Сімейне господарство "Мімоза"

Я в духовке постоянно делаю, без зажимов, стоит отлично. Главное, что бы в мясо не попала вода.

4 лайка

Ми теж все життя робили тушонку в духовці, стоїть добре. А коли в воді то треба слідкувати, щоб вода не потрапляла, але не завжди вдається тоді проблеми. Сало складаємо зразу в банку з часником. М’ясо перемелюєм на фарш по пакетах і в морозилку.

2 лайка

В морозилке тоже стареет((

А до того кк в пакеты и в морозилку где туша?

Ой я этой кровянки наделалась тааак, шо не хочу :nauseated_face: хотя вкусная зараза)) но парень, котрый будет резать сказал, что кровь не собирает. “хотите кровянку? он на рынке купили кровь и вперед”

ОООО! Зельц обов*язково! :yum::yum::yum: Что что, а зельц самое любимое и “домашняя колбаска” конечно :star_struck::heart_eyes:

1 лайк

Олю, о це дякую!!! Це гарна підказка :+1:t2::+1:t2: бо я вже всю голову зломала :face_with_head_bandage::exploding_head::woozy_face: Погреб… м*ясо… мухи… миші… і так далі

можна сказать прям сразу? посолили і в морозилку чи не солите?

Ладушка то само сабой :yum::yum::yum::yum::yum: ой! жду, жду! А муж всё “та хай ещё покормим – подрастут” :rofl: А они уже рельно задолбали :angry: то дверь с петель снимут, то миску зафутболят фиг знает куда, то в ведро с едой рыла всунут и стоишь як пенек… ждешь пока они покушают

4 лайка

До того, как в морозилку, у нас в комнате, где неработающая печка, стоят широкие лавки. Выстилаем клеенкой и раскладываем. Но мы в такую жару не кололи никогда свиней. Тут от мух сложно избавиться даже, пока разделывают тушу. Нужен отдельно человек на опахало - мух гонять)

6 лайков

В морозілку кладемо НЕ СОЛОНЕ сало.

2 лайка

У меня мама тушенку тоже в духовке без зажимов, просто накрыть крышечкой без резинки, а когда готово закрутить с резинкой, воды в протвине не помню, сало куски в банку и засыпали полностью много соли, не портилось.

2 лайка

Не перестаю удивляться как же животные и птица метеозависимы :face_with_head_bandage:
Сегодня с утра мои девочки молока дали вроде и нормально. Кинула им сена и уехала в город. Думала вернусь раньше, доложу или травы накосим. Но задержались аж до обеденной дойки (( Молока получила маловато. Списала на то, что мол голодные были.
Куры яиц мало нанесли.
Амирка (собака наша дворовая) пол дня прячется – грозу боится.
А что козы на вечер? Пол дня сено топтали, травку, а молока совсем печалька :pleading_face: Ещё меньше чем в обед. И что я вижу :nerd_face: огромную, черную тучу выплывающую из-за леса :flushed: мигает-сверкает, но наверное мимо пройдет.
Обидно однако :face_with_raised_eyebrow: молока шиш, яиц шиш, ещё и дождя не будет, а так ото :confused:

9 лайков

Таня, наверное все и у животных индивидуально, как и у людей. Я метеозависимость имела в виду. Мои никак не отреагировали на ту тучу. Хотя над нами и гремело и молнии были, но Слава Богу пронесло. Виталик с Денькой как раз сено вывозили. Боялись чтоб не намочило. Пронесло.

1 лайк

Сегодня свершилось :grin::grin: Будет СВЕЖИНА! :star_struck::star_struck: Фото и отчет так сказать позже, как со всем разгребусь :crazy_face: Сейчас в погребе охлаждается. Ждёмс

14 лайков

З почином! Зі свіжиною!

2 лайка

О, мама! Мы с сынулей Славиком молодчинки! Двоих свинов разобрали, упаковали, распихали :grin:
Что мы имеем… вес тушек с головами и ливером 45 кг и 56 кг. Маловато, но я все равно довольна :grin: Сало… сала не знаю много или не много, но я так же довольна! Мы сало любим :yum: На спине у кабана около 5 см. А так на 2 пальца. А какое вкууусное, аж во рту тает :yum::yum: Со Славеем наелись от пуза мабудь пока разбирали :laughing:
Очень, приочень))

Парень, который резал, был в шоке. ‘‘Чем вы их кормили? Шо дикие кабаны живучие!’’ Очень долго ждали пока… очень. Назвал их Динозаврами :joy: Говорит большие белые 2 минуты и упали, а тут минут по 40 :exploding_head:
Кстати, Наташа @NATKA, у этого парня большие свини (мясные) и цена очень даже. В июле будет опорос. Если будет интересно, стукай)) Мы в следующем году будем брать у него))

Я довольная как не знаю кто)) теперь голова не будет болеть, чем своих кормить :dizzy_face: Мясо ещё не жарили, мужа жду. Да и честно говоря что-то устала я :laughing: если сам нажарит, значит попробуем, а нет, тогда завтра шашлыки
Ни рук, ни ног не чувствую :crazy_face:

Ну вот как-то так.

20 лайков

Ну, Таня, ти загодувала кабана - сало на 5 см! А м"ясо де? Одним словом - молодці!!!

3 лайка

Я наоборот переживала, что мало им :joy: Та нормально. Мы довольны

2 лайка

Нажарил)) Обалденно вкусно!!!

А ещё посщитали сколько они нам обошлись и сколько кг тушки получился… 38 грн :stuck_out_tongue_winking_eye: Выгодно!!!

Спасибо всем за участие в обсуждении осенью :kissing_heart::kissing_heart: и за то, что я к вам прислушалась :joy:

10 лайков

Забыла про один момент (( оказывается девка-свин была в охоте или после охоты. Сало где соски серо-черного цвета. Я его обрезала. Куда его? Собаке? В еду как-то не очень

Знала бы, то повременили, а так…

Поздравляю с почином! Теперь от своего сала-мяса не сможете отказаться)

А теперь скажи нам Таня, правда ведь, что свое сало и мясо во много раз вкуснее АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО покупного, пусть даже у соседей, что растили для себя, про базарное, вообще, молчу?

5 лайков

Правда, правда :slightly_smiling_face: Очень вкусное мясо, а салоооо мммм. Завтра приедут главные дегустаторы :yum: родители. Посмотрим что скажут))

5 лайков

Наш колій на прізвисько Кілер, всіх свинок ріже - ножем по шиї і все. Тоді вся кров сходить і немає різниці гуляє свиня чи ні. сало білесеньке.
А ще ваш колій не умів колоти таких поросят, тому так довго дригалось. Міг просто не попасти в серце. Це все досвід.

3 лайка