Таня, а солю головку 500-600г примерно 12 часов в рассоле (800г воды+200г соли). Ну и лежит вызревает дней 10 минимум.
Ну конечно! А у меня рецепт от заквасочки на 1 л воды 150 - 180 гр соли и солить 3 счаса на 0,5 кг сыра
Спасибо, Наташа, завтра буду делать так
Наташа @NATKA, а как она зреет у тебя? Просто в холодильнике или в контейнере? Покрываешь ли чем (ну там маслом например оливковым или еще чем)? Про латекс молчу бо нет смысла тратиться на него
Зреет в холодильнике. Ничем не покрываю. Он у меня не залеживается.
Так как я не очень огородник(( есть у меня вопрос. Подскажите ![]()
![]()
Посадила я огурцы. Хочу землю укрыть подстилкой со стайки. Оно там уже в труху в основном претворилось. А сверху застелить агроволокном. Можно? Такое же хочу и где помидоры.
Таня, а зачем такие сложности? Достаточно будет одной подстилки. Она будет работать и как удобрение и как мульча.
Чтоб мужу было спокойнее
он нервничает, что я придумала фигню
Достаточно застелить лунку вокруг кустика огурца/помидора диаметром около 40см и слоем потолще, если уже труха, оно плотно ляжет, 5 см достаточно
То есть сохраняем влагу и удобряем только корневую систему растюхи, а не дорожки
Согласна. Застелю радочки где огурцы, а остальное агроволокном, чтоб бурьян не рос
А у мене пересихає в холодильнику… Правда, я тримаю мінімум 3 місяці, а переважно 6-9. З часом качота стає настільки смачніша, що рука не піднімається нищити в юному віці…
Под агроволокном отлично растет бурьян, поднимает его и протыкает
Я в прошлом году застилала. Все отлично! Для моих рук это такое облегчение, что я была довольная как не знаю кто ![]()
Были пару росточков, но все равно это не весь участок выщипать бурьян!
Я тому і відмовилася від агроволокна… Це просто якась теплиця для бур’янів…
@KozaMimoza може у нас різна земля… У мене пісок з насипним грунтом і гноєм… Може, там насіння накопичилося роками на чужих землях
Ноу фрост холодильник? В прошлом году у меня все сыры попересыхали и трескались. Сейчас лежит в витринном холодильнике без вентилятора, воде пока норм
А если в приоткрытом контейнере? Не пробовали? Я хочу попробовать в этом году так.
Так! Значит МОЖНО! Пошла я трудякаться ![]()
Спасибо, Девочки ![]()
![]()
Це правильна ідея - про контейнери… Я так і вихожу з ситуації.
Холодильник-вітрину хочу купити і добре, що почула від Вас позитивну оцінку🐐
Потрудишся у себе, на вечір можеш до мене приїхати…допомогти
бо я нічогісінько не встигаю на городі. Полуницю взагалі запустила. Хоч обгородила сьогодні вранці від курей та качок.
Я обязательно оставлю на такой срок вызревания пару-тройку Качотт. Только отлажу все не дочеты и тогда уже смело можно оставить
Я тоже пробовала и белое и чёрное…
Нам огород достался почти целина, семян в земле - море
Читала про черную плотную пленку, хотела попробовать, но при нашей жаре, летом на солнце до +60, те растюхи на черной пленке сжарятся ![]()
Я вокруг помидор специально лебеду оставляю, не вырываю, чтоб помидоры не пеклись
А я кукурудзу посадила з цією ж метою… Тільки пізнувато… Вона росте не так швидко як лобода😀
Наступного року садитиму раніше