Сімейне господарство "Мімоза"

Ладуся, нет места всех оставить. Это раз. Во-вторых, она от очень мелкой козы, которая покрылась в 7 месяцев и нифига не подросла. Мать ее молока дает 700 - 800 гр в день. Не думаю, что есть смысл ее оставлять. Хотя Дивча такое бедовое, раскушалась и молоко дудлит во всю, и сено и зерно молотит. Не знаю. Посмотрим. Пока шашлычок

3 лайка

Нашлось имя :grin: ОЛИВКА я :smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts: вот

11 лайков

Какой из хвостов зовут Оливкой? :grin:

Тань, ты зря на девчонке крест ставишь, у меня вот Лагерда тоже рано покрылась, и пока мелкая, но детки у неё зачетные! Прошлогодняя Козочка внеплановая сейчас одна из самых крупных, козлик в этом году родился так тоже такой бутус, все при нем :grin: Я понимаю себе не оставить, но может пристроить в хорошие руки… там же папа у неё вроде бы хороший …

2 лайка

Которая смотрит в камеру :grin:

2 лайка

Танечка, так она от Персея? Молочность передается по папе, а бабушка звезда . не спеши. Выставь малявку на продажу!

3 лайка

Поддерживаю и желаю козочке хороших ручек!

3 лайка

Да, от Персея

Знаю

Выставила на ОЛХ никто не интересуется вообще((

Самой жалко до соплей, ну а что делать если места нет? С сараем пока в воздухе вопрос, а в гараже уже места нет совсемшеньки :cry:

До осени будет расти, а там видно будет. Мне тоже очень жалко. Она так расти хорошо пошла. Посмотрим

3 лайка

Сегодня тучи черные ходят кругами. Хорошо, что мимо)) ттт Так чудесно попаслись :blush: и долго аж почти 2 часа (обычно час и до домцю)

5 лайков

Хорошо вам…тучи мимо…нас заливает каждый день. Огород посадить не могу. Капец. Козы выходят из сарая и только под навесом проветриваются. Дальше в загородку и не пытаются ходить. Грязище ужасная.

1 лайк

Сегодня у нас закончился сезон окотов :grin:
Дашка окотилась в срок двумя Козочками :astonished: Пока мы были на выпасе, она и окотилась. Малышек забрала, новоиспеченную мать подоила чуток, детей накормила. Всё. :grin: Одна Козочка белая, а втораааая… красииивааааяяяя :heart_eyes: Коричневая с более светлыми и более темными тонами, на морде маска – белые полосы. Короче я думала козел (ну как всегда козел красивший) ан нет :grin: это Козочка. Ушки обычные(( но! Я хотела цветную Козочку и я её получила! :star_struck: Дашка молодец :+1:t2: послед ещё отходит.
Теперь вопрос :point_up:t2: если она окотилась примерно в 18.30. Сдоила я малышатам около 19ти. Часов в 10 вечера можно уже будет хорошо ее подоить или рано ещё будет?

19 лайков

Поздравляю Тань! Две козочки - большая радость)
Ну а что ж делать, если позже ложишься спать - позже подои. Но не караулить же всю ночь. Хотя, 12 часов всего пройдет в 6-30 утра, так что можно вполне и утром, если вымя не очень напряжено.

1 лайк

Не сказала бы, что напряжено. Так и сделаю. Детворе хватит еще на раз покушать, а там уже и до утра. Спасибо

1 лайк

Вітаю! Умніца і красавіца) хай ростуть молочні на радість! Фотки чекаємо!!!

1 лайк

И я поздравляю ! Сбываються Танюша и твои мечты ! :heart_eyes::kissing_heart:

3 лайка

Танюша,поздравляю с девочками и с окончанием окотов!!!Ну и фоточку бы малявок :wink:

4 лайка

Тут они ещё мокрые :hugs:
Цветная 2.700, Белая 2.000 кг
Цветная на фото то, что кажется черным, то темно коричневое, а шерстка как плюшевая :hugs: Вот чудно)) у одних козлят обычная шерстка, а у других как коротюсенькая и как плюш

21 лайк

Красотулі, ніби всього 700грам різниці, а на фото сильно видно…

2 лайка

Итак, что у нас получается :thinking: Козочек 6, Козликов 3 и + 1 мертвый рожденный. Ну если считать по рожденным, то 6:4 в пользу Девок.

А ещё :point_up: не подтвердилась версия о том, что если беременная коза буйствует и у неё испортился характер, значит родит козла. Дашка была капец какая буйная и последний месяц я её вообще изолировала от всех. А родила Девчат. Может кто-то из них будущая главкоза? Не исключаю)) время покажет :joy:

Муж расстроен :pleading_face: куда их девать? Если с сараем не закончим? Эх, говорю, что-нибудь придумаем :rofl:
Да я тоже ждала козла

15 лайков

Танюшка, поздравляю! Девчули-красотули!

2 лайка