Таня, у нас наприклад прибутку не має. Молока купують мало, бо коз у селі дуже багато. Є такі, що продають по 5 грн. за літр, бо це козяче(тобто фу), Сир такаж історія. От чоловік мій і сердеться, каже однієї на молоко хвате. А моя відповідь, якщо одна, то ні одної, бо сиру не буде із чого варить.
так я ж и говорю, ко всему нужно относиться серьезно! У меня детвора в городе листовки раздавали и клиенты нашлись)) А у Тани, например, вообще красота! Куротный город! Ёмаё! Что там еще ломаться? @93799922
Вот молодцы. А я больше через соцсети и вайбер нахожу клиентов. Ленивая я.
Ты стой на своем! Нет сбыта молоком, вари сыр и продавай через интернет. Вон Девчат и Мальчат в ФБ и Инстаграме сколько.
Оно ж как живешь на деньги от продаж, так их не видно. А взяла Вуки и коз (не бесплатно же!) договорились, что деньги буду отдавть из того, что зарабатываю молоком, сыром. 6.500 отдала за три недели! Мирослав в недоумении как я так быстро расщиталась! А вот так, говорю.
Я так і думала, ну скандали в сім’ї, виїдають мій мозг чайною ложечкою. От і вибрала не коз, а чоловіка
(класне порівняння). А це ж пробую хитринкою йому любов до коз привить.
Это от недопонимания глубины вопроса!
Ну це ж дуже добре. Я і так всі гроші які були від молока, йому були на карманні розходи. Ну дійсно це грошима не назвеш, це були крохи. А затрати на коз ідуть великі, з його зарплати. Як би доход хоть перекривав затрати, то він би нічого і не казав, а так розходу більше чим доходу.
Ну опять таки, это на момент сезона. А если на весь год, чтоб был распределен доход, то наверное и больше надо
Наташа, інтернет повинен стати рушієм твоєї торгівлі сирами, якщо на молоко немає клієнтів. Зустрінемоя, я підкину тобі пару ідей (як я роблю) хоча ми так би мовити й конкуренти у деякому сенсі.
Моё объявление весит на магазине нашем местном, через него проходят все и местные и отдыхающие. Но спрос на козье молоко, мал. Есть постоянные, которые берут с весны и до запуска девочек и молоко и брынзу. На рынок пробовала, коровье берут, на козье и не смотрят ( стало обидно). Сыры делаю,угощаю,нравятся,но купить ни у кого желания не возникает.
Наташа и мне идейку подкиньте,если можно. ![]()
Таня, а не больше. Мы свою себестоимость считали, так у нас сено свое, то у нас выходит 13,00 грн/л. И зерно муж возит так сказать по ходу на работу с работы, а у тебя это отдельная статья расходов.
О, такая же история. Молоко продала - в магазин, на карманные расходы и фсее! А за сено надо много и сразу. И только вопли, что козы едят больше, чем дают. Вот и решила складывать в отдельную шкатулочку, чтоб виднее стало
С одной стороны да, с другой я б так не сказала. почему? Потому, что весь рынок не охватишь. И предпочтения клиентов разные, так как и сыр у нас у всех разный. Мы ж не магазинное г… а уникальные в своем роде
Тем и интересна эта тема!
Правильно, оно уже приелось и местным оно не интересно! а вот к отдыхающим с листовками я бы отправила!
Да тут все проще простого. Страничка в ФБ (не личная, а только по продаже своих сырочков) красиво оформленная ну и сообщество в Вайбере, разослать приглашение всем имеющимся контактам ну и регулярно обновлять информацию.
Вопрос кого? Старшему 26,меньшему 19. Разве что племянника 12 лет,но надо уговорить. Идея не плохая. ![]()
Да. Так многие делают, но я еще не созрела на такую страничку. А у тебя есть?
Странички еще нет, мне с Вайбера хватает покупателей на мой объем продукции. Страничка будет на новый сезон. Обязательно.