Смотря, сколько времени назад бросила. По идее, через 3 - 6 мес рецепторы востанавливаются, и нюх, и вкус
Ой, да не курю уже года 4 наверно. Может у меня не сильно чувствительные эти все рецепторы и нюхательные способности
бо нюх тоже слабоват по сравнени с домашними моими
Мы с мужем, как-то обратили внимание, что слышим разные запахи и по разному реагируем. Как пример, он слышит котячие каки, а я писюхи, а наоборот не слышим. Когда-то купил мне духи с запахом розы, ему очень нравились, а меня бесили до ужаса.
Так и сейчас, пока мои девочки в декрете, покупали молоко коровье. Причем, я сама на пастбище выбрала этот “образец содержания” животины, а пить молоко не смогла
. (где там смайлик с пальцем у виска?). Если коротко, то мне не вкусно
У кожної корови, як і в кози, свій запах молока. Я пока підберу - жесть, то хазяїн не такий, то корова, то молоко, то сметани мало. Зараз знайшла, все так. На 3л молока 0,5+ л. густющої смачнющої сметани і вихід сиру хороший.
У одних людей все прекрасно, корова -картинка, молока багато , а толку мало -ні сиру, ні сметани. А пити - смачне. Тут тільки методом втика.
Мені сьогодні вранці привезли три банки молока, але вчорашнього, уже вершок відстоявся. Я чарочкою зібрала приблизно 1,5 л.вершка, довела вершок до кипіння і виключила. А оце сколотила масло, вийшло 350 грам. Масло дає присмак топленого молока, дуже смачне.
Якщо було 1,5 л. вершка, то після масла лишилася ТАКА маслянка (сколотини)! Це ж скільки всякої смакоти наробить можна! Коржики, пиріжки, вареники, налісники та навіть каша гречана!
Що да, то да. Завтра , пекти буду. Правда ще незнаю, що. Яке натхнення буде.
Сьогодні в обід було натхнення на сирники - раз-два-три і смакота з рікотти!
Взяла молоко 3 3х литровые банки. Одна из них оказалась с маститом
А как вы определили, что молоко с маститом. Поделитесь пожалуйста.
http://forum.kozovod.com/t/kak-vy-proveryaete-moloko-na-skrytyj-mastit-v-domashnih-usloviyah/1837/22
Охохо
озадачила мене Вікторія @KAMERUNKA озадачила однако ![]()
Татьяна, чем же?
… я ж давно писала, что у камерунок выход 15%, а осеннее ж молочко особенно плотное…, да и я их балую макухой, люцерной, гороховые отруби…жаль, у нас поблизости лаборатории нет…
Писала. Я читала. Но наверно мимо мозга читала ![]()
И у нубиек не меньше ![]()
Это две очень сырные породы ![]()
Виктория @KAMERUNKA , наверное я пару дней осмыслю и прийду к вам в гости с лс
![]()
Танюшка, сделаю немножко рекламу Викусиным
козам
эти козявки еще и очень мимишные, скороспелки в созревании - я своих уже покрыла, им по 8 месяцев, кушают реально мало. Конечно, полностью заменять на них свое стадо я пока не готова, но молочко от них, если все благо, останется для собственного употребления. Я такого вкусного еще никогда не пробовала!
я пару лет созревала… ![]()
![]()
![]()
Танюша прошу прощения что опоздала.оказывается вы родились с моим папой вместе!Дорогая с днем рождения и исполнения всех желаний!
Присоединяюсь!!! Пусть мечты сбываются и не кончаются!!!