Сімейне господарство "Мімоза"

На рынке, за контейнерами с зерном, туда дааальше, там контейнеры с кастрюлями и всякими всячинами для кухни. (Мы как-то вдвоем там были, спрашивали в какую цену)

1 лайк

По инструкции на дно дрожжи, потом мука, сахар, соль, масло и сверху вода ,аккуратно

У меня в интрукции все в обратном порядке. Пеку так уже 12 лет.

1 лайк

У меня тоже в обратном порядке :laughing:

@NATKA Наташ, ну вмещается 20 литров и еще на палец остается место. Мерочки совпадают четко :+1:t2: что очень удобно

Самой стало интересно :laughing: сколько же влезит молока

3 лайка

Ну, не знаю, у нас Панасоник)

И я нос всуну. Про дрожжи. Только львовские в большой зелёной пачке. Открываю, пересыпаю в стеклянную банку с крышкой, от горчицы французской, чтобы воздух не попадал. С остальными, сколько не экспериментировала, не складываются отношения. Зато есть что козочкам с сахаром дать по совету нашей Оли вета. Так что уже не огорчаюсь, когда дрожжи не те приносят.
А в хлебопечку у меня тоже по инструкции дрожжи идут последними.

А кастрюлька и в правду классная. Вари уже поскорей, Танюшка, в ней сырок. Опробуешь, расскажешь. Может многим такие как раз и подойдут. Особенный кайф, что с меточками. У меня вечно все на глаз, а потом сыр не такой :thinking:

2 лайка

Ха! Точь в точь! :rofl: и я так делаю

Так и я о том же)) а то с этими мерками - переливайками утомительно

3 лайка

Испытала я сегодня свою 20ти литровую прелесть :grin: Класс :+1::+1: удобно)) сейчас ещё и рикотту соберу :grinning: Супер! Я довольна :hugs:

Есть у меня не понятная проблема с молоком. Нужна помощь опытных. @Varvara Инна, есть отдельная тема по формированию сгустка? Почему сычужновялое молоко и что с этим делать? Я не нашла, если есть, направьте, пожалуйста. Или прийдется создавать.
Бо это неподобство якесь :confused: мне приходится ждать сгусток 2 часа! Из всех возможных причин оставалось только недостаточное количество солей кальция в молоке. Сегодня по совету Оли вета нашего добавила хлористый кальций и… я также 2 часа ждала сгусток. В чем причина? Что происходит?
Начала давать кальфостоник (сегодня уже 8й день)

Таня, нам надо кооперироваться. Мне надо в половину меньше фермента, чем положено. Иначе скрипит и становиться резиново
Я пока причину не могу найти

С почином в новой посуде. После рикотты не пристало?

1 лайк

Таня, напишите Светлане в проблемах приготовления любого вида сыра. Может она подскажет. Я думаю, скорее всего, проблема в ферменте.

2 лайка

Фермент исключила. Пробовала и на том, который у меня был еще тем летом покупала и заказала новый. Результат одинаковый

Смотрела только что как по мне интересное видео о посолке сыра. Раствор не воды и соли, а сыворотки и соли Как сделать рассол для посолки твердого сыра - YouTube

2 лайка

Оля Лєсная (Волобуєва) солить сир у сироватці. У неї гарні сири. Подивись її сторінку в ФБ. Хто як звик.

3 лайка

Я вже давно читала про таке, ще в радянскьких книжках по сироварінню. Придає сиру яскравіший смак.

2 лайка

Таня, только вчера прочитала о твоей проблеме со сгустком и опаньки…у меня сегодня ситуация…делала брынзу утром…сгусток толком и не получился…вышла не брынза а скорее что то похожее на Адыгейский сыр. А только что с моцареллой…так вообще сгусток не сформировался. Я оставила все…ну часа на полтора…так осело на дно совсем совсем чуть чуть…меньше кулака…и сыроватка белая как молоко…капец какой то.

1 лайк

У меня тоже получилось раз что-то между адыгейским и брынзой. Чудное, но вкусное. Детвора хвалили и просили сделать ишо.А как я его ещё сделаю, если оно само :laughing:

А до сегодня все нормально было?

1 лайк

Таня, только что опять сделала брынзу. Сгусток отличный. Вывод: как по мне проблема в температурном режиме. Жарко сейчас. Нужно ещё понаблюдать…

1 лайк

Та ну… в марте и сейчас температура разная)) я говорю про себя)) а результат одинаковый

Девочки, Мальчики, доброе утро :sun_with_face:
Подскажите, пожалуйста :grin: У меня есть набор для Камамбера. А я хочу сделать Шевр. Можно из этого набора?