Девочки, кто доит аппаратом, пожалуйста, поделитесь как у вас устроенно место для доения. Спасибо заранее
Ничего немогу понять
Вот малышня козки. Дома кушают скошенную траву, ветки. Во дворе или возле двора бегали, щипали траву, объедали кустики было всё в порядке. Пошли на выпас с козами и на те расстройство, а одну даже трошки вздуло. По совету Ани @Anna всыпала кальфостоник. Всё ок. Вчера снова взяла их на выпас и снова расстройство.
Не понимаю((
Брать их с собой на выпас? Пусть привыкают или пока оставлять дома?
И ещё хочу обсудить одну тему
Всё думаю и думаю я А не оставить ли мне троих Девок, которых собиралась не оставлять, расти до весны, а весной их покрыть (им уже по году будет) и буду с молоком в зиму))
Это такие мысли. Или это редкость, чтоб козы были в охоте весной?
Танюш, я своих малышек, этого года, тоже планирую крыть февраль-март.
С козочкой, которая поехала к Люде в Гатное, так получилось, но козлики жили вместе с покрытыми козами и этой малышкой.
я три года пытаюсь покрыть ярок весной - не получается, не хотят!
Ой, Марина, хочу наверно похвалиться у всех Козочек, которые от Персея, есть мешочки на месте вымячек. Что скажите?
Вот! У кого получается, у кого нет. Вот и думай, Таня)) А есть главный тормоз – МЕСТО! Его нет. Вернее если выселим Персея, то всех расселю. Но не будет места для козлят ((
Таня, козлят заберешь в дом, на второй этаж…
Это по сколько месяцев девочкам? Буду смотреть своих
У меня годовалая козочка загуляла в начале июня , молодой козлик Кэш от Тани Броварчанки , был в загоне через несколько метров, поженила с Кэшем . Кэша выселили к взрослым, когда развязала его совсем крышу снесло от любви, заборы перепрыгивает и к девам. У старших хлопцев ещё сильнее начал орать и заборы выше перепрыгивать, забрала из вольера девчонок и посадила на веревку между двумя девчачими вольерами. Пацан щащащастлив…, молчит, заигрывает то на лево, то на право, языком клацает, весь замурзаный и пахучий, так я к чему, надеюсь что вторая ярка загуляет, вымахала крупная , мамку догнала, Кэш рядом, весь пахучий , а она молчит тоже хочу зиму с молоком быть и сырком, со всякими вкусностями
По 2 месяца с копейками
Я удивлялась сначала когда обратила внимание на Фрейю – козочку, что от Ани @Anna привезла, а у неё так же где вымячко мешочек появился. А сейчас смотрю и мои такие скачут, а у них там мешочки. Чудно так
Не знаю как объяснить. Не вымя, конечно. Вот сама кожа так отвисает как мешочек. Короче, може кто понял
Класс! Поздравляю! Уже точно будешь с молочком
ну ещё посмотрим справился ли наш любвиобильный мальчик , молод ведь 4,5 мес, а гон по-моему у него по взрослому.
Хотя покрывал 09.06 Азу, пока она молчит
В прошлом году моих девок всех начиная с 4 мес. Справился.
И в этом мои все опять загуляли в июне. Даже те, кто не надо. Только я переживаю, что сентябрь - ноябрь совсем без молока буду.
Я бы тоже сейчас несколько покрыла бы с удовольствием. От жары удои всё равно упали и не известно востановятся ли, а в августе моей Мартуське телится, поэтому без молока не останемся. Но девченки молчат…
Плюс планирую, все-таки, сокращать козье поголовье, особенно если Марточка тёлочку приведет.
Вот это да (( та же ерунда тут клиенты появились, а молоко уменьшилось
С нами козел же ходит на выпас. Это его коварный план. Сначала начал мускусом попахивать и все об меня мордой тереться старался. Пару недель-и девицы в охоте, а он - ворошиловский стрелок_раз и готово!
Подскажите, пожалуйста, при вздутии живота может быть нормальный аппетит?
Вышли на выпас. Все пасутся, всё ок. Смотрю на Лайму и не пойму… такое как живот большой. А она кушает за обе щеки. Сравнила с Динарой. Да нет, таки большой живот и круглый как шарик. Бегом домой. Залила болтушку. Слышу бурчит в животе. Положила сена. Жует как всегда с аппетитом
Вообще не понимаю. У некоторых козлят расстройство опять и одну самую младшую раздуло. Может в сене что попалось? С утра все было хорошо и в обед нормально
Детворе всем уколола фармазин
А малышня у тебя раньше не паслась? Дома на сене была?
Я писала выше. Паслись во дворе, за двором. И травку, и кустики обьедали. И кошеную траву ели. А на выпас повели и вот
Тогда странно. Лучше к ветам обратиться.