Привет. Конечно можно, только по техноглогии Шевра все делай.
Скоро прийдет время отправляться в морозилку нашим первым поросятам. И назревают вопросы ![]()
- Что делать с мясом и салом? Оно же теплое будет. На улице жара, в доме жара. Как быть? Сразу ведь не кинешь в морозилку. В погреб? На сколько?
- Что вы делаете с салом? Все в морозилку не запихнуть. Солить и в банки закатать и в погреб?
Ой вообще куча вопросов
как это всё происходит? Чего от меня надо будет? Куда, на что какие части туши?
В полне вероятно для экономии места в морозилке прийдется делать тушенку, да и охота сделать тушенку. Тушенку можно сделать как-то в духовке?
Что еще? Не знаю ![]()
Может подскажите, какие еще важные моменты бывают в этом деле?
Все советы приму во внимание ![]()
@Mariana, @NATKA, @Jkmuf, @Varvara, @Masia, @ladusja
И кого не позвала, так же зову присоединяться ![]()
Делаем тушонку, коптим, морозим, делаем колбасу, с голов и всего ливера получается вкуснейший паштет.
Летом, после забоя, мясо все сносим в подвал, что бы остыло.
Марьночка, на сколько в подвал? до следующего дня? А мухи? Накрыть простынями хорошо?
Я тушенку делала вот по этому рецепту http://forum.kozovod.com/t/podelites-reczeptami-tushenki/7135/12?u=natka
Не поняла я там(( такие штуки на каждую банку надо? А воду в банку с мясом не надо? мясо сок пустит и того достаточно? Не понимаю
Таня, что там не понятно? Складываешь мясо в банку, соль и перец горошком я ложила, закатываешь банки и одеваешь зажимы. Ставишь в кастрюлю, чтобы вода покрывала банки постоянно и варишь. Вода выкипает естесственно, я добавляла горячую в кастрюлю. За ночь тушенка была готова.
http://forum.kozovod.com/t/podelites-reczeptami-tushenki/7135/4?u=natka
http://forum.kozovod.com/t/podelites-reczeptami-tushenki/7135/2?u=natka
Почитай эту тему, там много полезных советов.
Ох ты ж ни фига себе! 30 грн один стоит
Та таких штук не накупишься(( А без такой штуки не можно?
Нет. В банке создается давление и крышки без зажимов просто сорвет.
Я на Юровке, правда в прошлом году, покупала их по 18,00 грн. за штуку.
Для автоклава тоже зажимы нужны.
Я в духовке как то делала тушенку…без зажимов и закатывала уже в конце…все взорвало…
Печально(( Значит нужны зажимы. Ок. Спасибо
Сало консервоване. На 5 кг сала (обрізаного з голови). 5 л. води коли закипить додати 1,5 склянки солі, спеції перець горошок духм’яний, лавровий лист, часник + сало порізане шматками приблизно 10*7см. Варимо 10-15хв потім складаємо в стерильні банки заливаємо розсолом у якому варили і консервуємо. Дуже легкий і смачний рецепт.
ООО! Такого не чула)) А сало тільки з голови? чи все можна?
Если есть автоклав, то такие штуки не нужны.
Мы уже много лет так закрываем! Главное правильно выдержать температурный режим!
Таня , есть самое главное , что девочки пропустили . … СВЕЖИНА !!! ![]()
![]()
![]()
Я робила тільки з голови, тобто ошийок та щьоки.
Мы тушенку не делаем. Мясо все в морозилки, 100 килограммовой туше хватило 2 морозилки) Мясо разделываем, определяем в пакеты и в морозилку. Как правило, в первый же день после обеда.
Сало я солю на следующий день. Разрезаю на куски и очень обильно натираю крупной солью. Затем раскладываю в большое квадратное строительное корыто, где на дне лежат поленья (дрова), накрытые чистенькой тряпкой ( кусок простыни старой, например). Это дело стоит несколько дней, стекает сукровица. Затем соскребаю лишнюю соль и кладу в холодильник, можно часть в морозилку, часть в среднюю камеру (там около нуля).
Консервированное сало делали раньше у бабушки, но сейчас нет. Мне кажется, в банках быстро стареет. Идеальный вариант, конечно - морозилка.
Делаем колбасы обычные домашние, их можно хранить в обычном холодильнике пожаренными и залитыми жиром свиным (смальцем). Делаем кровянку. Из головы делаем сальтисон. Но тоже не всегда, малой не любит, я тоже не особо.
Таня, ми вішаємо м"ясо в підвал на міцну рейку з крючками. На двері вішаю простинь , намочену в самому вонючому уксусі, є такий, сплошна хімія. Мухи бояться. В підвалі м"ясо висить 2-3 години, трохи схолоне і я справлюсь. А от з салом проблема. Завжди складаю список бажаючих і стараюсь швиденько роздать.А те що собі - бігом в морозілку. Голову заливаю в кастрюлі холодною водою, накриваю тряпочкою і опускаю кінці в воду. Ніодна муха не залізе. Тушонку роблю в автоклаві. М"ясо обжарюю на смальці, тоді в банку, нам так смачніше.На 0,5л. - 1 чайна ложка солі, перчик і лаврушка за смаком. Води доливаю по плечики банки, закатую і в автоклав, або одіваю скоби і на 2 години (від початку закіпання) в кастрюлю з водою. Ставлю на решітку. Води на 2-3 см. вище банок.