Сімейне господарство "Мімоза"

Прелесть прелестная, так бы и зацеловала это солнышко!

5 лайков

Какя хорошенькая, мультяшная девченка!

4 лайка

Мои уже такие слоники, а глядя на твою захотелось целовальной малышни)

4 лайка

Инна, приезжай, я тебе тазиков 6 насыплю :rofl:

2 лайка

Юлечка, спасибо, но нет) Нужно своих распределить по новым семьям)

2 лайка

Ох, мои дорогие друзья - форумчане, как же тяжело :disappointed_relieved: столько девок родилось :scream: никому не нужны и мне не нужны столько. Муж упирается рогом, резать не буду, говорит, маленькие ещё, пусть растут. А куда растут? Потом мне тяжко будет :sweat: Сейчас тяжело, а когда подрастут ещё тяжелее будет((
А молока сколько уходит! То капец! Блин (( все-таки с козлами легче вопрос решается

7 лайков

Ещё завтра от мужа получу люлей :confounded: Вышли на выпас сегодня, Лайма сломала яблоньку молодую возле двора :scream::cry: Так при чем растут … росли … две яблоньки. Одну не трогают, а мимо второй не могут пройти мимо спокойно :angry: у неё оставалась одна верхучечка. Вот и потянулась тетя-Мотя за вкусненьким и поломала под самую землю :cry: Короче бум получать тырлей

6 лайков

Я вчера посадила новую яблоньку Хозяину. Надеюсь, приживется. Но это он ещё малину не видел :astonished::persevere:

Я уже смотрела на твою шашлычку, но, блин, своих рассовать не куда

3 лайка

У нас у всех все больше и больше рождаются козочки хорошие, но надо для себя выбирать их по своим каким-то критериям. В этом году я планировала одну оставить, а пока 4. И как с этим быть? Буду наверное смотреть по размерам, может быть буду смотреть по прожорливости, я не знаю… по характеру. На осень все равно что-то надо решать. Расширяться мне нет смысла. А вот оставить лучшие из лучших - это надо. Пока продана одна дойная коза, для одной девченки есть место. Одно радует Квитка окотилась козликами. Продолжение следует…

7 лайков

:joy::joy: Ох эти КОЗЫ! Одни попадалки с ними :joy:

1 лайк

Сейчас расскажу может будете кидать тапками, но все равно расскажу :face_with_raised_eyebrow:
Я очень настороженно отношусь к противоглистогонным во время беременности. Это раз. Два – все козы мои котились в разное время. Смысл одну проглистовать, она тут же пообщается с не проглистованной и снова заразится :thinking::face_with_raised_eyebrow: Уже месяц прошел после окота двух коз, а молоко :nauseated_face: не вкусное. Дождалась я окота Дашки и вчера дала им глистогонку всем. И о чудо! Сегодня вечером пробую молоко, а оно :yum::yum::yum: Как сказал ребенок ‘‘Это напиток Богов!’’

Такой вопрос :point_up: глистогонить раз в год нужно или каждые 3 месяца как и других животных? Я давала Оксиклозанид

5 лайков

Я глистогоню 2-3раза в год, смотрю по надобности.

2 лайка

А как смотреть по надобности? Простите за глупый вопрос :exploding_head:. Анализы сдавать?

2 лайка

Ира, я просто смотрю по состоянию животных. Если животное хорошо себя чувствует, шерстка блестит, аппетит хороший, молоко вкусное, с новыми животными(не своего хозяйства) в контакте не было, то достаточно и два раза.
Сдавать анализы - это идеальный вариант, но не у всех есть возможность.
Ну и глистогонку я провожу поголовно у всех одновременно - начиная птицей, собаками и котами и заканчивая нами, домочадцами.

9 лайков

Ну мы живы - здоровы :laughing: Пришел, поорал, дал денег на новое дерево :rofl:

15 лайков

И то правда, от люлей новое не вырастет :grinning:

3 лайка

Сегодня убрали в морозилку козлика у которого с яйцами (извиняюсь) не понятно что и козу. Одно название коза ей Богу. Обнять и плакать. Родилась мелкой, росла мелкой, покрылась рано и нифига не подросла, молока давала пол литры. Короче… Отправили в морозилку.
Так вот к чему я? Вес тушки месячного козленка 5 кг. Вес тушки козы 12 кг. То капец :astonished: Муж задумался :thinking: может реально так и надо? До месяца и в морозилку?

3 лайка

Танюш, я уже писала у себя на страничке. трехмесячный козлик у меня, тушка - 14 кг. Может, есть смысл держать подольше?

1 лайк

Ми зарізали козлика місяць і 5 днів, чиста вага 6 кг, без ліверу і жиру. Лопатка+стегно= 1,2 кг. Довше тримати нам нема смислу, випасу нема, молоко п"є.

5 лайков

Ну вот. А у меня Коза, которая окотилась двумя фактически, тушка 12 :face_with_raised_eyebrow:
Это, что получается в ней весу того было кг 20? Как она вообще выносила двоих :astonished: ?

1 лайк