Сімейне господарство "Мімоза"

Как мы чудесно сегодня погуляли :grin: Первый раз брала с собой детей на большой выпас. Все такие умнички :heart_eyes::star_struck: Все в кучке, рядышком. И взрослые завидя конкуренцию как-то менее переборчивые были, хомячили все подряд :laughing: Никто никого не обижал, ну может пару раз Гавроша за хвост пыталась впоймать кого-то, а Динара от вкусного отганяла – жадина)) А так всё отлично! Ходила гроза вокруг нас вокруг да около, но вроде как мимо прошла, а потом начал дождик накрапывать. Пошли мы домой. И таки пошел дождик… тихий такой :cloud_with_rain: само то пить чай с вкуным сыром или оладушками))

11 лайков

Пойду наверно наколочу оладушек :joy: Сама себе работу нашла :laughing:

4 лайка

Ну, что наколотила? Теперь давай делись :grin:

2 лайка

Ага, наколотила, а сын нажарил :smile:

3 лайка

Таня ,сын поступает в этом году? Или уже поступил?

Меньший поступает. Таки на повара. Больше ничего и слышать не хочет

8 лайков

Удачи вам. Пусть все сложится как ребёнок хочет

4 лайка

Cпасибо, Наташ, вам тоже удачи. Вы же тоже поступаете в этом эгоду. Удачи и пусть судьба будет на вашей стороне))

2 лайка

Это какой-то трындец. И смех, и грех называется
У моих кур переляк. Не смейтесь, пожалуйста. Я серьезно.
Когда резали свиней, резчик ничего больше не придумал как отрезанную голову повесить курам на калитку. И теперь они не несутся :cry: то было из 15 кур по 8 - 9 яичек каждый день. А после того так по 2, а то и вовсе не одного яйца :sob: Ну что это такое?
Какие-то они слишком впечатлительные. Мои толкают меня применить топорин. Так, а дальше что? Где я несушек возьму

Вот как пару дней добавляю им кальфостоник в еду. Может попустит

3 лайка

Таня, не переляк, просто буває так, що не несуться днів 10. У нас кажуть - перехожують. Старі кури зараз і у нас менше несуться, виручають молоді - 4-5 кожен день, (12 курочок). І яєчка вже більшенькі, а то були малі - учебно-треніровочні. Ото як меньше яєчко - значить нова курочка починає нестися. В цьому році Домінанти, побачимо, як себе покажуть. А такі ручні -візьму на руки, а вони щось розказують, кокають

8 лайков

Да)) Доминанты они такие :relaxed: у нас тоже были. Хорошие несушки. Первый год много двожелтковых было яичек

2 лайка

І у нас двохжовткові є, а я думала, що то минулорічні адлерки несуть такі. Колір яєць схожий. Є червоні і трошки світліші. Курей зараз багато , не вслідкую, хто які несе яйця. У леггорнів - білі, великі, там не сплутаєш.

3 лайка

Оля, если на следующий год у вас еще будут леггорны, буду просить яйцо на инкубацию. Достали меня уже куры.
В прошлом году взяла инкубировала кросс из института в Борках, Слобожанский. Ну отвратительный кросс. Хоть кросс и яичный, яйца малюсенькие, кремового цвета. А тут внезапно взяло и сдохло 6 курочек по очереди. Старые доминанты ходят по двору, а яиц ноль совсем.

Взяли семь штук молодых кур Доминантов на птицефабрике, несутся уже с весны. Какое там, на 7 кур 1 яйцо в день. И яйца не совсем большие. Сколько уже зарекаюсь доминантов этих брать, а все равно нет выбора. Такая вот засада у меня с курочками.
Много кто пишет, что очень доминантами довольны, то ли попались настоящие Чехи, то ли людям не с чем сравнить.

3 лайка

Когда у меня были Доминанты, то яйца были 10 - 9 из 10 каждый день где-то с пол года. Потом меньше, а на весну - лето следующего года мало было

Инна, выведете сами себе породу, будет лучше всего. У меня из кур, что есть это петух голошейный венгерка и курица его же 3-х летняя, дальше голошейка серебристая, барвыстая, серебристая 2шт, просто рябая и прыблуда огроменная. Из 7 кур несутся все 6-7 яиц в день, однажды было и 9. Как получилось не знаю. 3 из низ уже месяц квокчут, но несутся. Я к тому, что обычные не породистые тоже не плохо несутся. Для нашей семьи даже 7 кур многовато получается. Из моих кур самые крупные яйца у венгерки, приблуды и потом у серебристой двухлетки.
В этом году у нас цыпы смесь пород голошейные, брама, кох, и куры с цветными яйцами. Посмотрим как будут нестись молодки осенью.

4 лайка

Инна, куры у Вас закрытые? Кормите одним зерном? Я кормлю зерносмесью покупной и мои на воле. Может это тоже играет роль?

1 лайк

Куры на воле, кормлю зерносмесью, зелень в свободном доступе, гуляют, где хотят.
думала сначала, что адаптация у кур после птицефабрики, но уже почти недели прошло, а яиц так и нету.
Инна, уже у меня нет желания и возможности заниматься серьезно селекцией кур. В этом году вылупилось 5 цыплят, одного квочки убили, другого не добили, подложила под утку. Живы четверо) На следующий год останутся купленные доминанты и петух у меня Геркулес. Посмотрим, что вылупится.

1 лайк

Инна, если есть самый простой инкубатор, поделюсь зимой яйцами и будет Вам щастье. И что мне нравится, что с цыпами не породистыми или смесь “бульдога с носорогом” меньше заморочек. Живучие. Главное осенью пересилить себя и вырезать мелких курочек. Тк мне в дальнейшем надо не только яйцо, но и мясо.

3 лайка

Інна, у нас півень адлер, курочки леггорни 17-го року, адлерки - 18-го і домінанти 19-го. Леггорнів треба вже вирізать, хоть там і їсти нема чого, але ще несуться, жалко. Адлерки переберу, теж просяться в суп. Зараз нема місця в морозилці, ото і ходять. Всю зиму давали живину, хлів теплий, от і неслися. А ще всі відходи від кіз, там листочки з люцерки , сінна труха - так і живуть.Трохи давали пророщене зерно - наче і користь була.
Ми завжди купуємо підрощений молодняк в одної продавчині, малими курчатками не заморочуюсь, боюсь я їх. Інкубатор не ставимо, ми останні на лінії, напруга погана і часто з перебоями. Виходить, що купити підрощених - дешевше і на нерви легше.

7 лайков

Сто процентов. Если есть надежный и проверенный продавец.

2 лайка