Сімейне господарство "Мімоза"

Танюшка, есть желание и мечта,значит сбудутся. Мне карлики тоже в душу запали, мужу уши прожужала, Но! Пока к содержанию не готова. Сарай новый есть, две любимейшие козы есть,очень хочу оставить от Даны козочку(если родит не козла),я уже писала, что козлик от мамы камерушки и папы англо- нубика. Но, у нас нет выпаса,всё в ручную с весны до осени. Для троих косить и рвать, руки отвалятся. Хотя очень,ну очень хочу ещё одну.:slightly_smiling_face:

Самое главное чтобы было здоровье. И тогда всё это осуществимо. Я тут вроде как на третью козочку настраиваюсь,но иногда так давление долбит,что неохота никого держать. :slightly_smiling_face:

1 лайк

А это ты зря. Козы прекрасно справляются с терапией. Не замечала? Я не один раз убеждалась в их лечебных свойствах :hugs::kissing_heart:

4 лайка

Душевное состояние, лечат моментально, с плохим настроением или депресняком тоже справляются. Но АД не сбивают к сожалению. :smile:

1 лайк

У меня АД часто на эмоциональном фоне. Поэтому соответсвенно я успокаиваюсь и АД нормализируется

2 лайка

Не подумайте хоть, что я истеричка :crazy_face::joy:
Нет. Просто или от испуга, или может новость плохая или наоборот хорошая, или нервнула трошки и оно там мгновенно бац и что-то происходит

3 лайка

Не у меня на фоне здоровья, почка одна. Иногда натаскаешся им травы,и тут же оп … Но, козы это ещё та терапия, АД и поднимут и понизят.:blush:

:hahaha::hahaha: Что правда, то правда :rofl:
Мои малолетки вчера разломали кормушку в пух и прах :rage::rage: Засранки!

2 лайка

Не ну я тоже вроде как не истеричка :smile:,но тоже эмоциональная ,могу и пореветь,и попсиховать.:rage:

1 лайк

Та всі ми такі. І по ревіть і по сміяться.

2 лайка

козы - это та еще терапия! Болеешь- не болеешь, а с хозяйством управляться надо! Встаешь, идешь, и как-то очень быстро болячки проходят, по крайней мере у меня -так. А с карликами - тут ведь главное правильно выбрать. Они все няшные, но если хочешь и молоко от них получать - смотри на генетику, ну да ты сама знаешь. Есть у меня пара знакомых не с форума, которые сильно разочаровались в них, оченно удивлялись, что я их завела.Пока мне мои оченно нравятся - характеры замечательные, здоровье крепкое, едят очень мало. Вообще появляется мысля переключаться на карликов постепенно - но это так, пока просто мысли. Сейчас мои девочки покрыты (надеюсь), вот когда окотятся и будут доиться - тогда буду смотреть, в какую сторону двигать хозяйство

9 лайков

Я думаю у многих так))

Совершенно верно. Я не спешу и осознанно, внимательно изучаю и выбираю. Это при “просто хочу” спешишь, а мне для других целей :wink:

6 лайков

Тю, Таня, я же с юмором. У каждого свои “тараканы” и свои цели в жизни. Просто такие резкие повороты не сразу все могут воспринимать. Не обижайся.

2 лайка

У нас тоже нет выпаса, вернее он то есть, но выпасать некогда да и некому. Мы работаем. Но косили все время с мужем вместе на 11 козоморд (это без козлят). Так что если с мужем в однй упряжке, то можно расширяться, но если все на одни руки, то конечно, особо не разгонишься.

13 лайков

Весной он может помочь, если не на работе, да и летом с утра иногда. У нас город курортный, муж в такси работает, соответственно летом он практически всегда на работе. Поэтому, да одной тяжеловато. Кроме коз,утки,куры,бройлеры,ну и как у всех нас девочек куча домашней работы. :blush:

1 лайк

Ну, это да. Хотя вот мы косим 1 раз в день прицеп. Можно было бы и реже косить, так некуда выкладывать траву чтобы не попрела. Галина @bezkibalniy говорила, что кажется раз в неделю косят. Вот и мы думаем как облегчить себе труд.

2 лайка

У многих вот это “если” стоит чуть ли ребром. Не понимаю. Как можно не понимать, что от коз можно получать прибыль? И не хилую между прочим. Продажа молоком – быстрые деньги, продажа сыром – нууу выдержка и терпение и будет прибыль. Просто ко всему нужно относиться серьезно!

Вот вы удивляетесь за меня. А у меня муж голова. Не в смысле главный, а считать умеет :wink: так вот, посчитал сколько нужно иметь коз (примерно), что б получать столько то прибыли от продажи молока. А мне ж еще и на сыр надо! И вот… растем.
Таня @93799922 , предложи задуматься. Ведь таксист тоже сезонная работа :wink: и не всегда особо и доходная (машина тоже любит обращать на себя внимание)

8 лайков

Таня, сколько? Поделись. И еще, какая у тебя себестоимость молока получается? Ну и продажная цена?

1 лайк

Как мы считали на момент лета и на мое тогдашнее количество коз и молока, то получалось в районе 15 грн/л. продаю 35/л.

Сколько нужно коз? Считал 6-7, но это если продавать все-все молоком. И опять таки смотря у кого какие запросы в прибыли :hahaha:

1 лайк

Ну это нормально. Цена, количество. И конечно если есть рынок сбыта.

2 лайка