Сімейне господарство "Мімоза"

Вот и считаю по минимуму. На следующий год все остаются. Наверно. Если потяну. Не потяну, значит буду решать :thinking:

У нас не большие тюки. 15 - 18 кг. В основном 15

Мы в Полтаве покупаем мешок 125,00 грн. :thinking: Контакты я тебе когда то давала.

Это сколько кг?
А кинь ещё раз, если не сложно))

Завтра взвесим, как раз муж купил.

Не могу, визитку где то дели. Муж туда , на Сосюры, ездит и покупает. Работают, кажется , все дни кроме понедельеника, за воскреенье не знаю.

Мешок 20кг. :hugs:

То же самое, ну на 25 коп. меньше и плюс за машину заплати. Те же деньги

Ну, нам выгодно. Да и не только люцерну там берем.

Подскажите :pray:t3: Подстилку со стайки можно использовать как мульчу для перцев и помидор?

1 лайк

Просто мокру солому чи сіно ми використовували в минулому році під перці і огірки. Але без гною.

2 лайка

Нема дела без выпаса! Да ещё и без сена, на соломе :cry: Молока :pinching_hand: (нет смайлика дули) очень мало. Нужно сено.
Как на больших фермах на соломе? То капец.

Хорошие новости :hugs: Бона и Джина потеряли по второму рогу. Так что теперь все обезрожены и безопасны. Хотя в случае с питбулями я конечно об этом пожалела :thinking: Рога отпали на первый взгляд хорошо и практически без крови :+1:t3:

Ещё к нам приехали поросята розовые :blush: Решили таки взять больших свинов и двух. Приехали маленькими, видно, что только от мамки. Уже разкушались и разшкодничались :laughing: копают старательно! Поселили пока во временный загон и собираемся делать для них основательно хорошо.
Вот не видела их пару дней (не ходила к ним) , а они опа и выросли :laughing: Смешные))

Ещё должно скоро двинуться с места дело со строительством сарая :shushing_face: ттт и закрытием всего забора

Такие дела…

20 лайков

Ещё с сегодняшнего дня будем доиться два раза. Посмотрим что будет

Таня, мы там же взяли еще два тюка сена. Остался уже один. Сено нормальное. То не в сене было дело.

В сене. Я думаю, что перемена сена могла с играть такую роль. То сено они доели. Потихоньку

Отдача не заставила себя ждать долго :scream:
Пока Бона была рогатая, лупила всех без божно, особенно ярок ламашек. На днях Бона потеряла второй рог и началось :astonished: короче, бедная Бона! Попадает от всех, а особенно от тех же ламашек. Гавнюшки злопамятные! Но Бона нашла спасение :rofl: стала сбегать в соседнюю стайку к Мие с детьми. Переведу, через несколько минут она снова там. Я смерилась. С детьми и Мией ладят, никто никого не обижает :+1:t3: от кормушки правда отгоняет, даже не отгоняет, а так, головой махнула и снова все едят. Нормально в общем. Нужно сделать им ещё одну кормушку для сена

17 лайков

О да, теперь козявки на Боне будут отрываться, это они умеют, ещё и обиды долго помнят…, в свое время, моя главкоза после обезроживания так и не смогла вернуть свой авторитет…

7 лайков

Ребята, нужен совет :exclamation: Забор – ограждение у коз. Можно ли сделать между досками расстояние сантиметров 5 или 10? Или ставить вплотную? Сами понимаете – в целях экономии досок. Дорогие зараза однако :face_with_raised_eyebrow:

1 лайк

Мы из поддонов делали не разбивая их, а в просвет столбик. И крепили. Главное чтобы коза голову если просунет, то чтобы не застряла.

1 лайк

10 см нормально,ничего не застрянет,и козленок не пролезет …для взрослых можно и больше расстояние…вплотную получится темная “камера”,А так они будут видеть друг друга,общаться :smile:

7 лайков

Таня, ну, тут всегда есть риски, какое бы расстояние ни сделал. У меня в загоне расстояние, что головы пролазят. А вот в мужской стайке почти впритык, так позавчера козла вытаскивала, чуть ноги не поломал. Доска необрезная, он умудрился в зазор просунуть одну ногу и просел. Еле вытащила.
Но это в первый раз. Хоть и могут застревать в любых местах.

6 лайков