Таня, смотрите у Алексея, как сделаны клетки и полы и поилки - идеальный вариант, конечно. Я теперь мечтаю сделать своим полы, покрытые транспортерной лентой с уклоном. Сказка. А клетку только из металла делайте,доски любые очень быстро придется менять, а чинить - бесконечно.
Смотрю видео со встречи козоводов.
Василий с “Зинки” говорит, что со 2х суток детей переводят на ЗЦМ.
Не нахожу в поиске такого. Кто-нибудь искал?
Все, досмотрела. В Украине его нет
Выпаивают козлят совсем мало Это получается месяца полтора – два что ли?
Козу покрывают один раз в 4 года или всего раз покрыли, окотилась, 4 года выдоили и фсё – замена? А как же раскрытие удоев с последующим окотами? 2 - 3 окота на сколько я понимаю и коза выдает свой максимум. И со временем удой то снижается и снижается прилично так. А за 4 года!
Или я не права?
Мдаааа С искусственным опладотворением да еще и козочками удивили! И сразу вопрос… У них отдельно стадо с Дворянками что ли для таких целей?
Да, обязательно посмотрю
Танюшка а где смотришь? И я хочу.
http://forum.kozovod.com/t/vstrecha-kozovodov-2019/31094/550
Я скачала на комп. Все открывается хорошо
Могу сказать только за три года. У меня две первоокотки в 2017 году дали 2,5 и 3 литра без раздоя. На протяжении всего доильного периода давали по 2 литра. При запуске вторая начала ещё и увеличивать удой до 2,5 при одноразовой дойке. Запустить было очень сложно - молоко не убывало.
Таня, ЗЦМ они из Франции привозят.
Выходит что так. А поголовье он завез тоже из Франции.
Да и у нас после его выступления больше вопросов чем ответов. Одно поняли что ферма- это ферма, а маленькое хозяйство-это совсем другое. И ровнять это не стоит.
Девочки, у меня файлы открываются, но так тихо говорят, что я ничегошеньки не могу расслышать, такая досада, уже телефон прямо к уху подносила… У Вас хорошо слышно? Кто то с телефона смотрел?
Да, у меня тоже тихо. Я слушаю в наушниках. Иногда прям прислушиваюсь. Но все равно огромное спасибо за видео
Да, я досмотрела.
Это я тоже знаю. Есть в ютубе про Зинку.
Это понятно. Кто ж сравнивает?
Мои Сусляшечки меньше литра сейчас дают(( Если бы два. Конечно если так держат удой около 2х литров, может и норм, а если и до литра не натягивают? не знаю
Таня, на зиму может быть спад удоя, с солнцем снова повысится. Больше света, движения, активности…
У нас да! А у Зинки вообще ж без выпаса и зимой, и летом
Мои тоже без выпаса, а просто на солнце реагируют.
У них на ферме поддерживаются одинаковые условия круглый год: температура окружающей среды, световой день с 5 до 23 и ОДИНАКОВЫЙ рацион круглый год. И козлы. Они вообще содержатся отдельно чтобы не стимулировать у коз охоту.
Возможно такая практика на не одном поколении коз и сказывается без скачков удоев. И стабильные условия круглый год.
Вопрос по обрабатывании вымени до и после дойки. Что именно рекомендовал? Плохо слышно, не разобрала.
Я вообще собиралась к новому сезону преобрести такие средства, но нужно сразу много покупать, а оно не дешевое. Может кто согласиться на паполам как-то? В общем я пока в раздумьях. А мне еще нужно менять на доильный аппарат вот эту штуку всю Паук и шланги все, тоже не дешево.
Есть средства по уходу за выменем на основе йода. Есть только до доения и после, а есть универсальные. И стакан обязательно с невозвратным клапаном.
Я до доения вытираю вымя влажными детскими салфетками.
То, что рекомендовал в Украине тоже не продают.
Капец!
16 символов