Сімейне господарство "Мімоза"

Сорняки не растут под плотным черным агроволокном, не менее 60г/м. Если тонкий - свет проникает и сорняки прекрасно себя чувствуют.

4 лайка

Укрыла огурчики)) Фух. Жарковато :laughing:
Это не Таня, а я не знаю прям :joy: Точно что хузяйка, а не хозяйка
Рассказываю… Посадила огурцы в горшочки, чтоб высадить на улицу уже более менее подрощенные росточки. Додержала на подоконнике до того, что они не только цвести начали, а и огурчики уже висят :joy: то мне холодно высаживать, то дожди, то день не тот :crazy_face: Думаю :thinking: нужно натянуть сетку сначала, а потом огурцы высаживать. Вроде мысль правильная – чтоб не потоптали мне огурчики. А на самом деле!?! То капец! Ругала сама себя :angry: ну болван и всё! Между этими сетками-зигзагами :dizzy_face: еле посадила. Так а сегодня укрывала подстилкой… И опять сама себя ругала :angry::laughing: с вилами не развернуться, не повернуться, зигзаги обходить с разных сторон :dizzy_face: Ооо! То капец!

7 лайков

Вообще с огурцами что-то я не правильно наверно собрала огурецы на семена в прошлом году. Половина не созревших семян, много не взошли, хотя вроде выбирала для посева такие пузатенькие семянки. Досеивала два раза :worried:
@vadon_83 Наташа, не обижайтесь, пожалуйста :blush: я помню, что обещала вам семена, но что-то пошло не так видать

А я в прошлом году пять раз подсеивала огурцы, бо не всходили. Потом повсходило все в перемешку. Огурчиков хватило. На осень я себе семена собрала от хорошего куст ка, где были красивые огурчики. А теперь думаю, вдруг f1? Поэтому купила пачечку Голландии и пачечку наших. Там всего по 10 шт было. Ну и рискнула свои прошлогодние посеять. Так вот из покупных вылезло аж по одному растению. Зато свои влезли все. Теперь буду ждать, чего я там насеяла :thinking:

8 лайков

Смотрите, смотрите, смотрите! :rofl: Что мне подарииили :hugs: ‘‘Моя прееелесть’’ :heart_eyes:

Кастрюлька на 20 литров. С мерочками :star_struck::star_struck: На этот сезон мне хватит, а там видно будет :joy: Муж красава :smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts: поехал по делам в город, а вернулся с вот – подарунком)) Я смотрю пакет такой большой тащит в дом :thinking: думаю вроде ничего не должен быть покупать. А с пакета что-то блестящее серебристое :nerd_face::nerd_face: “Да ладно!” говорю. Муж “всё для тебя!” :smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts:
Ох, теперь еще больше приятнее будет сыроварить!

34 лайка

Таня, як там у Простоквашино - тепер ми ще більше смачного сиру наваримо!!! Удачі!

4 лайка

Дякую :relaxed: Я так и сказала :grin:

2 лайка

@Jkmuf Олю, кличу Вас до своєї сторіночки, щоб не смітити у Юлі @yasaman
Отже рецепт тіста на піццу. Справжньої Італійської піцци.
4 стакана муки
50 гр молока
250 гр води
1 столова ложка дріжжів
капля олії
пару столових ложок цукру

Я роблю з сухими дріжжами і обов*язково роблю в чашці опару (дріжжі, чайна ложка цукру, тепла водичка. Воду на опару беру від усієї води, що йде на рецепт)

Тісто замішати, дати відпочити (не багато, може пів години) І все. Можна розкатувать. Цього рецепту на 3 піцци.

Як роблю саму начинку (це мене навчила мама моєї куми. Вона живе в Італії і працює в піцерії)
Тісто розкатати, не товсто. От зробити такий круг, щоб помістився на противень. Далі сір тремо, потім начинка яку ви придумали, знову сир, багато сиру (ну так по рецепту, а там скільки є) І зверху притрусити травкою Оригано
:yum::yum: Дуже смачна! Тісто тонке (десь см може трохи більше виходить), але ніжне і м*якеньке

Сіль забула :exploding_head: звичайно ж сіль ще треба в тісто. 0,5 чайної ложки

17 лайков

Сир звичайно ж Моцарелла

1 лайк

Таня, поздравляю, шикарный подарок! :smiling_face_with_three_hearts: Муж умничка!
Я пока о таком только мечтаю, надо чаще говорить мужу , что мне надо и может меня ждёт такой нужный подарочек. Вкуснючих сыров для семьи и хороших покупателей, тебе!!!

3 лайка

Танюша, а какие именно сухие дрожжи используешь? Я пользуюсь саф-момент и их не рекомендуют растворять в воде. А вот Саф-левюр мне не понравились, их в воде можно растворять, но тесто имеет какой-то неприятный привкус.
Я как-то, будучи в Метро, нарвалась на акцию, купила упаковку саф-левюра в 5 кило… лет 10 уже валяется, выбросить жалко

Спасибо, Сонечко!

2 лайка

Я пользуюсь только Львовскими! Ни с какими другими у меня не складіваются дружеских отножений. Сколько не пробовала – нет. Только Львовские в большой пачке. Она зелененькая такая. И всегда их развожу как описала выше

5 лайков

Поздравляююю!!! Таня, 20 л. это полезный объем или по края? А то й меня 17л кастрюля, так реально помещается 15л.

Понятно, у меня есть парочка маленьких пакетов, взяла на пробу, но дальше дело не пошло. Я саф момент сразу в муку кидаю и не надо морочиться с опарой.
В хлебопечку закидала ингредиенты за 2 минуты и все, хлеб печется.

1 лайк

Таня дрожжи в АТБ (Добрий кухар кажется) они тоже делаются на львовском том самом заводе по заказу АТБ. Так вот они на пару гривен дешевле.

Спасибо, Наташенька!

Наташ, я еще не меряла сколько реально влазит, но если верить меркам, что в ней отмечен литраж, то до верха еще на 2 пальца место есть

2 лайка

У меня так не проходит(( почему? не знаю. Я столько хлеба выкинула из-за вот таких экспериментов с дрожжами, пока мне посоветовали именно эти дрожжи и именно такой метод) всё вышло с первого раза и ниразу они меня не подводили :blush:

Тань, саф момент - с мукой, саф левюр - с водой. Если наоборот, то и не получится. Бывали и у меня поначалу промахи.
А вообще, самая пушистая выпечка получается с львовскими свежими живыми дрожжами через опару.

3 лайка

Пусть твой муж скажет где такую полезность купил.

А я когда ставлю тесто на замес в хлебопечке, то тоже дрожжи бросаю сверху муки, а когда ручной замес, то дрожжи в водичку с сахаром сыплю, но опару как таковую не делаю. Жду пока дрожжи осядут и добавляю все остальные ингредиенты.