это сделать. Пастух - контролер! :heart_eyes: Валянок любимый :smiling_face_with_three_hearts:

Скоро у мужа юбилей. Приедут родители мои. Я папе: пап, может не будете ехать?! Папа: я честно говоря больше по Курбаши соскучился! Хочу его потискать :joy:

Чудные эти алабаи! Огромный пёс. Страшный ‘‘гав’’. Силища. И такой милый нашный валянок :heart_eyes:
:joy:

28 лайков

Есть возможность взять овощи некондицию для коз. Что лучше взять морковку или картошку? Или и то, и то?