Сімейне господарство "Мімоза"

Спасибо, Мариночка на добром слове!!:smiling_face_with_three_hearts: эти малютки умеют влюбить в себя…

2 лайка

Я уже давно влюблена в эту породу, и тихонько мечтаю ,что когда-нибудь и у меня в козовнике будет жить такая козюля. :frowning:

2 лайка

Спасибо за поздравление :hugs:

1 лайк

Предложили гороховую муку. Она нужна козам? :thinking:

Ой! А у нас же пополнение :clap:t3:
Вчера наконец-то приехали Козо-Девочки для увеличения количества молока в следующем сезоне. Вместо трёх привезли четыре :crazy_face:

Красотки такие :smiling_face_with_three_hearts: Бело-черные. Может уже и покрытые :thinking: в прежнем хозяйстве не следили. Бум наблюдать)) вымячки ещё не формируются, проверила вчера :smile: Маленькие, конечно, февральские. Ну бум смотреть :hugs:

19 лайков

Поздравляю ! :smiling_face_with_three_hearts:

Фото в студию, очень интересно :smiley:

5 лайков

Завтра постараюсь сделать.
Приехали они поздно вечером, уже темно было. А сегодня у меня день лентяя :crazy_face:

11 лайков

Ой, у меня такой же день. Весь день, как вареная. Сил хватило только съездить к родичам за буряками/тыквой/картошкой. И все, даже не разгрузила машину. Надо хоть немного потаскать. С полтонны, а то и больше наделили)

10 лайков

Танюша, с пополнением. Пусть оправдают все твои надежды.:rose::rose::rose:

3 лайка

Горох хорошо повышает жирность молока. С мукой не связывалась.

1 лайк

Таня, у тебя же свинки, кажется? Для свиней горох - самое то! очень классный корм - гороховая мука. С ячменем можно пополам и макухи почти не нужно.

1 лайк

Нужно запомнить на весну! Спасибо

1 лайк

Смотрю сейчас канал на ютубе “Свиньи как бизнес”, так у мужчины рацион именно с гороховой мукой и ячменем, можешь глянуть, кстати.
Еще мне у него очень понравилась идея с полами из транспортерной ленты - красотища просто! Мегалегко убирать, можно класть на доски, и брать нужно кордированную, тогда даже свиньи не грызут.

3 лайка

Как канал называется?

Выше написала “Свиньи как бизнес”. Вообще, интересный канал. Там и козочки у них в хозяйстве, успешно выпаивают козьим молоком отказников свинских, или когда очень много поросят.

1 лайк

Да, ещё есть свинки. На др одного зарезали. Мелкие капец :pleading_face: тушка 30 кг вышла. В следующем году планируем нормальных свиней брать, если ничего не изменится. Хотя что может измениться? Мясо мы есть не перестанем :joy: А так двух выкормил и на год с мясом! Я так думаю :thinking:

6 лайков

А)) я подумала, что видео называется так, а не канал

Я тоже смотрю этот канал. Реально много интересного.

1 лайк

Таня беріть звичайних свинок не пожалкуєте. Якщо звичайно є місце. Ми вже призвичаїлися за 7 місяців вирощувати, довше майже не тримаємо, вага 150-170 кг. Головне дати їм старт і тоді гарно ростуть.

6 лайков

Да, мы так и настроены. Весной будем укреплять ограждение и заведем нормальных свинок

3 лайка