Сімейне господарство "Мімоза"

Так их и отправляй! Маме помочь, что может быть важнее?! Среди людей бывают же? Ну! Чего попутно не раздать листовки? Мои так и делали. старший по дороге в колледж, младший по пути на тренировку. На остановке чего дурно стоять и ждать маршрутку? Стой, жди и раздавай листовки :stuck_out_tongue_winking_eye:

4 лайка

Представила глаза этих помощников, особенно 19 летнего. :astonished::flushed: У старшего своя семья, работа,ребёнок, уже не до мамы.:frowning:

4 лайка

Натуль, я тобі не конкурент. Мені до тебе, як до Києва р… Твої сирочки заслуговують уваги.

Сейчас расходы уже и больше, конечно. Малолетки тоже вообще-то кушают и сено, и зерно. И новые Роза с Джиной быстро оставили меня без молочка (надеюсь хоть не напрасно. Животов нема совсемшеньки), а аппетит ттт добрячий. Ну так мы ж на перспективу работаем :joy:

4 лайка

Моему старшему 19, младшему 15. Глаза были как глаза. старший наоборот требовал еще напечать, а мне уже хорош клиентов :face_with_hand_over_mouth:

4 лайка

Та ладно, я ж тільки вчуся…постійно…

1 лайк

Кстати,малого можно напрячь сделать такие визиточки,и пусть лежат на его рабочем столе,у него тоже народу много проходит. Спасибо за идейку.:+1::slightly_smiling_face: Но это уже с весны,нам в запуск через 2 месяца.

3 лайка

У мене немає на чому учиться, бо … А купляю молоко і бува переведу, сир вийшов гіркий(я казала), то скаже перевела гроші, краще б сиру купила.

Ну! А я о чем! :+1:t2:

2 лайка

Тем более уже есть понимание как денежка зарабатывается! Ладно, листовки раздавать не будет, но визитки может 100%

3 лайка

6-7 доятся полгода( условно) и 6-7 вторую половину года ?

Ведь у клиентов на молоко отпуск поменьше чем у козочек

Таня, тебе повезло. Мой сын ни в какую не хочет помогать, там где связано с козами :sleepy: “завели себе головную боль” :rage:

3 лайка

Если иметь денежку весь год ровно - одинаково, то да, так. Это был бы идеальный вариант. Или сезонность

1 лайк

Аналогичная ситуация :rage:. Если куда уезжаем с мужем, попоит,сено положит,а дальше все сама,твои козы говорит. Целоваться к ним лезет,пообнимается,но ухаживать и помочь нет.

1 лайк

Девочки, я неоднократно уже писала. У меня другая постановка вопроса! Надо! Всё!
Как пойдут работать, семьи и всё такое, то понятно. Но сейчасу меня разговора нет ‘‘хочу, не хочу’’

Сначала козоводства были разговоры. Когда мне надоело упрашивать, уговаривать, был разговор. На этом всё закончилось. Я не сюсюкаю

2 лайка

С дойкой мне помагает меньший – Славик. Сейчас стала замечать, что парень наверное взрослеет и без просьб может сам пойти и подоить. “Мам, руки болят? Я сам подою” Иногда, когда мне не охота спускаться к козам, беру хитростью :stuck_out_tongue_winking_eye: Меняю дойку, кормежку всех на вкусные оладьи или блины :joy: Работает :+1:t2:

8 лайков

Это самое главное!коз и сотню можно завести,а селить то жителей куда?тоже голову думаю,чтоб утрамбовать побольше в сарай,а не получается…

1 лайк

:joy::joy::joy: Валя, вот это самое точное название действий моих этой осенью

Валя, мы в этом году кардинально переоборудовали сарай. Он у нас всего 12м2, а коз 11 голов. Мы выкинули все перегородки-стайки, оставили только одну детскую и еще одну, но без дверей (на зимнюю дойку), - это 4 метрв на 1м. а вдоль другой стены кормушка для коз, длинной 4 м.Теперь места много. Двери в сарай коз занавешиваем верблюжим одеялом и у них свободный выход в выгульный двор. Закрываем только в сильный мороз и ветер.

А я что-не этим сейчас занимаюсь?тоже самое!утрамбовать,ибо продать не получилось осенью,ну а сейчас опять жалко расставаться,тем более те,которых выставляла-они прямо поведение изменили,стали просто милашками))

2 лайка

У меня 32 м кв…и 9 девочек…не влазят… :thinking::thinking::thinking:хочу каждой отдельный дом,иначе одни едят а другие завидуют…

1 лайк