Сімейне господарство "Мімоза"

Боже! :astonished: Скільки привітань :hugs:
Дякую, дякую всім :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

1 лайк

Танічка, з Днем народження! Здоров"я всій родині і здійснення мрій!

1 лайк

А знаєте хто мене сьогодні привітав найдовго очікуванішим подарунком? :joy:
Дінара! Попросилася до Персея :smiling_face_with_three_hearts:
Кажу їй: ну ти і Красуня! Терпіла так довго, щоб мамці подарунок зробити! :joy:

7 лайков

Тетьяночко

2 лайка

Танечка, с днём рождения. Всех благ, будь всегда красивой, любимой и здоровой.

2 лайка

Танюшка, присоединяюсь ко всем поздравлениям, счастья и здоровья тебе, дорогая! У моего 5 внука тоже вчера ДР был, так что пьянка коллективная :rose::rose::rose::stuck_out_tongue_winking_eye:

4 лайка

1 лайк

Танюша, с днём рождения! Счастья и удовольствия от жизни!

1 лайк

Танюша, с днем рождения! Хочу пожелать быть человеком богатства в широком его понимании: богатства души, богатства урожая, богатства удоя, богатства возможностей, богатства идей, богатства финансов. И пусть любимое хозяйство дарит радость и доход, а любимая семья — счастье и вдохновение. :rose::rose::rose:

1 лайк

Дівчатка, любі мої, ви найкращі :hugs: Дякую безмежно!
Дуже, дуже приємно і неочікувано, що так багато привітань буде!

Це вам :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart::hibiscus::hibiscus::hibiscus:

4 лайка

Чоловік з вчора на сьогодні був в наряді. Дзвоне вранці, вітає і каже: давай в городі зустрінемось, поїдемо за подарунком. Я :flushed: кажу: тобі мало два сепаратора? :crazy_face: Мене пробачили :hugs:
Поїхали в епіцентр. Тільки до дверей, а мені смс, що з нагоди дня народження 20% знижка на посуд :grin: А ми ж туди й йдемо :clap:t3: Хотіли купити таку пательню чугунну з високими бортами, широку, щоб можна було і на плиту, і в духовці, і на вогнище. Не знайшли :unamused: Чоловік каже: пішли де все для пікніка. О! Купили казан чугунний на 8 л. Великий, важкий. Не те, що шукали, але такий я теж дуже хотіла :clap:t3::clap:t3:

16 лайков

Таня! З Днем народження! Здоров’я міцного, і щоб збулося все те,що тобі побажали до мене.

1 лайк

Взяла молоко 3 3х литровые банки. Одна из них оказалась с маститом :sob::scream::rage:
Маститное в раковину. Остальное пропастеризовала и через сепаратор. Сливок получилось половина поллитровой банки. Оооочень густое. На вкус как масло.

Марьяша @Mariana а ну поделись. Для коровьего как-то по-другому нужно настраивать? Или то такое молоко у нас возят?

Девочки, спрашиваю не только Марьяну, а всех кто в курсе!
Выделила Марьяшу, бо знаю, что Марьяша делает масло

1 лайк

То конечно такое себе :imp: Ужас!

“Та ну нафиг! Свое молоко и только свое! Свои козы! Своя коровка!” Слова моего мужа :hahaha:

9 лайков

:astonished: ну, ну! :rofl:

3 лайка

Може проблема в пастеризації до перегонки. А може якість продукту. Зазвичай, з коров’ячого з 12 л біля літру дуже жирних вершків, а в вас з 12 півлітра було б. Малувато.

Танюшка, я бегу за уходящим поездом и хочу поздравить тебя с опИзданием с твоим 18летием :grin::heart_eyes:
С днём рождения тебя дорогая! Здоровья, счастья, добра, благополучия, вечной и взаимной любви, ну и конечно же женского счастья! Ты отзывчивый и хороший человек! Всего тебе доброго! Пусть сбываются все хорошие мечты!

5 лайков

Танюш, у меня и для козьего, и для коровьего сепаратор работает одинаково.
Единственное: козье молоко грею до 42-43° ,а коровье 38-40°

1 лайк

да. Такой температуры было

Марьяночка, спасибо за поздравление :kissing_heart:

1 лайк

Получлось нуууу оооочень густое. Оно не текло даже, а капало. Вот сколько тут прошло? Пару часов, а оно в банке уже застыло – ложка стоит и на вкус сливочное масло :astonished:

Вот сын пришел домой. Я ж ему пробовать даю. Он: масло, но послевкусие коровы.
А я не слышу этого послевкусия. Может потому, что курила много лет